КонсультацииСемейные отношения

Как научиться не переживать и не нервничать по любому поводу? Муж решил завести собаку вопреки моим просьбам

63
05 сент. 2022
Оксана
Как научиться не переживать и не нервничать по любому поводу? Уже 3 месяца ежедневной нервотрепки в семье, началось с того, что муж решил купить собаку, и это вскрыло ещё много проблем, о которых неоднократно говорили (не помогает по дому, не занимается с ребёнком, а ей уже 4 года, отсутствие близости и т. д. и т. п.). Но основной острый вопрос это появление в доме животного, я в детстве панически боялась собак, очень их не люблю, не скрывала этого никогда. Теперь же не смотря на то что я против он внёс предоплату за щенка, и скоро он появится в нашем доме. Аргументы не действуют, то что это нам дорого, ребёнок аллергик, болеем постоянно в режиме сходили в садик на 3 дня, 3-4 недели болеем дома и я и ребёнок, и иногда и муж. От собаки будет грязь в доме, плюс это часа 2 времени надо на неё, будет странно не воспитывать ребёнка но ежедневно воспитывать собаку. Он готов её водить к кинолога, а собственного ребёнка не готов водить к логопеду. Плачу постоянно, сердце прихватывает. Когда сказал что купит собаку 2 дня толком не ела и не могла спать. Не знаю, что делать, 10 лет теперь мучаться?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 сент. 2022

Здравствуйте, Оксана. По ощущениям читая вашу историю вы очень обеспокоены и нервничайте. Так же чувствуется, что с мужем много проблем и недопонимания. Почему столько проблем с мужем?

Не знаю что делать, 10 лет теперь мучаться?

Почему вы настроены 10 лет мучаться? Такое ощущение, что вас не слышат, а вы готовы это принять.

Оксана, я готова с вами работать, если вы согласны с условиями консультации. В условиях консультации есть вопросы, пожалуйста, ответьте на них. Ваши ответы помогут мне дать действенные рекомендации.

С уважением, Ирина.

05 сент. 2022
Оксана

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за быстрый ответ. Почему столько проблем, даже не знаю, не можем договориться наверное. 10 лет мучаться в том плане что собаки лет 10-15 живут, а мне одно её присутствие неприятно, не говоря уже о проблемах которые появятся. А какой выход, ну разве что развестись, но это смешно разводиться из-за собаки. И сейчас отвечу на вопросы в условиях, секунду.

05 сент. 2022
Оксана

Что бы вы хотели получить в результате работы с психологом? - Чтобы стало морально полегче, сильно переживаю. Что вы сами думаете о своей проблеме? - Это какой то абсурд, чувствую себя женой алкоголика, когда кто-то спивается родные ведь ничего не могут сделать, только наблюдают, и я вот тоже ничего не могу сделать. Что вы чувствуете когда думаете о проблеме? - Тоска, грусть, как будто что-то ужасное вот вот произойдёт. Какие пути выхода из проблемы вы видите? - договориться. Что вы делаете для того чтобы справится с проблемой? - привожу много аргументов, уговариваю, ругаюсь.

06 сент. 2022

Доброе утро, Оксана. Мне очень жаль, что вам приходится много нервничать. Я думаю, что вам очень не комфортно в данной ситуации. Получается, что муж не хочет к вам прислушаться. Вы проговаривали с ним именно ваши чувства, то что вы непримете в дом собаку, так как вам очень и очень будет плохо и физически и морально? Возможен ли здесь компромисс? Може те ли вы предложить мужу, что-то вместо собаки? А может дело не только в собаке, как я понимаю, с мужем вам комфортно? Или есть минусы в отношениях, какие хотелось бы проработать? Получается, что муж игнорирует ваши потребности и просьбы? Оксана, давайте так же поищем ваши ресурсы, кто может поддержать или поддерживает вас в этой ситуации?

С уважением, Ирина.

06 сент. 2022
Оксана

Да, приговаривала много раз, и мне уже очень плохо, периодически у меня случаются истерики. Сегодня опять спала часа 3, плакала. Он говорит что это принципиальный вопрос, хотя я знаю что это очередная блажь, сколько этих идей было, хватает его ненадолго. Взамен ничего не хочет, хотя я согласна на любую дурь. Есть конечно что хотелось бы проработать в отношениях, он говорит что исправится, но пока подвижки небольшие. Никто меня поддержать не сможет в этой ситуации. Я в общих чертах рассказывала моей и его маме, своим двум подругам - они говорят что он идиот. Но мне то от этого не легче. А сказать что мне плохо настолько что плачу и луплю себя по ногам сижу я не могу.

06 сент. 2022
Но мне то от этого не легче. А сказать что мне плохо настолько что плачу и луплю себя по ногам сижу я не могу.

Что будет если вы так и скажете?

Оксана, давайте пока попробуем, вернуть вам душевное равновесие? Пожалуйста, если вы не против йоги, найдите в интернете для вас подходящий вариант и позанимайтесь от 15 до 30 минут.

Так же вернуть себя на землю и обрести внутреннее равновесие поможет техника заземления. Это может вам взять эмоции под контроль, а так же появится уверенность, что вы можете справиться с любой проблемой. Личным сообщением я скину вам статью где есть такие техники, выберите для себя 2 оптимальных и проделайте их.

И дайте обратную связь, что получилось, какие чувства испытали.

С уважением, Ирина.

07 сент. 2022

Оксана, здравствуйте! Как вы себя чувствуете? Время демо-консультации ограничено, хотелось бы больше проработать с вами. Дайте, пожалуйста, обратную связь.

С уважением, Ирина.