КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Испытываю повышенный уровень тревожности по жизни. Завишу от мнения других и постоянно хочу понравиться окружающим

73
15 окт. 2022
Карина
Испытываю повышенный уровень тревожности по жизни. Заметила за собой самоповреждающее поведение (кусаю кутикулу вокруг пальцев, раздираю прыщи и чёрные точки, руки неосознанно всегда тянутся к коже лица). Плохие отношения с матерью вплоть до истерик, не могу её воспринимать; находясь рядом с ней, испытываю панику и чувство собственной НЕважности. Завишу от мнения других и постоянно хочу понравиться окружающим.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 нояб. 2022

Здравствуйте, Карина! Меня зовут Кристина. Вижу, что сообщение Вами оставлено еще в октябре, однако, если обращение актуально - давайте попробуем разобраться.

Для начала давайте разберемся, чего бы конкретно вы хотели от консультации? Избавиться от тревожности? Устранить зависимость от мнения других? Наладить отношения с матерью? Или может быть даже всё сразу? Могу предположить, что в идеале хотелось бы исправить всё сразу, но очень важно для полного понимания именно Ваша формулировка запроса.

Понимаю, насколько Вам непросто каждый день бороться с тревожностью и самоповреждающим поведением.

В Вашем сообщении, предположительно, уже кроется основная причина и тревоги, и селф-харма, и потребности в том, чтобы всем нравится: отношения с мамой.

Скажите пожалуйста, всегда ли у Вас были трудности в общении с матерью? Какими они были в детстве? Что Вы понимаете под словами "Не могу воспринимать её? ": не можете с ней говорить, обсуждать, делиться чем-либо? Как она реагирует на вас? Как Вы реагируете на неё, если находитесь в нейтральной ситуации (нет ссоры, споров)?

08 нояб. 2022

Здравствуйте!

Если Вы всё еще желаете продолжить работу - отпишите пожалуйста сюда, в чат.