КонсультацииСемейные отношения

Мы с мужем не понимаем друг друга, часто возникают конфликты на финансовой почве. Как строить отношения правильно?

79
15 сент. 2022
Юлия
Мне 29 лет. С мужем женаты 7 лет, есть ребёнок 5 лет. Муж не пьёт, не курит, руку не поднимает, со стороны аленький цветочек. Дело в том, что у нас постоянные проблемы с деньгами, его враньём. Первые годы жизни в браке он не обеспечивал меня, но во время декрета, всё легло на его плечи, он всегда говорил не лезь не в своё дело, что все счета он будет сам контролировать, но всё таки умудрился за 2 года набрать большой камунальный долг, сначала когда я увидела долг он клялся что выплачивает его, но потом и вовсе стал прятать от меня платёжки (мы пока живем в родительской квартире), естественно на мою маму подали в суд. Долг с горем пополам мы выплатили. И я взяла всё в свои руки, все счета, покупки, выплатила некоторые долги, начались копиться деньги (на тот момент я всё контролировала и знала сколько муж зарабатывает, а зарабатывал он не плохо), пропали денежные конфликты. Мы открыли ИП по веб студии, он разработчик сайтов, я дизайнер этих сайтов. Всё было хорошо 1,5 года, и вот в прошлом году он опять начал бить кулаком по столу и биться в грудь что он мужик, что он хозяин всея Руси, и я чтобы не разводить конфликт отдала опять все полномочия, все наши счета денежные. И тк он главный я опять перестала видеть деньги. То есть я работаю, а он делиться деньгами только на еду и так если ребёнку нужно что то покупать то кладет определенную сумму. Естественно контроль у меня пропал по оплатам счетов, коммуналка опять копиться, офис где работаем тоже в долгах и даже по оплате детского сада сильные конфликты. Сейчас я начала настраивать работу фриланса, но заказов существенных нету. Я очень сильно устала от этого. Я стала просто нервной злой плакучей бабой. Прям жить иногда не хочется от недопонимания. Я мечтательный человек, я мечтаю приобрести своё жильё, мечтаю о 2 ребёнке, мечтаю, чтобы наша компания процветала. Но разве это всё будет если строить жизнь на долгах и нервах? Нет конечно. Мой муж это не понимает, как до него достучаться? Помогите, пожалуйста, построить правильные отношения с мужем.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 сент. 2022
Юлия

И ещё кстати муж очень высокого вмения о себе, эдакий король мира. А у меня наоборот всё плохо, хотя и с фигурой и лицом вышла на ура. )

15 сент. 2022

Здравствуйте, Юлия! Предлагаю свою помощь в решении вашего вопроса. Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. Если они вам подходят, мы можем начать

15 сент. 2022
Юлия

Здравствуйте, подходят.

15 сент. 2022

Юлия, правильно ли я понимаю: у вас с мужем в целом хорошие отношения. Проблемная ситуация для семьи заключается в том, что супруг не выполняет свои финансовые обязательства. Он вас об этом в известность не ставит. Получается, обманывает. В целом, вы видите свое будущее с мужем, мечтаете о пополнении семьи, бизнес-проектах совместных?

15 сент. 2022
И я взяла всё в свои руки, все счета, покупки, выплатила некоторые долги, начались копиться деньги (на тот момент я всё контролировала и знала сколько муж зарабатывает, а зарабатывал он не плохо), пропали денежные конфликты. Мы открыли ИП по веб студии, он разработчик сайтов, я дизайнер этих сайтов. Всё было хорошо 1,5 года, и вот в прошлом году он опять начал бить кулаком по столу и биться в грудь что он мужик, что он хозяин всея Руси, и я чтобы не разводить конфликт отдала опять все полномочия, все наши счета денежные. И тк он главный я опять перестала видеть деньги.

Юлия, у меня сложилось такое впечатление, что у вас так : у кого в семье деньги (кто ими распоряжается), тот и глава?

15 сент. 2022
Мы открыли ИП по веб студии, он разработчик сайтов, я дизайнер этих сайтов.

Так же у меня сложилось впечатление, что семейным бюджетом у вас получается распоряжаться эффективней, чем у супруга. А что у мужа получается эффективно, если говорить о семейных обязанностях?

В совместных проектах, похоже, у вас лад? Вы определили функции каждого. Вот только с финансами снова получилось у мужа неважно. Это я правильно понимаю, Юлия?

15 сент. 2022
Юлия

Да, в основном у нас ссоры только из-за денег. Я не против чтобы он распоряжался деньгами, но он не выполняет свои обязательства, он не понимает что нужно оплачивать все счета, налоги. И я прекрасно знаю что деньги есть, тк клиенты имеются.

15 сент. 2022
Прям жить иногда нехочеться от недопонимания.

В чем недопонимание состоит, можете подробнее поделиться? Вероятно, супруг понимает, что долги это плохо. Вероятно, тут разночтения нет. А вот в чем недопонимание? Вам известно на какие цели идут средства, если не оплачиваются счета?

15 сент. 2022
Юлия

Эффективней у него получается работать, тк разработка это самое главное.

15 сент. 2022
Он не понимает что нужно оплачивать все счета, налоги.

Муж действительно не понимает, что нужно оплачивать счета и налоги (проблема недостаткам финансовой грамотности) или он понимает, но не оплачивает (тогда как он это объясняет вам? )

15 сент. 2022
Юлия

Он говорит что долги это ерунда, их можно выплатить. Мне не известно на какие цели идут деньги, он со мной не делиться

15 сент. 2022
Эффективней у него получается работать, тк разработка это самое главное.

А в семейных обязанностях что? Где он справляется эффективней вас, например?

15 сент. 2022
Он говорит что долги это ерунда, их можно выплатить. Мне не известно на какие цели идут деньги, он со мной не делиться

Получается, что муж сознательно создаёт долги? И не объясняет, куда идут средства?

15 сент. 2022
Юлия

Для него вообще всё ерунда. И говорит что я всё накручиваю сама себя.

15 сент. 2022
На мою маму подали в суд. Долг с горем пополам мы выплатили

Однако, жизненный опыт показал, что вы не накручиваете

15 сент. 2022
Юлия

У мужа по семейным обязательствам только заработок, тк основной доход от него, по дому всё я сама делаю, ребёнком тоже занимаюсь я. Но мы это обговаривали и я сама согласилась.

15 сент. 2022

В той ситуации с мамой и судом, как вы себя повели? Что происходило между вами? Как муж себя повел?

15 сент. 2022
По дому всё я сама делаю, ребёнком тоже занимаюсь я. Но мы это обговаривали и я сама согласилась.

Его это тоже устраивает?

15 сент. 2022
Юлия

Я плакала, а он уверял что будет всё отлично и что больше такого небудет.

15 сент. 2022
Юлия

Да его устраивает это и даже очень.

Отзыв о консультации

Спасибо большое Анна за консультацию. Я поняла свои ошибки в общении с мужем, надеюсь я сумею урегулировать наши денежные проблемы в семье.

Юлия