КонсультацииЛичностные проблемы

Как перестать винить себя за прошлые связи с парнями?

381
09 окт. 2022
Лидия
Как перестать винить себя за прошлые связи с парнями? Когда я влюбляюсь теряю голову, иду на поводу у парня, лишь бы ему понравится чтобы и он полюбил, а когда это не происходит начинаю ненавидеть и корить себя за то что отдалась. Мне стыдно, что я лишилась девственности не в браке, мне стыдно что у меня было несколько таких связей, и я боюсь быть успешной, боюсь что подробности отношений со мной начнут афишироваться.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 окт. 2022

Здравствуйте Лидия, ознакомьтесь пожалуйста с условиями, если согласны, давайте начнём нашу консультацию.

09 окт. 2022
Лидия

Ознакомлена

09 окт. 2022
Лидия

Давайте начнём, я ознакомлена

09 окт. 2022
Когда я влюбляюсь теряю голову, иду на поводу у парня, лишь бы ему понравится чтобы и он полюбил

Как вы думаете, что парни в этот момент думают и делают?

09 окт. 2022
Лидия

Мне кажется, они они ничего не думают, для них это игра, одна вторая третья девушка, а я все близко к сердцу принимаю.

09 окт. 2022

Лидия, подскажите пожалуйста, вы когда знакомитесь с парнем, как развиваются отношения? Опишите последние отношения?

09 окт. 2022
Лидия

Евгения, даже не знаю как описать тот душевный ад в котором я сейчас нахожусь. 2 года назад меня познакомили с парнем А. Хороший заботливый достойный мудрый, подходит для семьи, но в какой-то момент мы поругались, он что-то сказал по поводу моей внешности, меня это задело очень. Я психанула и совершила ужасную ошибку, встретилась с другим - он мне писал, писал, а я отшивала, говорила что уже есть молодой человек. И тут захотелось сделать на зло. Ничего особенного, просто встреча, разговор. Потом переписки, снова встреча, я начала замечать, что начала по нему скучать, влюбляться. Я понимала, что разумно это завершить, но это было трудно. Это продолжалось несколько месяцев, далее случилась измена. Мне очень стыдно, но я оказалась между двух огней, с одной стороны желание создать семью, с другой быть с человеком которого полюбила. По классике жанра второй конечно отстранился, сказал, что серьезных отношений не хочет. (такой опыт у меня уже был, я влюбляюсь в мужчин, которые ко мне холодны). Я впала в зависимость. С парнем А. Расставалась, но позже мирилась из-за страха остаться одной. Признаться не решилась. Сейчас я продолжаю это общение, наверное больше из-за страха потерять что-то важное ценное, потерять хоть какое-то внимание, шанс начать жить по-другому, стать лучше. До сих пор испытываю огромную боль от вины и стыда за свою глупость, за то, что опустилась до такого… Виню себя за то, что полюбила человека, которого нельзя было любить, тем более так близко подпускать. Виню себя за то, что до сих пор думаю о том втором человеке, хотя пора завершить эту историю, но сейчас война и я за него волнуюсь. Я просто уже пропитана болью и не вижу выхода. Иногда бывают неконтролируемые истерики на этой почве, возникают мысли о суициде- Воспринимаю все это как наказание, за проступок. Помогите мне найти выход, знаю мне нужна психотерапия, но финансовой возможности для этого нет. Буду благодарна за любой ваш совет.

09 окт. 2022
Лидия

Вы знаете, я с детства испытываю это чувство ненужности, неполноценности, словно я не такая какая должна быть. Сейчас я тяжело переживаю расставания, равнодушие партера, как-то у меня отношения складывается неправильно, и я какая-то неправильная, я очень зависима от мнения других, болезненно воспринимаю критику, отвержение. Я будто смотрю на себя глазами других людей и все меньше и меньше считаю себя достойной счастливых полноценных отношений, хорошей жизни, внимания, заботы и любви. Что я девушка с плохим прошлым и ни один уважающий себя мужчина не захотел бы быть со мной. И это справедливо.

10 окт. 2022

Лидия подскажите кому вы были не нужны в детстве?

Кто вас сейчас критикует, чей это голос?

