КонсультацииОтношения в парах

Мы почти женаты, но часто конфликтуем, я не могу себя сдерживать. Как научиться контролировать эмоции?

64
01 нояб. 2022
Иван
Мне 40 лет. Не могу справиться с эмоциями либо чем-то другим в отношениях с женщиной. Мы почти женаты, до свадьбы осталось меньше двух недель. Я ее очень сильно люблю. Уже не первый раз возникает конфликт на фоне того, что она в момент переживаний по тому или иному поводу на меня сильно ворчит. Не могу не добавить тот факт, что сила ее слов обладает удивительной способностью, а именно: может ранить любого, даже сильного человека, в любых смыслах этого слова, очень глубоко. Внешне она маленькая хрупкая девочка невероятной красоты. Так вот. Порой ее слова на меня так действуют, что я не могу себя контролировать. Мы, конечно же, обсуждали те принципы, которые описывают поведение людей, любящих друг друга. Я про то, что важно и нужно не обижаться друг на друга. Но порой не могу ничего поделать. И начинаю... Нет, не пить, не колотить ее, нет. Или тупо игнорить, что бывает совсем редко. А чаще пытаться доказать свою правоту, повышая голос. И чего уж там, городить откровенную чушь. Стоит добавить тот факт, что происходит это все по телефону, когда я в командировке. Так не всегда бывает. Мы договорились прощать друг друга, не смотря ни на что. И многое действительно изменилось. Я в момент ссоры осознаю, что любимой нужно чуть-чуть остыть, и все пройдет. И это здорово так поступать. Но иногда не могу даже сам себе объяснить исток этого дурацкого поведения. В этот раз дошло до разговоров о расставании. Это самое страшное, что я только могу представить. Как побороть это в себе. В чем причина, как понять себя. Конечно это самая маленькая часть нашей истории. Личные качества ее и себя не описываю. Знакомы третий год. И еще куча и куча всего. Пытаюсь описать проблему культурным языком. Действительно нуждаюсь в помощи. Помогите. Рушу нашу любовь, нашу семью. SOS!!!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 нояб. 2022

Здравствуйте, Иван.

Уже не первый раз возникает конфликт на фоне того, что она в момент переживаний по тому или иному поводу на меня сильно ворчит. Не могу не добавить тот факт, что сила ее слов обладает удивительной способностью, а именно: может ранить любого, даже сильного человека, в любых смыслах этого слова, очень глубоко.

Давайте разберёмся что происходит. Опишите пожалуйста более подробно хотя бы 3 последние ссоры. По какому поводу происходят конфликты, в чем не получается договориться? Какие именно слова действуют на Вас так, что невозможно себя контролировать?

01 нояб. 2022
Иван

Какие именно слова? Да вот какие: Перестань вести себя так, как буд-то весь мир вокруг тебя вертится. Да мы живем только благодаря моей работе. Вся стройка только на мне держится и все такое. Прошлая ссора привела к болезненному расставанию. Я зарабатываю конечно меньше чем она, Вот поссоримся, потом помиримся. Но эти ссоры причиняют боль, такую что капец.

01 нояб. 2022
(изменено 01 нояб. 2022)
Да мы живем только благодаря моей работе. Вся стройка только на мне держится и все такое

Вообще это довольно унизительные слова, Вашу реакцию понять можно. Ваша будущая жена обесценивает Вас как лидера и кормильца семьи, Вы по её мнению не способны выполнять роль мужа, и главная роль в Вашей паре принадлежит ей.

Стоит добавить тот факт, что происходит это все по телефону, когда я в командировке. Так не всегда бывает.

То есть, в обычное время, когда Вы с ней рядом таких претензий не бывает? Она всем довольна, ее не волнует что Вы зарабатываете меньше?

01 нояб. 2022
(изменено 01 нояб. 2022)
Перестань вести себя так, как буд-то весь мир вокруг тебя вертится.

И ещё вот это рассмотрим более детально, в ответ на какие Ваши слова или действия она это говорит? Каким образом Вы себя ведёте, что переоцениваете свою значимость? Это касается работы или других сфер жизни?