КонсультацииАпатия. Депрессия

Мои навыки и знания испарились, я перегорел к работе. Вижу себя ущербным и беспомощным

43
06 сент. 2022
Никита
Очень перегорел к работе. Не столько перегорел, сколько били сильно по рукам моей инициативе и теперь вообще не хочется ничего делать. Я был очень общительный, работал когда то ведущем, менеджером крупной компании. А теперь вообще никого нет кроме моей жены, друзья пропали. С работы пришлось уйти из за начальства, переехал в другой город в надежде начать все сначала, но руки уже не поднимаются и навыки которые были ушли как какой то подарок, который был раньше, но теперь его забрали. Смотришь на своей прошлое и думаешь если бы я в детстве встретил себя в 22 года, я бы наверное заплакал от того, насколько я стал ущербным и беспомощный.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 сент. 2022

Никита, здравствуйте! Меня зовут Наталья. Хочется поддержать вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

06 сент. 2022
Никита

На ты можно

06 сент. 2022

Никита, напиши пожалуйста, какой результат ты бы хотел получить от консультации.

Я был очень общительный, работал когда то ведущем, менеджером крупной компании. А теперь вообще никого нет кроме моей жены, друзья пропали. С работы пришлось уйти из за начальства, переехал в другой город в надежде начать все сначала, но руки уже не поднимаются и навыки которые были 

Можешь приблизительно назвать, когда начались эти сложности? Расскажи, как они развивались?

Какие действия ты предпринимал, чтобы изменить ситуацию?

06 сент. 2022
Никита

Начались сложности пару лет назад. Сначала был какой то пик- зп крутая, знакомства начали появляться хоть мало мальске полезные. Но этот пик полностью провалился, где то обманули свои же люди, где то получил не то что ожидал. А так же был параллельно ВУЗ, и казалось как только я его закончу, вот дела то и пойдут... Стало только сложнее, так как ограничений нет, но и руки уже не поднимаются.

А по поводу действий- пробовал спорт, смену деятельности, медитации, аффермации. Но все давало какую то иллюзию "хорошего настроения". Теперь даже с дивана вставать не хочется (образно выражаясь)

06 сент. 2022
(изменено 06 сент. 2022)
Никита

А если говорить какой результат я хотел бы получить-вернуть свои навыки и полученный свой опыт назад, для применения в проф деятельности

07 сент. 2022
А если говорить какой результат я хотел бы получить-вернуть свои навыки и полученный свой опыт назад, для применения в проф деятельности

Никита, как думаешь, это реальный запрос для консультации? Ведь если ты потерял профессиональные навыки, то тебе нужно им учиться занова. Повышать квалификацию, развиваться, учиться, чтобы стать востребованным специалистом - полезная практика. Или ты имеешь ввиду, что навыки у тебя остались и тебе нужно вернуть веру в себя и в свой профессионализм? Поясни пожалуйста.

А по поводу действий- пробовал спорт, смену деятельности, медитации, аффермации. Но все давало какую то иллюзию "хорошего настроения".

А как у тебя сейчас обстоят дела с работой? Ты в поиске? Какие действия предпринимал, чтобы найти новую работу?

А теперь вообще никого нет кроме моей жены

Как твоя жена относится к твоим трудностяи? Какие у вас отношения?

Навыки которые были ушли

Поясни пожалуйста, ты что-то умел делать и делал это хорошо. А сейчас что произошло? Что мешает занова начать делать то, что ты делал раньше хорошо?

Били сильно по рукам моей инициативе и теперь вообще не хочется ничего делать.

Сочувствую твоей ситуации. Ты проявлял инициативу, но это не оценили. Расскажи, что ты тогда почувствовал? Какие были мысли?