КонсультацииОтношения в парах

Ушла от мужа и теперь живу с бездельником, который под каблуком у своего брата. Севсем запуталась

58
22 сент. 2022
Татьяна
Ушла от мужа, с которым прожила 25 лет к другому мужчине. В отношениях 4 года. Человек оказался очень сложным. Он не работает, и не собирается. Живет на деньги от сдачи жил площади, при этом делится деньгами с вполне обеспеченным братом. Мне выдает на продукты 10000 и все! Домашний тиран, с кучей комплексов и вечно всем не довольный. Брат лезет во все, включая наши отношения. Когда он рядом, то мой раздражен, злой. В жизни у нас монолог (он говорит, я молчу). Не знаю, как быть, у меня есть доля в доме, но там живет мой бывший муж. Хоть дом и большой, но после моего ухода я не знаю, как вернуться именно в дом, не к бывшему мужу. Там я закончила отношения, и начинать не хочу. Продавать дом бывший муж не хочет. У нас трое детей, дочери замужем, а сын живет тоже в этом доме. Совсем запуталась. Головой понимаю, что это путь в никуда, в бездну, да еще годы идут. А что делать совсем не знаю. Спасибо за совет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 сент. 2022

Здравствуйте, Татьяна!

22 сент. 2022
Татьяна

Доброе утро!

22 сент. 2022

Что вам самой хотелось бы сделать в этой ситуации? Из каких вариантов выбираете вы? К чему в итоге хотелось бы прийти?

Какой вопрос хотели бы обсудить со мной?

Какой результат ожидаете от этой письменной консультации?

22 сент. 2022
Татьяна

Я не хочу уходить от этого человека, но и не вижу будущего с ним. Брат постоянно во все лезет. Как мне вести себя в данной ситуации?

Хочу разобраться, возможно я не правильно себя виду, или наоборот, надо сжать зубы и уйти.

22 сент. 2022
Я не хочу уходить от этого человека

Почему?

Но и не вижу будущего с ним

А каким хотелось бы видеть своё будущее?

Брат постоянно во все лезет. Как мне вести себя в данной ситуации?

Татьяна! Психологи не дают инструкции, как себя вести в той или иной ситуации. Работа с психологом - это работа двоих, вас и психолога. Я задаю вопросы, а вы отвечая на мои вопросы находите ответы и на свои вопросы. Мы вместе исследуем вашу ситуацию, и вы принимаете решение - что делать вам. Т. Е. Ваши действия - это ваша ответственность.

Чтобы понять как себя вести, мы думаем о том к чему хотелось бы прийти в результате тех или иных действий. Что вы хотите получить от брата мужчины? Обсуждали ли с мужчиной, что лично вам не нравится в их отношениях? Как он реагирует? Считает ли мужчина, что брат всё время во всё лезет или его всё устраивает?

Хочу разобраться, возможно я не правильно себя виду

Что для вас правильное поведение?

И какое поведение вы считаете не правильным?

22 сент. 2022
Татьяна

Я хотела бы, чтобы брат оставил нас в покое. Но мой муж не разрешает что либо говорить брату, так как зависит от него материально. Брат также привык, что все вопросы мой муж обсуждает ТОЛЬКО с ним!!! Даже мне была предъявлена претензия со стороны брата по этому поводу, чтобы я не лезла. С мужчиной, конечно же, обо всем говорили, но он меня не слышит, обижается, злится. И моего все устраивает, (а если и нет, он против брата не пойдет, побоится) он просто мне отвечает : НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ! А как не обращать, если мой впитывает все, что тот говорит. Недавно назвал меня среднестатистической женщиной. У брата (тоже бездельника) богатая женщина, она ему помогла пристроится в жизни (деньги получает, при этом сидит дома), так вот, видимо для моего мужчины тоже предусмотрена такая женщина. Не знаю, но что-то "поется" братцем, раз мой стал супер раздражительным. Как не общаются, так и мой нежным и добрым становится.

22 сент. 2022
Татьяна

Возможно, мне не надо вмешиваться в отношения братьев, но без диалога раздражения с обоих сторон будет только нарастать.

22 сент. 2022
Татьяна

Правильно -это поговорить, и что-то решить, но боюсь, что это не сработает. Потому что я пыталась уже. Он называет это моим нытьем

22 сент. 2022

Вы официально замужем? Это ваш второй брак?

Сколько мужчине лет? Это его первый брак?

Сколько лет брату? Как часто они общаются - сколько раз в неделю?

22 сент. 2022
Татьяна

Нет, мы не расписаны. Его брат считает, что это делать нельзя.

Моему 49 лет. Это его третьи отношения.

Первый брак продлился 1 год, второй 9 лет, есть сын. Но он его не растил, и не воспитывал. Жена подала на развод, а он и не знал. Он с ними практически не жил.

