КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

У меня тревога и депрессия, не могу выйти на работу. Что делать?

33
20 авг. 2022
Ольга
С 05. 08. 2022 по настоящее время беспокоят скачки давления в первые дни от 165 на 110, сейчас от 130 на 100 и до 90 на 60 (пару раз падало до 79 на 45), сопровождающиеся головокружением и нарушением со стороны вестибулярного аппарата (правая рука и нога перестают слушаться). Терапевт назначила биохимию крови и на гормоны щитовидной железы, узи сердца, сосудов головы и шеи, почек, ЭКГ. Все сдала, все в норме. Назначено лечение Конкор, Мексидол, Периндоприл. Закончила курс уколов, но скачки давления так и продолжаются. Проконсультируйте пожалуйста, что это может быть и чем вылечить состояние, потому что не могу выйти на работу из-за него. РS: врачи сказали, что спровоцировало такое состояние длительное психоэмоциональное перенапряжение и состояние стресса (более года я работала одна в отделе с большим объёмом работы где по штату предполагается 5 человек, практически без выходных и с постоянными проверками сверху). По рекомендации терапевта прошла тест "Госпитальная шкала тревоги и депрессии", тревожность 10 (субклинически выраженная тревога), депрессия 7 (отсутствие выраженных симптомов депрессии). Терапевт и кардиолог говорят, что все в норме. Порекомендуйте, пожалуйста лечение. Заранее благодарю за помощь!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 авг. 2022

Здравствуйте. Я бы настоятельно порекомендовала вам обратить к психиатру, в первую очередь. Ведь ваши симптомы выражаются физически а значит и разбираться с ними уже стоит на физическом уровне, психиатр или невролог, как раз знают как вам помочь.

У вас сильный стресс и это, к сожалению ни одна бесплатная разовая консультация не вылечит.

Нужно делать исследование и изучать какие события повлияли на вашу жизнь и когда. И уже в длительной терапии, совместно с поддерживающими вас медикаментами (если назначат) прорабатывать ваше тревожное состояние.

20 авг. 2022
Ольга

Спасибо большое, Полина, я поняла вас.

20 авг. 2022

Если вас устраивают условия консультации, и вам интересно наметить пути работы в терапии, то можем провести небольшое исследование. Для этого вам нужно рассказать о себе (возраст, семейное положение, социальный статус и состояние здоровья) и о том что сейчас происходит в вашей жизни.