КонсультацииАпатия. Депрессия

Длительная апатия, постоянно чувствую усталость, грусть, ничего не хочется. Я чахну, мне тяжело

52
26 окт. 2022
Екатерина
Мне 19 лет. Я нигде не учусь, а также не работаю. Не учусь, потому что отчислилась на 3 курсе из-за выгорания, а не работаю... Наверное по этой же причине. Целыми днями я сплю по 12, а то и более часов. Мало ем, практически не хожу гулять, нет друзей, увлечений, интересов. Даже к жизни. Я постоянно усталая, грустная, апатичная. Мне совсем ничего не хочется, дни летят мимо и без интереса, я боюсь будущего, я не знаю что хочу от жизни, буду ли я работать или учиться? На кого? Когда? Я не знаю. Все мои дни похожи один на другой... Нет особой поддержки, потому что вокруг никого и нет. С семьёй у меня очень тяжёлые отношения и я не общаюсь с ними, а живу я со своим молодым человеком, который занят своими делами, это учёба и собственные интересы. Я чахну, мне тяжело... Не знаю, это состояние было и год назад, только вот, ничего не помогает. Денег обратиться к специалисту нет, а сил работать тоже нет... Замкнутый круг как будто... Мечты, планов. Да и честно сказать, я не помню, когда они у меня были. Это состояние идёт уже год, однако, летом, может быть в какие-то дни, были моменты спада такого настроения. Сейчас, начиная с сентября (конец скорее сентября), это идёт и идёт, я лежу дома, сплю, ем иногда, смотрю фильмы и все... Чувствую какое-то отчаяние, даже слез уже нет. Не знаю что делать, вот, прошу помощи. Если её конечно можно получить. Спасибо заранее. Буду ждать ответа.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 окт. 2022

Мир! Давайте начнем?

26 окт. 2022

Для начала найдите в интернете тест шкала депрессии и тревоги Бека, заполните и пришлите мне результаты

26 окт. 2022
Екатерина

Здравствуйте! Да, я прошла.

Результаты : 37. Выраженная тяжёлая депрессия.

Когнитивно - аффективные проявления: 28.

Соматические : 9.

26 окт. 2022

С чего начинать лечение тяжелой депрессии? Конечно же с посещения психолога или психотерапевта.

В некоторых случаях, когда у пациента наблюдается тяжелая невротическая форма с нарушениями в работе вегетососудистой системы, нужно пройти дополнительное обследование у невролога. Оно поможет исключить наличие нейроинфекции, ЧМТ, интоксикации или же нарушения сосудистой системы. Для исключения наступления раннего климакса женщина должна посетить эндокринолога и гинеколога.

Для медикаментозного лечения тяжелой депрессии используются различные препараты группы СИОЗС, их назначает психиатр.

Так-же советую начать книгу Давид Бернс, терапия хорошего настроения.
Самыми частыми «провокаторами» бывают:
Пережитая в любом возрасте личная трагедия.
Хроническая болезнь.
Постоянно преследующие стрессовые ситуации.
Нехватка витаминов.
Неправильное питание.
Плохая погода, недостаток солнечного света.
Проблемы на работе и дома.
Череда неудач.
Недосыпание, сильная усталость.
Резкое значительное изменение жизни – крах бизнеса, увольнение, необходимость что-то начинать сначала, переезд в другую страну и т.п.
Потеря близкого человека.
Злоупотребление спиртными напитками и психотропными средствами.