КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь идти к наркологу из-за шрамов на руках. Как успокоиться?

44
27 авг. 2022
Полина
Когда в прошлый раз проходила медосмотр для устройства на работу, а именно врача накролога-психиатра (в больнице, где я проходила медосмотр, врач, вроде как водном лице, так сказать), то он очень резко высказался о моих старых шрамах на обеих руках: "Пьяная была? А чего не повесилась сразу? Быстрее бы получилось. " Шрамы нанесла по глупости, это было, если можно так выразиться, "модно" и на эмоциях, хотелось внимания. Сейчас я таким не занимаюсь, понимаю, что это неправильно. Это я и объяснила врачу, но он все равно грубо отвечал и не воспринял мои слова никак. Теперь я снова буду проходить медосмотр, устраиваюсь на новую работу (на предыдущей работе проработала полгода, собственно, и медосмотр был тоже полгода назад) и из за такого отношения врача очень страшно идти в больницу. Я понимаю, что врач меня может и не помнить, но боюсь, что он может сказать похожие вещи. В прошлый раз это меня задело и я плакала. Понимаю, что его слова не надо слушать, и он некомпетенто выразился, но еще раз я не смогу это выслушать, и так неприятно и больно теперь от ошибок прошлого. Успокоила в прошлый раз себя тем, что врач "старый дурак" и что я его вряд ли скоро увижу и что моя совесть чиста, так сказать, ведь я понимаю, что наносить шрамы это "глупо" и неправильно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 авг. 2022
(изменено 27 авг. 2022)
Полина

Забыла добавить, что шрамы старые, уже давным давно затянулись, не слишком глубокие (им лет 5). Я старалась быть уверенной, шутить и спокойно доносить информацию до врача, но все это было в пустоту😅

Я не пью, не курю и не принимаю запрещенные вещества - было очень страшно и больно услышать от врача подобные выражения...

27 авг. 2022
(изменено 27 авг. 2022)

Полина, здравствуйте! Очень сочувствую вам в том, что вы услышали грубость и приняли все близко к сердцу. Вместе с вами мы можем глубже поисследовать ваш страх. Если вы согласны с условиями консультации, я готова с вами поработать. В условиях консультации вопросы, пожалуйста, ответьте на них. Ваши ответы помогут мне выработать для вас действенные рекомендации.

С уважением, Ирина.

28 авг. 2022

Полина, очень хочется вам помочь. Время демо-консультации ограничено. Если от вас не будет ответа, консультация будет закрыта.

С уважением, Ирина.