КонсультацииЛичностные проблемы

В детстве меня домагался отчим. Стоит ли рассказать об этому мужу? Не опасно ли пускать к нему мою дочь?

72
12 окт. 2022
Дарья
Когда мне было лет 9 мама сошлась с отчимом, он показался мне хорошим, дарил подарки, все обещания выполнял, покупал вкусности, а что ребенку надо было в этом возрасте. Потом когда мне было 10 , мы переехали в другую местность, у меня была своя комната и периодически я ложилась спать, а просыпалась почему то без трусиков, я не понимала почему и это было часто. Потом лет в 13-14 точный возраст я свой не помню тогда, просыпалась ночью от того, что отчим трогал меня там и пальцами там тыкал, не знаю как написать, я боялась пошевелиться, ждала когда перестанет, он потом переставал и уходил. Потом я проснулась от того, что он языком уже там делала свои дела, Господи как противно мне это всё, я уже сказала отстань от меня или маме всё расскажу, а он сказал тогда я ее убью, и так было потом много раз и я уже угрожала и дедушкой, что он ему даст по голове его тупой и посылала я его на три буквы. В течении дня он трогал меня за грудь, мог за попу. Это продолжалось до 16 лет, а точнее до того момента пока мама меня не застукала с парнем, я ей сказала что отчим меня домагался и не раз, она сказала, что я вру, но я плакала и говорила, потом он ей признался сам, что да. Сейчас мне 27 и я замужем и есть дочка и сын. Дочке 4. 5 года и я боюсь туда отпускать её. Сначала забылось всё, а сейчас как она становится взрослее всё больше и больше боюсь. В последний раз, когда она там была, мама написала, что дочка плачет и хочет домой, я сразу же написала, чтоб она следила за ним и не дай бог что то случится. И тут же я её забрала домой. Дочка любит бабушку и деда, просится, но я боюсь туда пускать её. Но а мама после этого, когда я ей звоню спросить как она, как дела, она так разговаривала со мной, типа пошла ты на... Ну и так пару раз было и я перестала звонить. Сегодня дочка разговаривала с ней по видеосвязи и просилась к ней, а моя мама ответила :"Когда у твоей мамы встанут мозги на место, тогда и приедешь". Я шепотом сказала, что значит никогда не приедет. Муж о ситуации не знает той. И я не знаю рассказать ли ему, почему я не хочу пускать туда дочь и что очень боюсь за неё. Я не хочу туда её больше отправлять, если хочет видеть внучку пусть сама приезжает, но не хочу туда никак ее отправлять, я не знаю, что у того мужика на уме. А мать моя думает, что такого не повторится. Но мне кажется если тогда не увидела и не уследила и сейчас не увидит, тем более дочь маленькая и не расскажет мне кажется никому и не поймет, что с ней делают. Я безумно боюсь за свою дочь и не хочу туда её пускать совсем. Стоит ли рассказать мужу об этом? И как вы думаете, стоит пускать свою дочь туда?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 окт. 2022

Дарья, добрый вечер!

Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

13 окт. 2022
Дарья

Я прочитаоа условия и согласна

13 окт. 2022

Дарья, доброе утро!

Очень сочувствую Вашей ситуации и понимаю Ваш непростой выбор.

Для того, чтобы мы вместе с Вами могли проанализировать Вашу ситуацию, мне нужно задать Вам несколько вопросов.

Скажите, пожалуйста, как долго Вы сама выходили из того негативного опыта, который был получен Вами в детстве - домогательства отчима и то, что мать Вам не поверила.

Как это проявлялось - как долго Вы не могли доверять людям?

Будучи ребенком, что Вы для себя тогда решили?

Буду ждать от Вас обратную связь.

С уважением, Елена

13 окт. 2022
Дарья

Просто забыла как страшный сон и старалась лишний раз не находится рядом с ним одна, избегала. Наверное это никак не проработалось само, просто отложила далеко далеко, но как появилась дочка боязнь с каждым разом и годом, днём усиливается. Людям я стараюсь доверять, но очень плохо получается, постоянно ощущение, что меня хотят как то обмануть, сделать больно, задеть, не физически, а морально или изподтишка.

Будучи ребенком я тогда просто старалась молчать и никому не говорить об этом, но после я узнала, что он в том же возрасте 14 лет ей было, мы с ней одногодки, он домогался и до неё, она тоже не может находится с ним рядом до сих пор.

Я так понимаю, что это педофил который тщательно всё скрывает, его фантазии и мечты, это настолько озабоченный человек, что и во снах никому не снилось, наслышана он матери, плюс что изменял постоянно и изменяет возможно до сих пор.

Как то сумбурно написала, но я будучи тогда просто убрала в себе то всё что было глубоко и старалсь лишний раз не вспоминать.

13 окт. 2022

Дарья, добрый день!

Извините, если задела Ваши болезненные воспоминания.

Но данная ситуация - максимально терапевтична в настоящий момент при принятии решения, разве нет?

Я безумно боюсь за свою дочь и не хочу туда её пускать совсем.
13 окт. 2022
Дарья

Добрый день. Что значит данная ситуация максимально терапевтична в настоящее время при принятии решений?

13 окт. 2022

Дарья,

Это значит что Вы в детстве не смогли на 100% защитить себя от педофила. Тогда Вы защищались, как могли, используя все средства.

Но Ваша задача - защитить дочь. Это как бы возвращение Вас к той же ситуации, но уже во взрослом возрасте, где Вы - взрослая, сильная, независимая.

Теперь Вы можете не только защитить себя и дочь, но, в целом, избавить ее и себя от общения с теми, кому больше не доверяете по понятным причинам.

13 окт. 2022

Дарья,

А мать моя думает, что такого не повторится.

Она Вам тогда вообще не поверила, так что важно ли то, что она думает сейчас?

Стоит ли рассказать мужу об этом?

А зачем?

Чтобы аргументировать, почему Вы не хотите отпускать дочь?

Будет достаточно сказать, что Вы не можете доверить самую любимую девочку этим людям.

15 окт. 2022

Дарья, добрый вечер!

Хочу напомнить, что срок бесплатной консультации в переписке - 3 дня.

Если консультация помогла Вам разобраться с Вашим вопросом и Вам стало немного легче, прошу оставить отзыв. Для этого в разделе "Действия" нажмите на опцию "Завершить консультацию" и откроется окошко для отзыва.

Буду Вам за это благодарна.

С уважением, Елена

16 окт. 2022

Дарья, добрый вечер!

Хочу напомнить, что срок бесплатной консультации в переписке - 3 дня. Поскольку от Вас нет сообщений в течение нескольких дней, мне придется закрыть тему, так как 3-х дневный срок консультации истек. Для решения проблемного вопроса важно выделить время, сконцентрироваться на этой проблеме и детально обсудить её, чтобы найти решение. Если поднятый в теме вопрос не особо актуален для Вас или нет времени им заниматься, то Вы можете заново создать тему тогда, когда у Вас появится время и насущная потребность разобраться в проблеме.

Если же отсутствие сообщений вызвано тем, что Вам легче общаться вживую (разговаривать, а не переписываться), то можете выбрать аудио-видео консультацию по скайпу или в ватсапе, вайбере (это платный вид консультации). Для того, чтобы договориться о формате и сроках консультации, пишите в разделе "Личное сообщение".

Благодарю за понимание.

С уважением, Елена