10 окт. 2022
Лидия

Голос общества в большей степени

10 окт. 2022
Лидия

Мама с папой развелись, когда мне не было и года. Папа навещал очень редко. Я жила с мамой и ее родителями. Позже она начала встречаться с другим мужчиной, у которого были дети о первого брака, мы часто собирались вместе, но у меня всегда присутствовало ощущение, что она их любит больше, и больше внимания им уделяет. Выходит, Мама увлечена своей жизнью, папа тоже, я лишняя. Ко мне Мама относилась хорошо, я ее очень люблю, но я просто запомнила то чувство детской ревности.

10 окт. 2022

Я вас поняла Лидия, понимаете когда ребёнок маленький, ему надо очень много внимания и того будет мало, ввиду возраста, эгоцентричности, вы как будто разделили мамину любовь не со своими родными братьями и сёстрами, в угоду построения её отношений с новым мужчиной. Вам всегда для себя надо помнить, что вы были раньше и вам в любом случае досталось больше, ваша ревность абсолютно естественная.

Лидия подскажите, а в чем ваша ценность для себя, какая вы?

10 окт. 2022
Лидия

В целом, я считаю себя доброй, открытой, искренней, я никогда никому не желала зла. До всей этой истории с изменой, я чувствовала себя относительно счастливо, была близка к тому, чтобы принять себя и наслаждаться жизнью. Но потом резко все изменилось, запретные отношения как бы показали мне какая я: не такая уж и хорошая, недостойная, некрасивая, не нужная (сново это чувство). Мое мнение о себе просто перевернулось с ног на голову, и я вспомнила все свои прошлые ошибки в жизни и всю свою несостоятельность.

10 окт. 2022
До всей этой истории с изменой, я чувствовала себя относительно счастливо, была близка к тому, чтобы принять себя и наслаждаться жизнью. Но потом резко все изменилось, запретные отношения как 

Расскажите про этот период подробнее?

10 окт. 2022
Лидия

Простите, не совсем поняла вопрос, про какой именно период?

10 окт. 2022
Виню себя за то, что полюбила человека, которого нельзя было любить, тем более так близко подпускать

Лидия вы пишите, что нельзя было любить этого человека, за что вы себя вините за чувства? Вы были обижены, ситуацию скорее до конца не прояснили, это очень частая ситуация, когда в отношениях конфликт, хочется то ли утешения, то ли мести, то ли доказатеств, что я хорошая и кто то меня любит.

Вы ищете в мужчинах, как в зеркале любви к себе, а они отражают лишь то, что вы сами о себе думаете.

10 окт. 2022
До всей этой истории с изменой, я чувствовала себя относительно счастливо, была близка к тому, чтобы принять себя и наслаждаться жизнью. Но потом резко все изменилось, запретные отношения как бы показали мне какая я: не такая уж и хорошая, недостойная, некрасивая, не нужная

Ваше настроение зависит от отношения к вам, но не идёт от вас.

Вы в жизни чем занимаетесь, кем работаете?

10 окт. 2022
Лидия

Да, вы правы. Я виню себя за то, что будучи в отношениях, начала испытывать чувства к другому, и подпустила его слишком близко к себе, чего позволять нельзя было. Но как вы сказали мне хотелось взаимной любви и тепла, надежности и защиты. Вы говорите, что мужчины лишь отражают моё отношение к себе, да это так, но как его изменить, если сейчас я чувствую себя отверженной, недостойной чего-то хорошего?

Я занимаюсь живописью, пишу картины. Искусство меня интересовало с детства - кино, литература, но особенно изобразительное искусство, скульптура.

11 окт. 2022

Лидия, как вы думаете что вы можете сделать для себя, чтобы почувствовать себя уверенной, любимой? Это не должно идти со стороны, только от вас?

11 окт. 2022
Лидия

Да, я понимаю, что в первую очередь я должна сама полюбить себя и принять, но как это сделать?

Отзыв о консультации

Благодарю за оказанную мне помощь, я была в отчаянии, но Евгения мне помогла, указав на мои явные пробелы в отношениях с самой собой. Конечно это не заменит полноценной терапии, но мне стало легче, когда я увидела выход из ситуации. Спасибо за вашу помощь!

Лидия