КонсультацииАпатия. Депрессия

Таким усталым я ещё не был, ничего не хочу, смотрю на всё с безразличием. Что со мной происходит?

31 июл. 2022
Александр
Не понимаю, что со мной. Ничего не хочу. Все дни одинаковы. Смотрю на все с безразличием. Не женат. Был когда-то в браке.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 июл. 2022

Здравствуйте, Александр.

Давайте попробуем разобраться в вашем состоянии. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если вас все устраивает-напишите, и можем приступить к обсуждению.

01 авг. 2022
Александр

Ок. С работай все хорошо. Сплю тоже хорошо. Аппетит тоже в норме. Конфликтов нету. Если на работе бывает стрессовая ситуация я спокойно к ней отношусь. Не конфликтный. Друзей много но не хочу общаться. Устал от людей. Дни идут рутиной

01 авг. 2022

Вы уже обращались к кому-то за помощью? Видно, что ответы на те вопросы, которые важно уточнить в первую очередь.

Как давно вы в таком состоянии?

Вы несколько раз написали про неконфликтность, были ранее конфликты?

Какие мысли в голове, когда думаете общаться с друзьями или нет?

01 авг. 2022
Александр

Пытался сам разобраться. Не был никогда конфликтным. Последний год началось. Дошло даже к родителям. Хотя сними хорошо общаюсь просто все надоело. Все стало серое.

01 авг. 2022

Вы чувствуете раздражительность последнее время?

Расскажите поподробнее, что именно надоело? Как выражается серость всего? Всё это что именно, перечислите, хотябы частично.

01 авг. 2022
Александр

Нету раздражения. Просто пустота. Делаю все как робот. Хотя и ношу маску для людей. Смысл в том что мне ничего не надо. Ничего... Просто живу в тишине. Я думаю что так не должно быть. Хочу увидеть краски. Перестал понимать людей. Не вижу смысла к чему они стремятся. Для чего все это. Может мы живим в чистилище а рай на той стороне. И нет я не хочу покончить свою жизнь. Но и смерти перестал боятся это очень странно

01 авг. 2022

Правильно ли я понимаю, что негативных эмоций тоже нет?

Именно апатия-нежелание чего-либо?

Что вас раньше радовало и давало силы?

01 авг. 2022
Александр

Вообще эмоций нет. Да я даже не знаю я всегда был активный везде видел позитив всегда что то делал. Мог проснутся ночью и поехать на рыбалку. Мог читать книги днями. Мог гулять по лесу или уехать с друзьями куда захочу. А теперь вижу бренность бытия все это иллюзия

01 авг. 2022

А вы пробовали что-то из этого делать сейчас?

Не хочется, я понимаю, но если вы возьмете книгу в руки и начнете читать, что будет?

01 авг. 2022
Александр

Уже пробовал дохожу до 3-5 главы и понимаю что это пусто не то. Что мы можем взять в другой мир? Ничего! Где правда. Вера это просто слова. Никто не знает как надо жить и в чем смысл. Каждый ищет то что ему хочется. А к чему все это приведет. Что нас ждет за гранью

01 авг. 2022
Александр

Может быть это все крик души... Не знаю я запутался

изменено 02 авг. 2022

Александр, видимо я наконец нащупала, что с вами происходит. Поправьте, если я не права, но позоже, это экзистенциальный кризис. То состояние, в котором теряется сам смысл жизни. Нет желания что-то делать не из-за того, что это депрессия, а из-за того, что вы потеряли причину это делать.

Почему вы раньше это делали, какой смысл вкладывали ранее?

Если мы не можем ничего взять в другой мир, значит ли это, что не стоит наслаждаться жизнью?

02 авг. 2022
Александр

Делал потому что не понимал. Не понимал для чего все это надо. Может я не нашел того человека с кем охота идти по жизни и будет со мной разделать всё. Раньше была цель жить в своей квартире и быть сам себе хозяином. Самое пьянящие вино ото свобода... Наслаждения это и есть свобода. Свобода и не зависеть не от кого.

02 авг. 2022

Почему тогда сейчас вы не наслаждаетесь свободой, что мешает?

02 авг. 2022
Александр

Свобода не мешает. Пустота и блеклость мира

02 авг. 2022
Делал потому что не понимал. Не понимал для чего все это надо.

А сейчас вы что-то стали понимать?

Свобода не мешает. Пустота и блеклость мира

Так почему вы не наслаждаетесь свободой, если она не мешает? Ранее вы этого хотели, как ранее ей наслаждались? Как выражается пустота и блеклость?

Мне кажется мы ходим по кругу, либо я задаю не те вопросы, либо вы закрываетесь. Расскажите, когда вы читаете то, что я пишу, какие эмоции возникают? Что вы хотите получить от общения?

02 авг. 2022
Александр

Ничего уже не хочу. Спасибо я вас услышал

02 авг. 2022

Александр, очень жаль, что не смогла вам помочь. Возможно вам будет полезен другой терапевт. Не отчаивайтесь и успехов вам.