Потом 16 лет жил с мамой, мама умерла и он встретил меня, как он сказал в момент отчаяния. Брат и не знал, что мы встречаемся, он запрещал моему вести кого-то домой. В итоге они поссорились, и мой привел меня.

Брату 55 лет. Общаются каждый день по 100 раз по телефону. А сейчас он живет с нами уже 4 месяца.

22 сент. 2022
А сейчас он живет с нами уже 4 месяца.

Где раньше брат жил? Кто его семья? По какой причине начал жить с вами и как долго планирует оставаться с вами?

Кому принадлежит жил. Площадь на которой проживаете сейчас вы, мужчина и его брат?

22 сент. 2022
Татьяна

В квартире своей гражданской жены, они вместе 10 лет. Дом брата и моего мужчины, но он не отделан полностью, одно крыло пустует, вот брат решил отделать его для себя, мы живем в другом крыле. Соединяет их бильярдная комната, где они проводят много времени.

22 сент. 2022
Татьяна

Так, как брат все делает руками моего мужа, то отделка может очень и очень затянуться. Так что сколько это продлится я не знаю.

22 сент. 2022
Правильно -это поговорить, и что-то решить, но боюсь, что это не сработает. Потому что я пыталась уже. Он называет это моим нытьем

Что-то получится тогда, когда сам мужчина захочет что-то изменить.

Соединяет их бильярдная комната, где они проводят много времени.

Но судя по всему - у него всё хорошо и его устраивает.

Можно было бы рекомендовать раздельное проживание с братом, но они тогда вернутся к разговорам по 100 раз в день, и ситуация вряд ли улучшится, только скорей осложнится из-за разменов, переездов, ремонтов и пр.

Мужчина, как вы пишите, не работает. А делать что-то нужно, скучно же. Вот он и общается с братом, который, видимо, всегда тут как тут.

22 сент. 2022

Можно попробовать поговорить с мужчиной, но в каком ключе?

Сказать, что он много проводит времени с братом, а с вами - мало?

Сказать, что они много общаются, а вы - мало?

Как бы вы сформулировали свою претензию при условии, что они вместе уже почти пол века, им вместе интересно и вряд ли мужчина из-за четырехлетних отношений захочет что-то менять.

То есть сначала были они, а потом появились вы. Вы уже скорей дополнили жизнь мужчины, а не пришли вместо брата. Понимаете о чём я?

22 сент. 2022
Татьяна

Да, вы полностью правы. О размене не может быть и речи. Брат, как кощей над златом чахнет над всем добром. И мой вроде и со мной не хочет расставаться, и с братом ссориться. Вот и возник тупик, все раздражены, и при этом никаких движений не делается, только ссоры. Только после их ссор у нас передых и все получается. А потом снова перемирие и раздражение. Тупик и нежелание идти на компромисс или обсуждение ситуации.

22 сент. 2022
Татьяна

Конечно понимаю. И все это я говорила, проходила, мой пытался делить нам время, смеялся, что он нарасхват. И я прихожу к мнению, что если я уйду, то им будет лучше, по крайней мере брат точно успокоится.

22 сент. 2022
Татьяна

Я бы сказала, что общение с братом-это одно, а наша "семья" это совершенно другое. И что я живу не с братом, а с тобой. Хочется чуть больше внимания, обсуждения именно НАШИХ ситуаций, без озвучивания их брату. Хочу приходить вечером домой к тебе, а ты опять в бильярдной с ним. Вы ведь и так весь день провели вместе, можно хотя бы часть вечера проводить со мной. Как то так, но это уже было. И результат 0

22 сент. 2022
Хочу приходить вечером домой к тебе, а ты опять в бильярдной с ним.

Можно попробовать начать с того, что хотелось бы, например, по средам и пятницам проводить вечера вместе... Гулять, ходить в кино или дома смотреть фильмы. Т. Е. Делать что-то что интересно и мужчине, и вам. Не всегда, для начала иногда.

А как вы проводите часто время вдвоём?

Что вам нравится делать вдвоём?

Чем вы предлагаете заниматься вместе?

В какие моменты вы получаете удовольствие от ваших отношений?

22 сент. 2022
Татьяна

Мы каждый вечер, когда ложимся спать 30-40 мин о чем нибудь нейтральном разговариваем

Мы можем вместе читать, или смотрим фильмы.

Предлагаю вело прогулки, или просто валяться, смотреть фильмы и кушать вкусняшки. Мой социапат, он не любит компании, не любит куда то выходить, людей и т.д. Я раньше была общительным человеком, любила гостей, походы но с ним стала другой, ПОДСТРОИЛАСЬ ПОД ЕГО ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Удовольствие -Когда он со мной готовит (он сидит смотрит, а я готовлю), когда он ласкается, когда мы вдвоем обсуждаем ту или иную мою поделку (я увлекаюсь шитьем кукол). Просто когда мы вдвоем -я счастлива.