КонсультацииАпатия. Депрессия

Страдаю от резких спадов настроения без причины, агрессии, стала заикаться и путать слова, потеряла интерес к жизни. Как справиться?

76
16 авг. 2022
Вета
Мне 18 и я была всю жизнь очень позитвным, любящим и всепрощающим мир человеком. Вегда, сколько себя помню и как говорят родители и окружающие, была весёлой и активной. Уже полтора года я страдаю от резких спадов настроения без причин. Хорошее настроение вытекет в агрессию, поведение восьмилетнего ребёнка с продолжением в виде рыданий, самоповреждение, мысли о с* ициде (именно мысли, без рассчёта на само действие), в приступах агрессии могу навредить и окржающим (началось относительно недавно) - после всего выше перечисленного часто случаются панические атаки, от осознания того что я сденлала либо от ощущений внутри и сбивчивых, не приходящих в норму мыслей. Стала заикаться, путать слова, постоянно забываю о чём говою - даже если не отвлекаюсь в разговоре на что то стороннее. Я потеряла интерес и к жизни и к увлечениям, не знаю связанно ли с этим, но стала идти на необдуманные риски, в опасные для меня места и не подходящее время. В последние месяцы (3-5) снятся кошмары и очеь беспокойный сон. Самой справиться не получается, с помощью близких - тоже.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 авг. 2022

Добрый день, Вета. Прошу ознакомиться с условиями консультации, если вас устраивает то можем начать работу.

Я думаю что поводом смены вашего состояние послужили те события, которые происходят в вашей жизни, нужно выяснить что у вас происходит в окружении и в семья и думаю что мы найдем первоисточник вашего состояния.

24 авг. 2022
Вета

Если это всё ещё актально, то я хотела бы попробовать

25 авг. 2022

Расскажите что происходило в вашей жизни последние полтора года?

25 авг. 2022

А так же расскажите о себе более подробно. Где работаете\учитесь с кем живете, чем увлекаетесь?

30 авг. 2022
Вета

Я только начну учиться на педагога в дет. Саду Увлекаюсь всем что виж можно сказать. Точнее мне много что интересно и много в чём я преуспела: вязание, конный спорт, ролики, рисование (на всех носителях), плетение, даже гадание. Живу с двумя сводными сёстрами (4 и 7 лет), мамой и её мужем. Не мгу сказать, что это счастливое сосуществование, но пка что вариантов друих нет.

30 авг. 2022
Вета

За последние полтора года я потеряла двух самых близких родствнников (отца и его мам) и честно говоря мало что помню, зачастю кога происходит что то не хорошее я это заываю

30 авг. 2022

Вета, наши психика имеет особенность вытеснять из памяти те события, которые приносят нам сильную боль. Так что во время стресса в организме много гормонов стресса которые так же негативно влияют на память.

Стресс это накопительное понятие, и чем дольше вы не высвобождаете его, и чем дольше вы не избавляетесь от источника стресса, тем сильнее он на вас влияет. С Эмоциями работает так же, если эмоции сдерживать и подавлять, они фоново будут продолжать влиять на вашу жизнь. Вы говорите что не можете казать что у вас счастливое существование, так вот чем дольше вы в этом остаетесь, тем больше это давит с каждым днём.

В вашем случае вы имеете право переживать утрату близких. Скажите, справились ли вы с утратой родственников? Какого вам было? Был ли кто-то рядом? Влияет ли эта потеря на ваше состояние в настоящем?

31 авг. 2022
Вета

Я могу сказать, что я справилась по своему, но справилась. Рядом были лизкие люди, мой молодой человек и часть семьи, также друзья.

Описать какого мне было я не смогу рассказать, только скажу, что чувствую, что бОльшей части модей жизни теперь не и этоощущается тяжкой и тягучей пустотой. В настоящем эт отразилось втом, что я потеряла ту поддержку и уверенность во мне, которая раньре была у меня.

По поводу избавления от стрессового окружения. Только могу повторить, что сейчас не смогу встать и уйти или огородиться, я слишком зависима от этих людей финансово. Четно говоя непомогает даже приходить домой "просто поспать и уйти" потому что это оканчивается вечерней или ночной как сейчас мозготрёпкой.

Тяжелее всего после всех событий верить в то, что от мамы ближайшего кто остался я получу моральное подкрепление или что то подобное - создаётся впечатление, что мной всегда недовольны, тебе чаще всего в конфликтах говорят что ты делаешь снова всё не так как надо или же что т сам виноват в своих бедах (ещё есть вариант, кода я пытаюсь дать понять что мне некомфортно или как я себя чувствую на самом деле - мне отвечают что то на подобии ; почему ты всё сваливашь на меня, но в разных формах

31 авг. 2022

Вета, я думаю сейчас вы смогли сами себе ответить на вопрос почему вы перестали быть жизнерадостной и легкой. Это закономерно, когда живешь в не устраивающих условиях.

Я хочу вам порекомендовать прочитать мою статью на платформе о Панических Атаках. Это поможет вам поддержать себя.

Так же порекомендую вам длительные медитации от 30-40 минут несколько раз в неделю.

Очень похоже на стадию депрессии, после утраты. Если бы вы пошли в терапию я бы начала работу с вами с принятия той новой реальности (без умерших родственников). Научением, в этой новой реальности, оставаться собой и функционировать, выдерживая напряжение. А дальше начали бы уже работать с сепарацией от родителей.