КонсультацииАпатия. Депрессия

После выхода из абьюзивных отношений нет интереса ни к чему, не знаю, как себя реализовать. Как быть?

66
18 окт. 2022
Марина
Нет интереса ни к чему. Считала всегда себя творческим человеком, но прожив пол жизни в абъюзивных отношениях, сейчас после развода, думала как начну творить, во-первых не знаю чем заняться, проблема, как себя реализовать, и время есть, лень конечно тоже, но мучаюсь этим вопросом. Ещё, я люблю одиночество, но иногда не коифортно от этого, скорей всего не потому что скучно, а в голове висит убеждение, что человеку нельзя быть одному, нужна компания обязательно. Конечно хотела бы иметь классных друзей, но почему-то нет таких)

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 окт. 2022

Здравствуйте, Марина. Позвольте оказать вам поддержку в качестве бесплатной консультации. Познакомьтесь с условиями и напишите согласие.

18 окт. 2022
Марина

Значит есть ограничения по вопросам?

18 окт. 2022

Что вы имеете в виду? Вопросы, которые вы задаете или я? Есть лимиты по количеству знаков, их до 3000 или днях-до 3 дней. Так же общение идет в открытом доступе. Конечно, вы можете отказаться предоставлять какую информацию или отвечать на какой либо вопрос. Подходит?

18 окт. 2022
Марина

Ой, когда вы мне ответили, я прочитала ваше ко мне обращение, не так. Вы мне написали " позвольте ОКАЗАТЬ вам поддержку и т. Д", А я прочитала ОТКАЗАТЬ 😁😁😁, поэтому у меня возник такой вопрос.

Да, я согласна на условия🙂

18 окт. 2022

Если возможно, пасскажите, что за отношения, как долго длились, по какой причине только сейчас развелись? Чем вас привлекает одиночество и как давно?

18 окт. 2022
Марина

Отношения были невротические, всё плохо было, было всё, как обычно говорят, длинною в 18 лет. 2,5 года в разводе (я его ещё не до конца отпустила). Развод был, после очередного бурного скандала, можно сказать без подготовки, не обдуманно, резко. Но это и шло к этому, если бы резко не произошло переубивали бы друг друга точно. Невротики. Но сейчас меня это меньше волнует, просто хочу быть самой по себе счастливой, как раньше думала, что муж это сделает, а он наверно думал, что я его). В общем не знаю что такое любовь к себе, низкая самооценка. Детство тоже было плохим. Это я всё уже понимаю, от куда корни. Но вот как теперь жить по-новому не знаю. Сейчас, да, живу спокойно, с сыном, ему 7 лет. Вроде живи и радуйся. Пыталась в двух направлениях себя реализовать, конкретно по заработку, но не получается и всё тут) Хожу на не любимую работу, с неустраиваемым доходом. Вроде, надо быть за это благодарной, что есть и уже успокоиться, а я на что-то ещё надеюсь. Чтоб приносило радость. Думала, чтоб что-то делать, чтоб приносило удовлетворение, ну и доход, конечно (насмотрелась как в интернете люди делают любимое дело и получают за это не плохой доход) А сейчас уже просто хочу хотя бы чем либо, помимо основной работы заниматься, и вообще сменить её). Как-то так)

18 окт. 2022
Марина

Часто меняется настроение (может это нормально), и зависимость от чужого мнения. Больше в себе, устаю от общения с другими людьми, пустая болтология (иногда думаю и это надо) Очень критикующе к себе отношусь)

19 окт. 2022

Прчему спросила про абьюзивные отношения, чтобы выяснить, насколько истощена психика. Жить в постоянном контроле и угрозе жизни своей и близких требует огромных психических затрат. Потом, когда прямая угиоща миновала, естественно идет спад, который мы воспринимаем как апатия, лень, частая смера настроения и т. Д. Были ли вы у невролога, какой у вас сейчас гормональный фон, показатели здоровья?

19 окт. 2022
Марина

Да, всё так и есть. Всю жизнь жизнь была в стрессе, с детства. Понимаю, что это как наркотик, дозы стресса нет, как у наркомана, а ломка есть. А других источников радости нет (как я писала выше)))

Да, слышала, что надо гормоны проверять, может всё и из-за этого. По такому направлению ещё к врачам не обращалась. Думала, что это не важно (опять себя сама обкрадываю, не ценю, спускаю всё на самотёк)

Значит нужно к врачам обратиться, к каким?

19 окт. 2022

Можнотначать с невролога, пройти поддерживающую терапию, а потом вернуться ко мне и взять курс КПТ, проработать психологическик травмы и когнитивные искажения. Подходит?

19 окт. 2022
Марина

Невролога, а эндокринолог, это другое?

19 окт. 2022

Я думаю, необходимо пройти комплексное обследование. Эндокринолог по вопрсам щитовидной железы. Если давно не обследовались, лучше начать с терапевта, он дальше направит к другим специалистам.

19 окт. 2022
Марина

Хорошо, спасибо!

19 окт. 2022

Марина, если вопросов пока нет, то в действичх выберите завершить и напишите отзыв по возможности

Отзыв о консультации

Спасибо Марине Журиной. Она мне помогла решить мою проблему, куда двигаться и с чего начать. Спасибо, что есть такой сайт, где психологи могут помочь.

Марина