КонсультацииЛичностные проблемы

Выгораю, но не могу полноценно расслабиться, чтобы отдохнуть. Как собраться с силами?

80
17 авг. 2022
Алина
Неделю назад я была очень продуктивной, работала 8 часов в сутки, потом отдыхала, спортом занималась, гуляла. На этой неделе никак не могу собраться сделать хоть что-то. Заметила у себя частные выгорания и возможно хроническую усталость. Как нужно отдыхать чтоб мозг расслабился? Почему у меня режим меняется так быстро, всё хорошо и вдруг выгорание и я опять ничего не делаю? Я чувствую какую-то усталость на фоне постоянно, но не понимаю как от неё избавиться. В детстве мама часто ругала меня когда я отдыхала и всегда говорила что я ничего не делаю, не смотря на то что я готовлю, убираю и помогаю по дому. Возможно это как-то повлияло на меня и сейчас не могу отдыхать нормально.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 авг. 2022

Добрый день Алина. Прошу ознакомиться с условиями консультации, если вас устраивает то можем начать работу.

Возможно причина кроется в неправильном балансе между работой и отдыхом. Давайте попробуем разобраться, где вы научились (или разучились) держать этот баланс, что бы в дальнейшем у нас была возможность, зная причину, устранить следствие.

17 авг. 2022
Алина

Всё устраивает.

Хорошо, давайте разбираться.

17 авг. 2022

Расскажите о том как отдыхала ваша мама и отдыхала ли она вообще. И в каких ситуациях она ругала вас.

17 авг. 2022
Алина

Она отдыхает в основном зимой, её отдых это просмотр сериалов. Я не могу назвать это отдыхом, но допустим.

Она ругала всегда, не зависимо сколько дел я делала и помогала, всегда говорила что я ничего не делаю. Я уборку по всему дому делала сама (мама даже не знает как пользоваться новым пылесосом что мы купили 2 года назад) и не помню чтоб она хоть раз благодарила за это. Она всегда умела только критиковать меня, не припоминаю чтоб услышала от неё слова поддержки или что-то подобное

17 авг. 2022

В этом случае, ваша усталость может быть чрезмерным напряжением которое тянется на протяжении всей вашей жизни. В вашем детстве отдых был не просто не разрешен, он был наказуем, маминой критикой. Эта модель могла прочно засесть в вашем подсознании и теперь любой отдых для вас приравнивается к опасности подвергнуться критике.

Чем вы занимаетесь на работе?

17 авг. 2022
Алина

Я дизайнер, работаю на фрилансе, рисую разные интерфейсы для приложении и сайтов. Мне работа очень нравится, могу расслабиться на ней.

19 авг. 2022

Получается, что ваша работа связанна с умственной, креативной деятельностью. Для этого вам нужно попробовать, для начала, выбрать для себя противоположные вашей работе, вид отдыха, например спорт, или походы и прогулки. Что-то где вы будете отключать голову и больше двигаться.

Есть она книга, очень легко написана, без каких либо терминов психаоналитических. Холли Филлипс. "устала уставать" Если будет время, можете ознакомиться, и вам может многое стать понятно.

19 авг. 2022
Алина

Спасибо за рекомендацию

19 авг. 2022

Если вы сами не будете справляться с заботой о себе, или если все то что я порекомендовала вы уже попробовали и у вас не сработало, то вы можете написать мне в личные сообщения и мы продолжим работу уже в другом формате.

Возможно, вам просто нужно больше поддержки, потому что быть всегда продуктивной и при этом вытягивать это все одной не просто. И вы можете проваливаться в прокрастинацию, но я хочу вам сказать что не быть на все 100% ВСЕГДА - это нормально и вы имеете на это право.

19 авг. 2022
Алина

Благодарю, поняла что хотела услышать такие слова

Я попробую ваши методы, может что-то получится

19 авг. 2022

Если у вас будут ко мне еще вопросы или желание пойти в личную терапию, вы всегда можете написать в личные сообщения.

Вы, пожеланию, можете оставить отзыв после нажатия на кнопку " завершить". Всего вам доброго!

Отзыв о консультации

Консультация понравилась. Разобрали тему, дали рекомендации. Буду действовать дальше и надеюсь что всё получится. Спасибо большое

Алина