КонсультацииЛичностные проблемы

Мучаюсь от приступов мигрени, препараты помогают временно. Что делать?

112
06 окт. 2022
Яна
Меня мучают жуткие приступы мигрени. Препараты, которые я принимаю, помогают избавиться от боли только на время, что меня крайне угнетает. По совету знакомых решила обратиться к психологу, так как мои головные боли могут иметь психосоматические корни. Буду благодарна, если сможете мне помочь. Спасибо.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 окт. 2022

Здравствуйте Яна. Рада буду вам помочь. Согласны ли вы с условиями бесплатной консультации?

06 окт. 2022
Яна

Да, согласна. Здравствуйте

06 окт. 2022

Как вы думаете, по какой причине ваши знакомые так решили, что вам необходимо обратиться к психологу? Вы сами можете вспомнить и рассказать, в каких ситуациях и с какого времени у вас появились головные боли.

06 окт. 2022
Яна

Головные боли появились ближе к 30 годам. Я это связывала с наследственностью, с особенностью строения сосудов или с месячным циклом. Но с каждым годом приступы стали чаще и сильнее.

А совет от знакомых всего лишь вариант решения проблемы.

06 окт. 2022

В данном случае вам лучше пройти обследование у невролога, сделать мрт. Психосоматика означает, что у вас есть какие-то страхи, которые проявляются через головные боли и не осознаются. Но вы пока пишите о медицинских показаниях. Вы проверялись у невролога?

06 окт. 2022
Яна

Да и серьезных нарушений нет, тоесть причину возникновения головных болей так и не установили.

06 окт. 2022
(изменено 06 окт. 2022)

Снятся ли вам кошмары? Бывает ли какое-то тревожное фоновое эмоциональное состояние? Переживаете ли вы страшные тревожные небезопасные сцены из прошлого или детсва так ярко, как будто все происходит на самом деле? Запускает ли ваше состояние только определенный внешний стимул, например, если вы слышите звон посуды, то у вас начинаются головные боли? Если где-то взрываются петарды, то вы хватаетесь за голову и пригибаетесь непроизвольно? За мигренью стоит еще что-то, особенности поведения или какие-то эмоции?

06 окт. 2022
Яна

Кошмары не сняться, но сны всегда очень яркие, эмоциональные.

Звуки не провоцируют мигрень, а вот эмоциональное состояние да, но это происходит не сразу, после стресса зачастую на следующий день. При чем это происходит когда сильные эмоции, не зависимо положительные они или отрицательные.

07 окт. 2022

Яна, пока еще однозначно зацепиться не за что, поэтому я продолжаю задавать вопросы. Сны яркие - есть какая-то конкретная тема снов? Яркие сны потому что жизнь очень монотонная, высокий контроль над ситуацией на работе или в личной жизни присутствует? Сильные эмоции в каких ситуциях вас охватывают, как часто это бывает?

07 окт. 2022
Яна

Во снах очень часто снятся родители, тоесть, мама, бабушка.

Жизнь достаточно разнообразная, так как работа с людьми. Не могу сказать что высокий контроль, скорее философское отношение ко всему. Сильные эмоции последние время ничего не вызывает. Наверное поспособствовали этому отношения которые разрушили мой эмоциональный фон, да и вообще отношение к жизни.

Хотя апатичной себя назвать не могу, мне нравится движение, общение, но эмоций захватывающих не испытываю.

07 окт. 2022

Яна, необхолимо очееь тщательно наблюдать за ситуацией и как только заметите, что наступает головная боль, необзоли будет записать :дата, время, присутствующие люди, ситуация, что чувствуете, что тело испытывает. Пока нет конкретной информации. Как только несколько записей сделаете, то отправите мне на почту, если консультация закроется.

Zhmarina2009@rambler. Ru

07 окт. 2022
Яна

Хорошо спасибо