КонсультацииАпатия. Депрессия

Почти месяц ощущаю безразличие, срываюсь на близких, злюсь из-за мелочей. Что со мной происходит?

43
19 сент. 2022
Кира
Вот уже почти месяц я чувствую себя "никак". Все, что мне обычно нравилось - уже не так интересно, новые интересы тоже бесполезны, работа (которую я любила) в какой-то момент начала раздражать, теперь и вовсе стало по-барабану, делаю просто потому что "надо, чтобы с голодухи не умереть". Самое неприятное - то, что я срываюсь на близких, постоянно злюсь на них из-за мелочей. Иногда могу себя сдержать, промолчать, но внутри кипит все, поэтому долго мое молчание не длится обычно. Раньше были, конечно, моменты, когда меня злит что-то, но я быстро отходила, успокаивалась и уж тем более никогда при этом мне не хотелось плакать от злости, в последнее же время это ну слишком часто Пары раз были мысли о том, что эта проблема решается, но только посмертно. К счастью, мысли никогда не переходили в разряд навязчивых, но меня это действительно напрягает. Я читала про депрессию, пару раз были мысли, что похоже, но думаю что накручивать себя лишний раз не стоит, такие диагнозы лучше оставить до посещения специалиста. Буду рада обратной связи, заранее Благодарю Вас!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 сент. 2022

Кира, хочется поддержать тебя. Прочти пожалуйста условия консультации. Тебе подходит?

20 сент. 2022
Кира

Да, подходит, все прочитала

20 сент. 2022

Кира, понимаю что тебе тяжело. Так бывает, что когда самой плохо, по "горячую руку" попадают самые близкие люди. Как обычно ты проявляешь свою злость?

22 сент. 2022
Кира

Огрызаюсь, начинаю придираться к любому действию, что-то вроде " вот зачем ты поставила сюда стакан? Ты не видишь, что тут моя рука? Я ведь разобью его так". Абстрактный пример, для понимания всей глупости ситуаций, которые меня выводят из себя

Иногда просто молчу и не разговариваю, потому что знаю что обязательно скажу что-то очень язвительное и человеку будет обидно

22 сент. 2022

Кира, понимаю, что раздражение возникает почти на пустом месте.

Может тебя беспокоит что-то более серьёзное, чем ты можешь задеть твоих близких? И поэтому ты предпочитаешь выпускать пар из-за мелочей? Или ты сдерживаешь свои желания например?

22 сент. 2022
Кира

А могут ли это быть вещи, которые по факту их не касаются? Я имею ввиду если, например, у меня что-то случилось, это относится только ко мне и я хочу решить это сама, не говоря об этом никому больше?

22 сент. 2022

Да, такое тоже возможно.

Может быть твои близкие действительно хотят знать все подробности твоей жизни? Тогда не удивительно, что тебя это может раздражать. Возможно они нарушают твои личные границы?