КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую безысходность из-за ситуации в мире, эмоциональная боль переходит в боль физическую. Как это прекратить?

55
10 окт. 2022
Анна
Ж. , 29 л. В связи с ситуацией в мире, следя, что движет политикой, наблюдая миллионы разрушенных жизней моя точка невозврата приближается с кажды днём. Мне 29 лет, детей нет, так как не хочу рожать в мир где есть цена человеческой жизни. Стараюсь находить позитив во всем, но энергия не бесконечна. Эмпатичный человек, трачу много энергии на поддержку друзей и близких, семьи. Принимаю Золофт 100мг, на нем состояние улучшается (по рецепту психиатра). Каждый день борюсь с мыслями о безысходности, не понимаю как в мире руками государства разрушаются судьбы людей. Честных, порядочных, добрых. Боль эмоциональная переходит в боль физическую, хочется излечить мир, растрясти, донести. Хочется прекратить все это.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 окт. 2022

Анна, здравствуйте! Ознакомьтесь с условиями консультации, пожалуйста. И мы начнем.

10 окт. 2022
Анна

Ознакомлена

10 окт. 2022

Анна, очень хочется Вас поддержать в столь тяжелой эмоциональной обстановке. Что могло бы помощь сейчас Вам чувствовать себя лучше?

10 окт. 2022
Анна

Лучше чувствовать себя помогло бы прекращение военный действий, диалог государств, честное, порядочное урегулирование конфликта. Осознание ценности человеческой жизни, природы, экологии. Направление энергии в обществе на объединение и достижение целей (не разрушительных). Работала врачом, прекратила практику в декабре 2021, так как на работе мое желание помочь людям, развиваться, никому не нужно было из руководства. Отдавая всю себя в сложной ковидной обстановке, потеряла много жизненной энергии получив плевок в конце года от начальства. После этого начался февраль и все заново… кажется что стою на краю пропасти. Хочется закрыть глаза и уйти с планеты земля. Останавливает любовь к близким и понимание что от моего ухода легче будет только мне. Но и это понимание иногда исчезает. Боюсь потерять эту ниточку соединяющую меня с этим местом

10 окт. 2022
Боюсь потерять эту ниточку соединяющую меня с этим местом

А эта ниточка от кого зависит?

10 окт. 2022
Анна

От мозга, который иногда игнорирует эту ниточку и летит в пропасть.

10 окт. 2022

А что значит игнорирует? Опишите, что происходит в голове

10 окт. 2022
Анна

Бывают моменты когда сложно за что то зацепиться, кажется что ничего не имеет смысла, хочется просто прекратить душевную боль, терзания, невозможность изменить текущую ситуацию.

10 окт. 2022

Эти мысли Вас пугают?

10 окт. 2022
Анна

Да, пугают что они могут меня поглотить.

10 окт. 2022

Мы не можем запретить тем или иным мыслям приходить/не приходить к нам в голову. Но мы можем научиться не обращать на них внимания. Попробуйте посмотреть на них со стороны. Есть Вы и есть Ваши мысли. Вы - это не Ваши мысли. А значит нам нечего бояться. Перестаньте бороться с ними, а просто разрешите им быть. Ну есть такие неприятные мысли, ну и ладно. Пусть будут. Как только Вы начнете уменьшать значимость этих мыслей, они станут все меньше и меньше на Вас влиять. А вскоре и вовсе пропадут.

10 окт. 2022
Анна

Спасибо. Постараюсь отделить себя от мыслей, иногда это тяжело. Кажется что ресурсы исчерпаны

10 окт. 2022

Понимаю, как Вам непросто. Еще я бы рекомендовала сообщить психиатру о своем состоянии, возможно, нужная дозировка препарата не полностью подобрана.

10 окт. 2022
Анна

Согласна. Планировала уход от препаратов, но жизнь внесла свои коррективы. Хотелось бы быть той кем всегда была. Помогать, исцелять, отдавать. Но отдавать уже получается хуже, так как внутренний ресурс не пополняется.

10 окт. 2022

Верно мыслите, мы можем отдавать только тогда, когда сами пополняемся!