КонсультацииЛичностные проблемы

Выгораю на работе, но уйти пока не могу. Как найти силы справиться?

49
22 янв. 2024
Арина
Мне 25 лет, у меня есть жених (я его так забано называю, потому что мы уже решили играть свадьбу, но официально ещё не в браке), я работаю парикмахером и сейчас прохожу программу дополнительной профессиональной подготовки на психолога :) Проблема, вкратце такая: невероятно устала работать, но пока что не могу уволиться, вынуждена поработать ещё месяц-полтора точно. Решила написать, потому что ощущаю, что не знаю как справиться со сложившейся ситуацией и, пока что, не могу находиться в личной терапии :(У меня очень сложная работа (что мне было достаточно тяжело признать долгое время), я работаю с 9. 30 до 20. 00 в графике 2/2 и иногда 2 рабочих 1 выходной. Я работаю все время на ногах, общаясь с клиентами, создавая стрижки, укладки и окрашивания под их потебности, всегда стараюсь максимально попасть в пожелания, параллельно наставляя своих младших коллег, которых сейчас обучаю. Желание уйти с работы у меня пояивлось ещё около полугода назад, когда я осознала, что свою жизнь с этой профессией я связывать не хочу, что она забирает у меня очень много ресурса. Уже тогда начала разговор об этом с начальницей, (мы чуть больше полугода работали только вдвоем, хорошо общались и, мне кажется, границы рабочих отношений у нас немного размазались) договорились, что ещё полгода я точно поработаю (мне и самой это было нужно, хоть я и устала, мне нужен был стабильный доход). Вообще, коллега мне говорила, как я ей нужна как сотрудник и это, конечно, находило во мне отклик, что раз я могу поддержать и помочь, значит я это сделаю. Вот остался месяц моей работы, я ощущаю, что мне будет сложно сказать, что я точно планирую уйти, не собираюсь больше оставаться, буду чувствовать себя виноватой (что забавно, правда? Выбирать лучшее для себя и одноврено чувствовать вину за это). Мне неприятно думать о том, что придётся завести этот разговор и столкнуться, я предполагаю, с негативной реакцией. Самая большая проблема, что у меня нет сил доработать даже этот месяц-полтора, я просыпаюсь на работу с боем, после работы я по пути домой плачу от вымотанности и усталости. Как мотивировать себя, как найти силы справится? Я принимаю антидепрессанты, но даже с медикаментозной поддержкой в таком режиме жизни симптомы депрессии вылезают. Спасибо, что прочитали мой рассказ!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 янв. 2024

Здравствуйте, Арина! Перед тем как начать, давайте уточним, что вы ознакомились с условиями бесплатной консультации, и они вас устраивают?

23 янв. 2024
Арина

Ознакомилась, спасибо! ) все понятно, все устраивает

23 янв. 2024

Я рада, что вы решили обратиться за поддержкой. Вы упомянули, что чувствуете себя очень усталой и вымотанной из-за вашей работы и обучения. Это действительно может быть очень тяжело, и ваши чувства абсолютно оправданы

Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем рабочем графике и о том, как вы обычно проводите день. Какие аспекты вашей работы вам кажутся наиболее трудными?