КонсультацииАпатия. Депрессия

Чувствую себя несчастной, ненужной друзьям, в семье отношения напряженные. Как быть?

48
02 сент. 2022
Ирина
Перестала испытывать чувство счастья, даже по утрам. Живу с мужем и сыном по-соседству с родителями при незакрывающихся никогда дверях, постоянно скандалю, так как мама везде суёт свой нос и лезит в нашу жизнь. Я говорила и спокойно и кричала. Теперь ещё и чувство вины испытаваю, потому что срываюсь на крик. Разъехаться не можем, так как придется продавать дом (он на 2 квартиры сделан), родителям тоже придется переезжать, да и место очень удачное и дом просторный, очень хороший дом. Хотелось бы обойтись без крайних мер. Раньше искала утешение в друзьях, сейчас некоторые из них переехали, 2 пары развелись и муж оказывается лишним, если я встречаюсь отдельно с подругой, поэтому видимся крайне редко. Да и одна из них вообще разорвала с нами связь, строит новую жизнь. Мне кажется что я не нужна моим друзьям, которых я так любила. И ещё я иногда не хочу секса с мужем, но всё-равно занимаюсь, потому-что ему охото, а это мой супружеский долг да и он становится злым и нервным. Мне хватило бы 1 раза в 2 недели, ему нужно каждый день, хотя бы раз в три дня. Иногда мне кажется что меня насилуют (С каждым днем нарастает чувство вины, неуверенности и тревоги. Мне 39. Мой муж и отец замечательные люди. Мама немного злая и сумашедшая, но нас она любит в отличии от всех остальных людей.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 сент. 2022

Ирина, здравствуйте, прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации и ответьте на вопросы

02 сент. 2022
Ирина

3, на Вы.

02 сент. 2022

Ирина, спасибо. Вам сейчас непросто, и Вы говорите, что как- то мало понимания - и от мамы с отцом и от мужа, и очень не хватает подруг, кажется, что Вы им не нужны. И если правильно Вас слышу, то Вы хотели бы, чтобы они как - то по- семейному мудро и заботливо услышали бы Вас, Ваши желания и проявили заботу. Правильно ли я Вас поняла? Если нет, поправьте меня, чтобы было по- точнее.

02 сент. 2022
Ирина

Нет, я не хочу что бы обо мне заботились. Я всё могу и хочу делать сама. Я хочу что бы родители занялись чем-то или кем-то кроме меня и моей семьи. Я как золотая рыбка в аквариуме. У меня сердце замирает и я начинаю бояться когда кто-то из них поднимается по лестнице ко мне. Я хочу что бы они жили своей жизнью, а не нашей.

Я люблю своего мужа и хочу секса с ним, но я не достигаю оргазма и это превращается в простое предоставление моего тела в пользование другому человеку.

Подруги и друзья самый тяжёлый и непонятный вопрос для меня. Такое ощущение, что я им была нужна только для чего-то. Возможно для того, что бы сидеть у меня дома или для того что бы сделать трудовую книжку или что бы повышать за счет меня свою самооценку.

02 сент. 2022

Смогу ответить уже завтра)

03 сент. 2022

Доброе утро, Ирина.

Я как золотая рыбка в аквариуме.

Красивая метафора) И рыбка красивая и одинокая в своем аквариуме. Я как то сразу ощутила - что все смотрят на рыбку, а деться ей от взглядов некуда.

У меня сердце замирает и я начинаю бояться когда кто-то из них поднимается по лестнице ко мне.

Что самое страшное для Вас может произойти, когда кто - то поднимется?

Я люблю своего мужа и хочу секса с ним, но я не достигаю оргазма и это превращается в простое предоставление моего тела в пользование другому человеку.

Почему Вы выбираете давать пользоваться собой? Как и когда Вы научились этому?

что я им была нужна только для чего-то. Возможно для того, что бы сидеть у меня дома или для того что бы сделать трудовую книжку или что бы повышать за счет меня свою самооценку.

Приведите, пожалуйста примеры, каким образом они повышали за счет Вас свою самооценку? Все? Или кто то конкретно?