КонсультацииОтношения в парах

Ушла от мужа и теперь живу с бездельником, который под каблуком у своего брата. Севсем запуталась

50
22 сент. 2022
Татьяна
Ушла от мужа, с которым прожила 25 лет к другому мужчине. В отношениях 4 года. Человек оказался очень сложным. Он не работает, и не собирается. Живет на деньги от сдачи жил площади, при этом делится деньгами с вполне обеспеченным братом. Мне выдает на продукты 10000 и все! Домашний тиран, с кучей комплексов и вечно всем не довольный. Брат лезет во все, включая наши отношения. Когда он рядом, то мой раздражен, злой. В жизни у нас монолог (он говорит, я молчу). Не знаю, как быть, у меня есть доля в доме, но там живет мой бывший муж. Хоть дом и большой, но после моего ухода я не знаю, как вернуться именно в дом, не к бывшему мужу. Там я закончила отношения, и начинать не хочу. Продавать дом бывший муж не хочет. У нас трое детей, дочери замужем, а сын живет тоже в этом доме. Совсем запуталась. Головой понимаю, что это путь в никуда, в бездну, да еще годы идут. А что делать совсем не знаю. Спасибо за совет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 сент. 2022
(изменено 22 сент. 2022)

Татьяна, если вам дороги эти отношения, то, конечно, лучше не соревноваться с братом, а принять эту их дружбу. У мужчины нет работы, нет друзей, по сути он и так изолирован. Вряд ли он согласится, чтобы вы были единственным человеком с которым он общается.

Практически у всех кроме жён есть кто-то или что-то ещё. Или хобби, когда он каждые выходные уходит играть в баскетбол. Или дети к которым сильно привязан, когда познакомились в середине жизни и до вас были другие отношения. Или мама, которой нужно помогать ежедневно. Или работа с ненормированным графиком. В общем, много примеров можно приводить. И везде приходиться мирится, считаться и т.д. Так что даже если и закончить такие отношения и начать новые, то у другого мужчины вполне может быть вместо брата что-то ещё, что нравится вам не будет.

Я абсолютно с вами согласна, что неприятно, когда он с братом обсуждает ваши личные отношения. И здесь важно беседовать, доносить свои чувства, что вам обидно, неприятно. Т. Е. Не в виде претензий, а я-сообщениями. Говорить о том, что чувствуете вы.

Так же я бы рекомендовала не говорить о том, что вы хотели бы абсолютно все вчера проводить вместе, потому что, как вы уже сами убедились, выбора между вами и братом не будет. А вот договориться, что вы какое-то количество вечеров в неделю будете проводить вдвоём - вполне можно попробовать.