КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу доводить дела до конца, сложно выбрать работу по душе. А я хочу развиваться

40
24 окт. 2022
Диана
Ничего не могу доделать до конца. Это проследует меня со школьной скамьи во всем, чего бы я не касалась. Я либо все откладываю, либо быстро перегораю, все забрасываю. Мелкие, бытовые ситуации не так заботят, как выбор работы, обучение и т.д. Я не могу себя ни в чем найти, начинаю что-то делать, перегораю, бросаю и опять топчусь на месте. Тяжёлая череда началась прошлым летом. Я всегда ищу идеи для бизнеса, грежу ими в мечтах о богатой жизни и как все будет здорово. Так вот, летом 2021 года пришла очередная такая идея, плюс ее в том, что она не требует больших вложений. Я загорелась, взяла кредит, меня хватило на 2 месяца, может чуть-чуть меньше даже. Перестала заниматься развитием проекта, продолжила дальше ходить на работу. На работу, которая мне не нравилась. Работала я в ресторане доставки с 11 до 2 ночи, денег больших не было, интереса тоже. Работала до ночи и мечтала как все нормальные люди приходить домой в 18. 00 а не в 3. 00. Потом я опять решила положить конец этой рутине. Собралась и отучилась на наращивание ресниц, мастером я так и не стала. Не получалось, работы мне мои не нравились, клиентов не было, если были то, я переживала, плохо реагировала на обратную связь, в итоге меня это истощило и я вернулась в общепит. Проработав и там недолго, я опять осталась на шее у своего парня. И вот меня по знакомству в офис на менеджера по продажам. И вот я работаю месяц и каждое утро не могу встать, все ненавижу и хочу, чтоб все быстрее закончилось. Все менеджеры тут хорошо получают, мне чтобы выйти на такой же заработок нужно работать. Я это делаю, звоню, продаю, но клиентов нет. Мне кажется что это не мое, что у меня не получиться. Боюсь, что так и буду метаться всю жизнь и нигде не смогу развиваться, хочется уже выжить из головы эту идею, что может быть нужно попробовать что-то другое.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 окт. 2022

Добрый день, ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации.

24 окт. 2022
Диана

Ознакомилась

24 окт. 2022

Диана, добрый день, давайте попробуем сформулировать четкий запрос?

Какого поведения бы вы от себя хотели, когда сталкиваетесь с трудностями?

Как бы хотели себя чувствовать, когда понимаете, что вам сложно?

Какие бы мысли вам помогли, осуществить желаемое?

Складывается впечатление, что когда вам становится трудно, скучно, неинтересно, вы бросаете начатое, думая, что вам это не подходит, и это длится уже много лет. От того, что вы нигде не можете добиться успеха, падает самооценка, ощущается подавленность, нет мотивации, и, кажется, что все бесполезно и вы ходите по замкнутому кругу. Похоже на то, что происходит с вами?

25 окт. 2022
Диана

Да, похоже на меня.

Какого бы поведения я бы от себя хотела: усидчивости, настойчивости. Я встретившись с первой трудностью, начинаю выращивать в себе мысль, что тут что-то не так, и что добиться успеха в этой области/ сфере нужно просто колоссальное везение, потом начинаю "разрешать" себе отлынивать, отвлекаться и в итоге мой мозг генерирует новую идею и это реальное дело заброшенно, а я опять живу мечтами.

Я бы хотела при ощущение трудностей наоборот мотивироваться, чтобы не интересоваться новым, а больше углубляться в уже существующую задачу. Научиться доходить до конца, а не решать что конец- это моя первая самая малейшая трудность.

С мыслями посложнее. Я не живу той жизнью, которой бы хотела, не могу себе позволить то, чего хочу. От этого я постоянно и ищу какие-то выходы, что-то читаю, смотрю и т.д. Я думаю о том, что вот вот и все будет, а каждый раз получается, что финансовое положение все хуже и хуже.

25 окт. 2022
С мыслями посложнее. Я не живу той жизнью, которой бы хотела, не могу себе позволить то, чего хочу.

Это самая сложная часть пути, работа с мышлением, попробуйте составить четкий план, чего вы хотите, в каких сроках и как этого можете достичь, состоящий из 3 самых важных желаний. Потом начните обратный отчет, что нужно сделать уже в ближайший месяц и в ближайшую неделю, чтобы приблизиться к своей цели. Потом четко следуйте плану, исходя из пункта где вы сейчас, что можно сделать, какие 3 маленькие шажка, чтобы приблизиться к желаемому.

25 окт. 2022
Я бы хотела при ощущение трудностей наоборот мотивироваться, чтобы не интересоваться новым, а больше углубляться в уже существующую задачу

Вы говорите, что сейчас у вас не желанная работа, какая тогда может быть мотивация? Вам же не нравится делать то, что делаете? Не требуйте от себя, того, чего нет. Говорите, да, мне это не нравится, меня это разочаровывает, и это трудно, но, кто сказал, что я всегда должна делать только легкую любимую работу, это было бы хорошо, сейчас у меня этого нет, но я буду стремиться понять себя, чем бы я хотела заниматься. И, для этого мне не обязательно сейчас бросать работу, так, как, например мне сейчас нужны деньги, и я могу отработать столько, сколько мне нужно, например для того, чтобы заработать деньги на желаемое обучение.

Было вы бы вам проще так переносить тяготы сложной и не желаемой работы? Смогли бы вы тогда ее отработать?

25 окт. 2022
Я встретившись с первой трудностью, начинаю выращивать в себе мысль, что тут что-то не так, и что добиться успеха в этой области/ сфере нужно просто колоссальное везение, потом начинаю "разрешать" себе отлынивать, отвлекаться 

Как связано везение с усидчивостью? Что именно тут может быть не так? Есть ли кто-то на работе, кто может вас обучить, разъяснить сложности работы?

Может просто вы требуете для себя, что работа должна быть легкой? Это Рациональное убеждение или иррациональное? Можно предпочитать, чтобы работа не приносила сложностей, но факты взрослой жизни показывают, что вся жизнь- это сложность, которую мы преодолеваем, если хотим добиться желаемого.

26 окт. 2022
Диана

Мария, Спасибо! Вы правы и дали мне поводов поразмышлять.

26 окт. 2022

Диана, я рада была вам помочь. Завершите пожалуйста консультацию и напишите отзыв о моей работе. И, берегите себя, у вас обязательно все получится!