КонсультацииЛичностные проблемы

У меня отсутствует мотивация что-либо делать. Хочу понять, как обрести желание заниматься делами и перестать бояться их?

63
14 авг. 2022
Мария
Мне 18 лет, моя проблема заключается в отсутсвии мотивации что-либо делать. Не могу заставить себя делать абсолютно любые дела, хотя очень хочется начать. Но когда думаю о том, что начинать нужно прямо сейчас, то сразу появляются какие-то психосоматические (по всей видимости) боли, начинается страх неудачи, страх потерять время на то, что может не получится. Еще, очень боюсь усталости. Понимаю, что после дела буду максимально плохо себя чувствовать. Многие советуют делать короткие перерывы, но тогда возникает ощущение, что не успею ничего сделать или дело будет сделано не в полной мере, и начинается отговорка, что раз не в полной мере, то и нет смысла вообще делать. Каждый раз дела переносятся на завтра, в итоге уже несколько лет просто либо не делаю дела вообще, либо делаю их в крайний срок и с очень плохим результатом. Хочется понять, как обрести желание заниматься делами и перестать бояться их?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 авг. 2022

Здравствуйте, меня зовут Ксения и я готова помочь Вам разобраться с озвученной Вами проблемой

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации

Отсутсвие мотивации что-либо делать. Не могу заставить себя делать абсолютно любые дела

Скажите пожалуйста, как давно Вы заметили в себе отсутствие мотивации?

15 авг. 2022
Мария

Условия бесплатной консультации принимаю.

Отсутствие мотивации заметила около двух лет назад.

15 авг. 2022

В какой ситуации вы впервые обратили на это внимание?

Что происходило в Вашей жизни два года назад? Какой она была?

15 авг. 2022
Мария

Обратила на это внимание, когда поняла, что совсем перестала убираться.

Два года назад жизнь была обычная, как и сейчас, точно так же училась, занималась бытовыми делами и досугом, не могу отметить ничего необычного, кроме того, что два года назад сожгла мосты с дорогими мне людьми.

15 авг. 2022

Могу предположить, что потеря мотивации связана с этой ситуацией, ведь до неё, я так понимаю, Вы вполне успешно справлялись с бытовыми обязанностями. Расскажите пожалуйста об этом

Сожгла мосты с дорогими мне людьми.
16 авг. 2022

Мария, Вы готовы продолжить консультацию?