КонсультацииОтношения в парах

У девушки был интим с бывшим, по её словам она тогда меня не воспринимала всерьёз. Разве это не измена?

68
16 авг. 2022
Влад
Познакомился с девушкой, возникла сильная симпатия с двух сторон, до этого были знакомы виртуально долгое время, хотя почти не общались, но после первой встречи пошло ежедневное общение, девушка сама стала писать развивать отношения, на первой встрече интима не было, но были поцелуи и все пошло по очень позитивному сценарию, каждое утро она желала доброго утра, переписывались, общались, узнавали друг друга, общение углублялось, потом совместное путешествие в другой город, после чего общение тоже углубилось, первый секс, но после поездки чуть отстранённость с ее стороны но все равно общение ежедневно в сети, и в начале июля она говорит: давай у нас будут отношения, так как чувства возникли согласился, но при этом она сказала что пока общались она ездила периодически на секс с бывшим, и что мол до этого времени серьезно наше общение не воспринимала (хотя отматывая назад, я так не скажу и оно развивалось и углублялось, явно она хотела этих отношений тоже), проглотил но сейчас спустя несколько месяцев вспоминаю, перечитываю общение и становится не по себе, потому что для меня это выглядит как измена, даже отсчёт даты отношений наших мы ведём с 1 дня знакомства, а не деле - она спокойно спала с другим - сейчас эта тема меня начинает триггерить, я понимаю, что прошлого не вернуть, не понимаю, насколько корректно поднять эту тему спустя несколько месяцев, и при этом, несмотря на то, что сейчас мы говорим о верности и уважении в отношениях, эти поступки тогда начинают влиять на мое доверие сейчас, что меня расстраивает. Фразы - не воспринимала тебя, выглядят больше ее оправданием, недели реальное отношение, которое было построено на ежедневном общении, ухаживании и приема ухаживаний с ее стороны. Буду благодарен за все мнения.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 авг. 2022

Влад, добрый день! Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

16 авг. 2022
Влад

Да, согласен

16 авг. 2022
Влад

Елена, рад знакомству и спасибо, что согласились ответить

16 авг. 2022

Влад,

Буду рада с Вами поговорить на эту тему.

Все люди разные. У всех понятие о виртуальном общении тоже. Вы же признаете, что за аватаром может быть совсем другой человек: не тот, кто на фото, не того возраста, одним словом, не тот, кого Вы там ожидали увидеть. Делаем скидку на это.

Следующий момент, Вы, насколько я поняла, не обсуждали с девушкой Правила и ожидания друг от друга в самом начале общения? Для Вас они одни, для девушки другие. Вы - разные люди из разных семей, то, что допустимо для нее недопустимо для Вас. Верно?

Более того, мы видим в людях лишь 10-15% от того, что есть на самом деле (так называемый айсберг). Все остальное раскрывается с годами. Психологи рекомендуют узнавать партнера "в реале" от 6 месяцев до 3х лет. Чтобы не было вопросов и неприятных "теней"... В будущем.

Как Вы думаете, зачем она вообще раскрыла эту информацию? В порыве искренности или?

Скажите, Вас устраивают Ваши отношения здесь и сейчас?

Пропишите списком, чего Вы ожидаете от девушки?

Она может составить такой же список.

Это называется "договориться на берегу".

Буду ждать от Вас обратную связь.

Готова ответить на все Ваши вопросы.

С уважением, Елена

16 авг. 2022
Влад

Елена, я уточню, что все описанное выше уже в периоде после начала личного знакомства, а не в виртуального общения, то есть на протяжении нескольких месяцев, когда мы виделись, проводили вместе выходные, обнимались, целовались, строили планы, она называла меня своим и говорила каждый день как я ей дорог и как хочет попасть вновь и вновь в мои объятия, на протяжении этих месяцев - она периодически спала с другим, если бы это было до данного периода, я бы понял и принял, но тут - очень сложно, текущие отношения строятся на формате совместного досуга, отдыха, секса, и самостоятельных жизней. В перспективе я вижу она не против жить вместе, но у меня сейчас нет доверия, потому что я понимаю, что человек тогда говорил одно, а поступал по-другому. Почему она это рассказала? Не знаю - мне сложно оценить, возможно, чтобы не держать это в себе, так как рассказывала и другие моменты из прошлого, но для меня то, что было в то время когда наш роман уже развивался не является ее прошлым, это наше настоящее было и и него это меня расшатывает внутри. Каждый раз когда мы говорим о годовщине или я просто думаю о том периоде, мое доверие к ней резко падает и. Желание углублять отношения, и даже общаться пропадает на некоторое время.

