КонсультацииОтношения в парах

Флиртовал с другой, заигрывал, чем сильно обидел свою девушку. Она устала терпеть это и ушла. Что мне делать?

43
25 окт. 2022
Игнат
Вместе были 4 года. Когда учились, жили вместе, были ссоры из-за недостатка внимания, были ссоры из-за того что выпивал. Иногда говорила я мужчина в отношениях, а не ты. И вот недавно я сильно обидел ее, я флиртовал с другой, обнимал и разговаривал с ней заигрывая. Она узнала и сказала я больше не могу это терпеть, ты не меняешься, даёшь только одни обещания и тем более совершил такой поступок, что потерял доверие. Она человек жёсткий, терпеливый и весь активный. Сама она не пьет не курит и вот не переносит такого поведения. В детстве у нее отец мать избивал по пьяне иногда, и говорил ей маленькой что надо было делать аборт, да и сейчас говорит всякую ересь ей. А я вместо того, чтобы как-то показать ей что я не такой, делал все наоборот, иногда даже не советовался с ее мнением. Вообщем она сказала я устала терпеть и ушла. Я знаю что она любит до сих пор она сама это говорила, но быть со мной не хочет, устала. Жестко держит свое решение, боится со мной будущего. И да, я совершал ошибки, говорил ей не надо все рушить, давай будем вместе и тд, планировали семью зачем ты это делаешь и тд и тп. Ей 23, мне 25. Друг у друга первые в отношениях и первые в сексе, не знаю может это и повлияет. Что делать не знаю. Говорит прощаю все тебе, но устала и не хочет никаких отношений ни со мной, ни с кем-то ещё

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 окт. 2022

Игнат, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

25 окт. 2022

Вы пишете что ссоры и конфликты продолжаются уже довольно длительное время

Были ссоры из-за недостатка внимания, были ссоры из-за того что выпивал. Иногда говорила я мужчина в отношениях, а не ты. И вот недавно я сильно обидел ее, я флиртовал с другой, обнимал и разговаривал с ней заигрывая.

То есть дело не только во флирте с другой девушкой, а в том, что длительное время Вы не обращали внимание на состояние ваших отношений с девушкой.

Представьте себе аналогию: у Вас с девушкой есть большой дом. И вдруг что-то происходит, замыкание, и комната начинает гореть. Сначала одна, потом вторая, девушка говорит Вам что происходит пожар в доме, но Вы по каким-то причинам не реагируете. Потом, когда пожар уже перекинулся на весь дом, девушка уже выбежала из него и нашла себе другое жильё, Вы вдруг обнаружили что дом сгорел.

Вот примерно это произошло в ваших отношениях.

Что теперь делать? Дом уже сгорел, девушка уже ушла оттуда.

Если продолжить аналогию, то что делают люди, когда хотят жить вместе после пожара? Начинают вместе строить новый дом. Вам теперь нужно заново завоевать доверие девушки, снова показать что Вы достойны её любви, снова ухаживать за ней и вести себя так, как было когда вы встретились. Ведь за что-то она в то время Вас полюбила, значит в Вас есть ценные для неё качества.

То есть выход есть, но нужно приложить много усилий. Потому что теперь у неё уже есть печальный опыт "пожара". А с другими молодыми людьми такого опыта ещё нет. Поэтому гораздо легче в этом случае решиться на новые отношения, чем реанимировать старые. Но шанс всё равно есть. У вас вместе было много хорошего, на это можно опираться. Я желаю Вам удачи.