КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу понять, есть ли у меня депрессия, или я себе надумываю и беспокоиться не стоит?

26
15 сент. 2022
Алина
Мне 21. Хочу понять, есть ли у меня депрессия, или я себе надумываю и беспокоиться не стоит? Часто впадаю в состояния апатии, не хочется ничего делать, просто ощущается истощение, но очень помогает смена обстановки, уехать на какой-то период времени в другой город. Так же хочу понять отпустила ли я ситуацию, которая меня очень обидела. Прекратила общение с подругой на плохой ноте 1,5 года назад, инициатива с ее стороны (ей парень запретил со мной общаться, поставил ультиматум, либо он, либо я). После мы учились ещё год в одной группе, сейчас она ушла на заочку и это прекрасно, что мы не будем пересекаться. Первое время я на отрез говорила, что больше никаких новых людей из окружения я не смогу назвать другом. Я верю, что настоящая дружба существует, но мне по жизни с этим не везёт. Ещё очень боюсь смерти близких, начинаю представлять если это случится, как мне будет плохо и ужасно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 сент. 2022

Алина, здравствуй. Прочти пожалуйста условия консультации. Тебе подходит?

15 сент. 2022
Алина

Подходит

16 сент. 2022

Алина, мне понятны твои переживания по поводу подруги. Она сделала свой выбор не в пользу тебя, но это её выбор. Это никак не характеризует тебя.

Очень хорошо, что ты веришь в настоящую дружбу. В настоящей дружбе бывает всякое. Как думаешь, ты можешь простить подругу, если вдруг она захочет дружить с тобой опять?

16 сент. 2022

Ты пишешь, что часто впадаешь в состояние апатии. Можешь вспомнить, с чем это может быть связано? Может быть что-то происходит, или наоборот не происходит так, как ты хотела? И как часто такое состояние у тебя?

16 сент. 2022

По поводу смерти близких мне кажется, что этот страх посещает всех живых людей.

Можешь поподробнее рассказать о ком ты так переживаешь?