16 авг. 2022
Влад

Понимание того, что в начале отношений когда женщина называла тебя своим и параллельно она где-то куролесила, хоть это было и до первого вашего секса - меня отталкивает, доверие рушится

16 авг. 2022

Влад,

Да, согласна, доверие было потеряно. И теперь возникает неуверенность в будущем.

Как я уже Вам говорила, Вы знаете о своей девушке слишком мало, чтобы делать выводы о ней и о Ваших отношениях.

Может быть, вообще стоит прояснить этот вопрос и закрыть его для обоих навсегда? Спросить девушку, считает ли она приемлемым в отношениях встречаться с несколькими мужчинами одновременно?

Сказать, что для Вас это неприемлемо.

Из ее ответа станет понятно, зачем она вообще поделилась этими подробностями - вызвать ревность? Повысить Вашу значимость, что теперь она выбрала Вас?

В любых отношениях ведь главное - диалог.

Может быть у нее какие-то нестабильные отношения в родительской семье или обстоятельства личной жизни. И ее цель - быстрее переехать к мужчине. Это - гипотезы.

Никто не может этого знать.

Вы многое знаете о ее родительской семье и обстоятельствах личной жизни?

Буду ждать от Вас обратную связь.

С уважением, Елена

16 авг. 2022
Влад

Сейчас на словах она не считает приемлемым параллельные отношения, но с ее слов опыт такой у неё был. И именно это все меня сейчас дестабилизирует, слова дешевы, долги дела, на словах тогда отношения были, а на делах был секс с другим или другими, на словах сейчас - параллельные отношения не приемлемы - на делах опыт был. Как сейчас что-то обсуждать, если слова ничего не значат, семейный опыт да, знаю, но чужие заморочки и травмы это не та история которую хочется лечить, меня интересует мой комфорт и мои ценности в отношениях - и вопрос как поступать, как вернуть доверие и стоит ли его вообще возвращать?

16 авг. 2022

Влад,

Можете прислать мне Ваш email в Личные сообщения? Я пришлю Вам круг Вашего контроля. Из него Вы увидите, что Вы не можете контролировать других людей.

Вы можете только контролировать свои мысли, действия, чувства.

Для себя Вы можете установить “срок доверия” и понаблюдать, произошло ли что-то неприемлемое в течение этого периода.

У Вас сейчас существует страх предательства. У Вас были раньше отношения, когда Вас предавали? Вы наблюдали что-то подобное в родительской семье?

Со страхом можно работать только, взглянув ему в глаза. Делаем маленькие шаги в сторону возвращения доверия. Только так. Иначе не бывает.

Если инциденты повторятся, значит эта девушка – не Ваш человек. Идем дальше. В мире миллиарды людей.

Готова ответить на Ваши вопросы.

С уважением, Елена

16 авг. 2022
Влад

Да, конечно. Негативного опыта нет, скорее этот негативный, меня смущает уже совершенный поступок. А не страх новых, личное сейчас кину

16 авг. 2022

Странно, но в ЛС не отразилось. Пришлите мне, пожалуйста, тестовое письмо на leno4ka2002@yandex. Ru Я пришлю Вам "круг влияния"

18 авг. 2022
Влад

Все-таки тему сформулировали не корректно, у девушки был интим с бывшим в то время, когда отношения дефакто. Ежедневное общение, совместные поездки и главное - на словах «быть вместе И так далее», поэтому считаю это неуважением к мужчине. Оставил эту женщину, это единственно правильный выбор. Вкладывать себя, время, ресурсы в ту, что на заре вместо того, чтобы идти на встречу - развлекалась с другими, это себя не уважать. Не моя.

18 авг. 2022

Влад, доброе утро!

Вы сами озвучили единственно правильный выбор. Для Вас неприемлемо, что Вас не уважают и обманывают.

Согласна с Вами. Время - это самое ценное что у нас есть. Кроме того, здесь еще вопрос Вашей самооценки, верно?

Готова ответить на Ваши вопросы.

Если вопросов нет, прошу закрыть консультацию.

Если консультация была для Вас полезной, прошу оставить отзыв.

С уважением, Елена