КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мысль о «взрослости» иногда доводит до ужаса. Проходит ли это со временем?

31
19 авг. 2022
Аюв
Мне 24. И в этом году, когда мне пришлось быть в далеке от родителей, когда самому пришлось зарабатывать, проявить самостоятельность, то я понял, что это часть взрослой жизни. Вместе с тем я повстречал много людей в большом городе. Их мысли, интересы, жизнь, поведение меня реально пугает, хотя на вид не скажешь. Я живу один, и я не слаб физически, но я очень боюсь. Боюсь людей. Я не чувствую безопасность. Мир будто вокруг стал угрозой и я должен вскоре улететь к родителям ради безопасности, ради «нормальной» для себя жизни. Я лишь притворяюсь, что все хорошо, что я такой же, как и все, кто меня окружает. По ночам, когда я остаюсь один – слёзы, переживания, страдания, тоска, стресс. Иногда я играю в шутеры, чтобы отвлекаться, но понял, что это делает меня агрессивным. Я могу все делать абсолютно, но боюсь за что-то браться. Взять ответственность. Пожалуйста, скажите, проходит ли это со временем?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 авг. 2022

Здравствуйте, как я могу к вам обращаться? Как сейчас ваше настроение? Вы вступили в новую самостоятельную жизнь и вам страшно, это нормально. Вы далеко от родителей и знакомых вам людей, потерян комфорт, поэтому трудно сейчас с адаптацией. Если вы согласны с условиями консультации, я готова с вами работать.

С уважением, Ирина.

21 авг. 2022

Здравствуйте! Время бесплатной консультациии ограничено. Вы не выходите на связь. Если в ближайшее время не будет обратной связи, консультация будет закрыта. Очень хочется помочь вам. Ваша проблема еще актуальна для вас?

С уважением, Ирина.