КонсультацииСемейные отношения

Устала от критики мужа на тему нашего секса. Что делать?

67
29 авг. 2022
Вероника Хохлова
Мне 46 лет. В счастливом браке 26 лет. По профессии психолог. Успешная и красивая. Уверенная все руководитель большого коллектива. Переживаю с мужем второе дыхание в сексе. Испытываю большое удовольствие от секса с ним чего не было раньше. А всё потому что я уговорила мужа говорить о сексе и не боятся говорить о своих желаниях. Ещё выросли и уехали дети. И наша квартира превратилась в удобно устроенные места для жаркого секса. Проблема в том, что в процессе откровений с мужем, а мы разбирали ощущения и позы, он начал говорить только о моих недостатках. Знаете как тренер всегда недоволен как выступил его ученик. Дошло до того что во время секса он останавливался ругает меня поправляет. Даёт исправить ошибки. Всё заканчивается моими умопомрачительными оргазмами. А он не может кончить из-за моих ошибок. Раньше наш секс был похож на двухминутный марафон, где муж получал удовольствие и даже не задумывался о том, что его жена 10 лет имитирует оргазм. Любим друг друга. Я понимаю, что теперь мне в нашем сексе кайфовать, а ему трудиться. Беспокоит, что он начал говорить обо мне не очень корректно и это уже не игра. В общем я как психолог понимаю, что мне и с придирками хорошо. А вот он начал относиться к каждому сексу как выступлению на соревнованиях. И теперь говорить мне только о моих недостатках. Что делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 авг. 2022
(изменено 29 авг. 2022)

Здравствуйте, Вероника.

А всё потому что я уговорила мужа говорить о сексе и не боятся говорить о своих желаниях.

Это прекрасно, что вы с мужем можете открыто говорить на тему секса.

Сейчас муж в процессе вас часто упрекает в ваших "ошибках". Вероятно, это означает, что вы, по его мнению, делаете что-то не то или не так, как он хотел бы и о чём вы договаривались?

Проблема в том, что в процессе откровений с мужем, а мы разбирали ощущения и позы, он начал говорить только о моих недостатках. Знаете как тренер всегда недоволен как выступил его ученик. Дошло до того что во время секса он останавливался ругает меня поправляет. Даёт исправить ошибки.

Возможно, вы уже говорили мужу о том, как на вас влияют его упреки, которые он делает в процессе. Возможно, вы с ним уже обсуждали то, как можно было бы конструктивным образом говорить о том, что не устраивает и чего хотелось бы, так, чтобы это вас не задевало.

Как муж реагирует на это? Кажется, здесь вам не удаётся услышать друг друга...

Раньше наш секс был похож на двухминутный марафон, где муж получал удовольствие и даже не задумывался о том, что его жена 10 лет имитирует оргазм.

А муж знает об этом? Обсуждали ли вы это с ним?

В свете того, что вы рассказываете, поведение мужа оказывается примерно одинаковым: как он раньше о вас не заботился, так не заботится и сейчас...

Я понимаю, что теперь мне в нашем сексе кайфовать, а ему трудиться. Беспокоит, что он начал говорить обо мне не очень корректно и это уже не игра.

Вероника, мне кажется, у вас с мужем, хотя сексальные отношения и вышли на новый уровень, вместе с этим есть накопленные обиды друг на друга и недовольство. Возможно, именно на это и стоило бы сейчас обратить внимание в первую очередь - заняться вашими отношениями как таковыми.

Говорить о недовольстве друг другу бывает непросто, это часто вызывает весьма болезненные чувства и желание защититься встречными обвинениями. Поэтому может быть полезной помощь третьего - семейного психотерапевта, который поможет выстроить конструктивную коммуникацию, а не уходить в обиды и взаимные обвинения.

А он не может кончить из-за моих ошибок

Вот это выглядит несколько подозрительным. Если бы он не мог возбудиться, или у него пропадало бы возбуждение, то можно было бы предположить, что на его эротическое настроение может влиять какое-то ваше сексуальное поведение.

Но, если проблема в том, что он не может достичь оргазма, то первая причина, которая напрашивается сама собой - урологическая. Ваш муж раздражается и ищет причину в вас, но ему стоило бы пройти обследование у уролога.

Причина может быть в нарушении деятельности простаты и/или в эндокринных нарушениях (снижение выработки тестостерона и других андрогенов), что как раз вполне соответствует его возрасту (он не младше вас? ).