КонсультацииОтношения в парах

Расстался с девушкой по своей инициативе. Не понимаю, что сейчас чувствую. Нужен объективный взгляд со стороны

60
04 сент. 2022
Максим
Буквально 2-3 часа назад разорвал отношения по своей инициативе с девушкой спустя 2 года. Не понимаю своих чувств, хочется как то разобраться. Я думал об этом расставании около 5-6 месяцев. В отношениях девушка была не очень уравновешена, со своими бзиками, ревностью к одногруппницам, с которыми я не общаюсь от слова совсем, вечными ссорами и отсутствием секса по месяцу, два. Я все это впитывал в себя, уже имея мысль о расставании, но с надеждой на какое то улучшение. Но буквально месяц назад, после первого расставания буквально на день, девушка занялась собой и стала идеальной, а вся страсть, тяга в интимном плане у меня сошла на нет. Она стала меня раздражать просто своим присутствием. Я принял решение расстаться, так как у меня таились большие обиды на прошлое, и боязнь что через время все встанет на свои места, и опять начнётся ад. После расставания испытываю двоякие чувства, мол вот она стала вести себя идеально, нашла в себе большие силы изменить себя, а я такая мразь расстался с ней. А другая сторона меня говорит, что я не вижу с этим человеком будущего, и вспоминаю только плохое. В общем мечусь из одного угла в другой. Не понимаю, что щас чувствую, грусть и тоску из за того, что сделал человеку больно, или желание вернуться. Помогите, пожалуйста, советом, как в этом разобраться. Прошу объективной критики.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 сент. 2022

Максим, здравствуйте. Я психолог Карабекова Екатерина, взяла Ваш запрос в работу, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями консультирования.

Из Вашего сообщения видно, что отношения были очень тяжелые, и Вы испытывали в них много мучений. Расставание кажется вполне логичным финалом. Вы говорите, что девушка активизировалась, но только на короткое время. Почему же остается надежда, что она могла в одночасье измениться навсегда?

06 сент. 2022
Максим

Девушка активизировалась, и все стало так, как было в начале отношений, я стал получать ласку, любовь, но чувствовать я ее перестал, но на этот момент у меня резко перегорели чувства и я принял решение расстаться. Сейчас после расставания я все время с очень странными мыслями в голове из за этого, подскажите пожалуйста что это значит с вашей точки зрения? В свободное время я постоянно думаю о этом расставании, но на меня это никак не давит, я чувствую малейшую нотку грусти, но самое интересное в том, что я осознанно думаю об этом, чтобы вернуть свои чувства к ней. Я просто специально вспоминаю все хорошие моменты, чтобы вернуть свои чувства назад, но у меня просто не выходит. Как только я перестаю думать, грусть и тоска улетучиваются непонятно куда. Головой я вроде бы и хочу вернуться в эти отношения, но без всего ужаса и негатива. Возможно это просто привязанность, так как виделись мы с ней каждый день, а сейчас просоо непривычно быть одному

06 сент. 2022

Безусловно, нужно время, чтобы расставание пережить, переварить. Я думаю, Ваши эмоции очень точно подсказывают Вам, что эти отношения изжили себя. Да, она активизировалась, чтобы Вас вернуть, но с очень большой вероятностью предположу, что как только вы воссоединитесь, все вернется на круги своя. Чувства у Вас перегорели, Вы не хотите обратно в эти отношения и имеете полное право двигаться дальше. Воспоминания могут возвращаться. Но это не значит, что нужно обратно идти в отношения, которые причиняли боль. Что за такие обязательства давят на Вас и говорят, что Вы непременно должны все вернуть?

06 сент. 2022
Максим

Абсолютно никаких обязательств нет, наверное нужно было начать наш диалог с того, что все ее психи и ссоры были на гормональном фоне, и либидо напрочь отпадало тоже на этом фоне, именно поэтому я так понимающе к ней относился и впитывал всю агрессию. Возможно поэтому я и хочу вернуться в эти отношения, но вернуть свои чувства не могу

06 сент. 2022

То есть Вы хотите сказать, что ее поведение оправдано гормональным фоном, поэтому Вы ей все готовы простить и надеетесь, что все будет хорошо, если воссоединитесь? Почему думаете на гормоны? ЕСть какие-то объективные основания так полагать?

06 сент. 2022
Максим

Да, с уверенностью могу сказать что это гормоны, так как тот самый год она принимала ОКи, от которых я пытался ее отвести

07 сент. 2022

Ну, так или иначе, только Вам придется принимать решение, что делать с этими отношениями. И Вы имеете полное право закрыть эту страницу и двигаться дальше. Представьте оба варианта: Вы возвращаете ее и Вы не продолжаете этих отношений. Что Вы будете чувствовать в обоих случаях?