КонсультацииСемейные отношения

Как сказать неуравновешенному мужу о предстоящем разводе? Боюсь, что в состоянии аффекта он может поднять на меня руку

62
27 авг. 2022
Инна
Замужем, двое детей - девочки 14 и 7 лет. Отношения с мужем очень напряжённые, я не люблю его. Интима нет. У него очень редкие перепады настроения, может закатить скандал на ровном месте, обвиняя всех, кроме себя. Все время обесценивает мою работу, нужды детей. Времени детям не уделяет совершенно. А если куда-то сходит с ними- выскажет свое недовольство гневно и агрессивно, не выбирая слов. Бюджет раздельный. Я устала от таких отношений и хочу, чтобы он жил отдельно. Готова отказаться от части имущества и алиментов, лишь бы он ушел. Как сказать ему о предстоящем разводе? Боюсь, что он начнет крушить все подряд, поднимет на меня руку. В состоянии аффекта он совершенно не контролирует себя.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 авг. 2022

Инна, здравствуйте. Прочтите пожалуйста условия консультации. Вам подходит?

28 авг. 2022
Инна

Добрый день. Подходит

28 авг. 2022

Инна, у меня очень много сочувствия к вам. Жаль, что такое происходит в вашей семье.

Как думаете, вы можете каким-то образом позаботиться о себе и своей безопасности, прежде чем сообщать мужу о разводе?

28 авг. 2022
Инна

Сложный вопрос. Я планирую отвести младшего ребенка к маме, старшую оставить дома, надеюсь, что он всё-таки сможет держать себя в руках при ребенке. Если что- она обратится за помощью. Ну и уберу с глаз острые предметы и ценные вещи... Пока план такой

28 авг. 2022

План вполне рабочий, а есть ли план Б?

И можно ли старшую тоже увезти?

Подскажите, а у вас общая жилплощадь с мужем? И только одна? Вы пишете, что готовы отказаться от части имущества - от какого и почему?

28 авг. 2022
Инна

План б- разговор в нейтральном общественном месте. У нас в общей с мужем собственности квартира-двушка, машина,+ комната в общежитии, купленная на маткап (доли пока не выделены). Я была у нотариуса по вопросу раздела имущества. Есть шанс оставить мне с детьми двушку, ему- комнату и машину. Доли детям из комнаты выделить в квартире. Но это на усмотрение суда. Теоретически план рабочий, ТК нам втроём с детьми в комнате будет тесно, да и условия проживания там оставляют желать лучшего, школа далеко. Я планирую предложить ему этот вариант, когда зайдет речь об имуществе.

28 авг. 2022
Инна

Конечно, он может отказаться и настоять на продаже двушки с последующим разделом суммы. Меня этот вариант не устраивает. И собственно, именно раздел имущества и удерживал до сих пор от развода

28 авг. 2022

Очень хорошо понимаю, что квартирный вопрос много решает.

Но как именно вы будете жить, пока будут идти суды? И где жить всё это время?

28 авг. 2022
Инна

Хороший вопрос. Где жить- в двушке, где и живём. Как жить... Ну как повезет. Хорошо бы- спокойно. Пожтому моя главная задача- подвести его к неизбежности разрыва и дать понять, что друг без друга нам будет лучше. Спокойнее. Продуктивнее.

28 авг. 2022

А вы сможете сделать это самостоятельно?

28 авг. 2022
Инна

Самостоятельно переговорить с ним? Вы имеете в виду- без чего-то стороннего присутствия? Жить без него мы точно сможем.

28 авг. 2022

Да, именно это я имею ввиду.

Насколько вы чувствуете, что будете в безопасности при таком разговоре?

30 авг. 2022

Инна, у нас остался 1 день консультации. Могу я ещё как-то вас поддержать?