КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожусь за партнёра. Есть шанс, что он примет участие в СВО. Как не сойти с ума и держать себя в руках?

57
18 авг. 2022
Олеся
Есть шанс, что мой молодой человек примет участие в СВО. Схожу с ума от тревоги. Понимаю, что возможен и положительный исход, но... Как не сойти с ума и держать себя в руках?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 авг. 2022
Олеся

Здравствуйте. Есть шанс, что мой молодой человек примет участие в СВО. Схожу с ума от тревоги. Понимаю, что возможен и положительный исход, но... Как не сойти с ума и держать себя в руках

18 авг. 2022

Олеся, здравствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Я Вас очень хорошо понимаю, что сложно отпускать любимого человека.

Вы переживаете за любимого человека, он принял решение. Можете Вы повлиять на его решение, или он уже принял окончательное решение?

18 авг. 2022
Олеся

Мы договорились, что завтра подробно обсудим все детали. Но он сказал, что у него действительно есть желание принять в этом участие. К тому же, он военнослужащий, поэтому сложностей с этим у него не будет

18 авг. 2022
Олеся

Он не хочет говорить мне причину, по которой принял это решение, но для того, чтобы поддержать его, мне важно это знать

18 авг. 2022

Постарайтесь донести до него свои страхи, переживания за его и Ваше будущее. Он сейчас принимаете решение, которое может полностью все изменить.

Причина его желания поехать туда - это конечно важно и она может говорить о его намерении - зачем ему подвергать свою жизнь опасности, ради чего? Не берем то, что он военнослужащий - долг, страх увольнения, желание заработать... И т.д.

Пусть он искренне скажет это.

Нужно отдавать себе отчет, что после подобных событий, которые у него могут быть в скором будущем - это меняет человека, очень сильно. И это будет влиять на всех - родных, близких, Вас.

Этот поступок нужно очень серьезно взвесить, со всех сторон.

18 авг. 2022
Олеся

Мне действительно очень страшно. Я совсем недавно думала о том, что практически счастлива: закончила нелюбимую учебу, нашла хорошую работу, есть любимый и близкий человек, семья жива и здорова, а теперь все рушится…

18 авг. 2022
Схожу с ума от тревоги. Понимаю, что возможен и положительный исход, но...

Это именно неопределенность будущего с парнем, Вы боитесь что отношения с ним могут уже быть другими, во всех смыслах.

И еще насколько он готов не только в одиночку принимать решения, но и понимать что его поступок будет определять и Ваше будущее, и отношения вообще. Готов ли он к компромиссу - если например Вы скажете ему - "нет"! И он скажет - "Хорошо, я остаюсь".

18 авг. 2022
Олеся

Я боюсь, что он все таки не готов к компромиссу. А ведь это будет означать разрыв отношений. Я так не хочу. Он слишком дорог для меня

18 авг. 2022
Олеся

Да, если все будет так, то разрыв будет логичен. Но в этом случае и я буду сильно страдать, т. К всегда болезненно воспринимаю разрывы, и будет больно ему, что повлияет на его моральное состояние в целом. И я буду винить себя в том, что причинила ему боль. А в условиях войны это может быть критичным.

18 авг. 2022
Я боюсь, что он все таки не готов к компромиссу. А ведь это будет означать разрыв отношений. Я так не хочу. Он слишком дорог для меня

Скажите ему открыто как Вы чувствуете, не скрывайте своего состояния. Дайте ему понять что Вы любите и дорожите им, и ему нужно принять решение руководствуясь не только своими мыслями, но и Вашими. Это однозначно обоюдное решение - если мы говорим о Двух людях, которые дорожат друг другом и хотят быть вместе.

Сейчас это как рубикон - если он уедет - значит он отдает отчет что Ваши переживания тревоги и одновременно любви к нему - менее значимы, чем все его причины.

18 авг. 2022
Олеся

Спасибо.

18 авг. 2022
Но в этом случае и я буду сильно страдать, т. К всегда болезненно воспринимаю разрывы, и будет больно ему, что повлияет на его моральное состояние в целом. И я буду винить себя в том, что причинила ему боль. А в условиях войны это может быть критичным.

Вы открыто ведете разговор и высказываете ему свои опасения - и они обоснованы, увы.

Не вините себя в том, что другой человек делает выбор - это его право ехать туда или нет. Примеров уже много, что некоторые едут или отказываются от подобных "предложений".

Он должен отдавать себе отчет, что у каждого из Вас сейчас есть желание быть вместе, и причина по которой он лишает себя и Вас общения в реале - это будущая поездка. Не Ваша поездка -а его.

Может, Вы скажете ему - "если бы у меня был выбор как у тебя - я бы выбрала тебя," Я так Вас понимаю и чувствую.

18 авг. 2022
Олеся

А если же его отправят туда приказом, даже если он примет во внимание все мои доводы, как в этом случае держать себя в руках?

18 авг. 2022

Верить, что он придет обратно живым и будет ценить отношения в будущем.

Если верите в Бога - молитесь.

Верьте в лучшее и пусть он бережет себя - как Вы этого хотите для него сейчас.

Но.

Он будет другим конечно, после всего что он там увидит и будет делать. Нужно отдавать Вам и ему отчет в этом, даром такие ситуации не проходят, поэтому и предлагают условия, которые выше чем здесь, в стране.

18 авг. 2022

Цена подобных поступков очень высока для всех.

18 авг. 2022
Олеся

Я поняла. Спасибо Вам.

18 авг. 2022

Искренне переживаю за Вас!

Пусть будет удача на Вашем пути.

Пишите, если понадобится моя поддержка.

Отзыв о консультации

Спасибо за консультацию. Я убедилась в том, что взяла правильное направление в решении своей проблемы

Олеся