КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Коллега довела до слёз, утверждая, что я незаслуженно получаю свою зарплату. Как мне поступить?

55
04 нояб. 2022
Вероника
Вчера меня довела коллега до слёз, поскольку, как она утверждает, и все остальные считают что я ничего не делаю на работе и получаю точно такую же зарплату. Я работаю продавцом -кассиром, но от нехватки людей продавцы делают чужую работу и им за это доплачивают. На кассе у нас два кассира, и когда один идёт на фасовку и выкладку, второй сидит и принимает поток людей на себя. И вот она считает, что я недостаточно стараюсь и она делает больше меня. Изначально я приходила на должность продавца -кассира. А начальство считает, что все должны принимать участие в жизнедеятельности магазина. И когда начальница рассказала, что у нас будет перестановка кадров (опять же, потому что не хватает людей), она упомянула что ей говорят, что я ничего не делаю. Хотя она считает, что на кассе я справляюсь хорошо. И вот я подошла к кладовщице и поинтересовалась что мне делать, чтобы потом она не говорила что я ничего не делаю. И тут начались возмущения, что меня ещё жалеют, критика что я делаю всё медленно. В итоге из-за этого ком образовался в горле и когда я пошла получать премию, я расплакалась прямо в кабинете директора. Мне очень за это стыдно, что я не смогла сохранить лицо. Но касаемо моей работы, то я делаю всё что есть в моих силах. Хотелось бы упомянуть, что я самая молодая из коллектива. Мне 22, а коллектив там 30+. И я думаю, что надо менять работу, иначе они меня съедят за какие-то копейки, которые им доплачивают

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 нояб. 2022

Здравствуйте, Вероника! Вы пишете, что коллеги к Вам придираются (мало работаешь, медленно делаешь), а Вы своей работой довольны и делаете то, что в Ваших силах. И Вы приняли решение менять место работы, так как коллектив Вас не устраивает. Уточните, пожалуйста, какой именно у Вас вопрос к психологу? Какую проблему Вы хотите решить с помощью психолога?

04 нояб. 2022
Вероника

Я не знаю как мне дальше работать в этом коллективе, после того как я расплакалась на ввиду у всех. И я не знаю как сгладить эту ситуацию. Поэтому будет ли лучше мне уволиться с этой работы или можно как-то исправить то, что произошло? Чтобы я не чувствовала чувства стыда, когда снова буду видеть их. Ведь теперь они будут знать что я слабый человек. Как мне доказать им, что это не так?

04 нояб. 2022
(изменено 04 нояб. 2022)

Вероника, Вы пишете, что все коллеги говорят Вам, что Вы "ничего не делаете на работе" - коллеги недовольны Вашей работой и ругаются на Вас, жалуются начальнику, критикуют Вас в лицо и тд и тп. Как думаете, такое поведение коллег говорит о том, что они считали Вас сильным человеком (до того, как Вы расплакались)? Поясните, Вы считаете, что именно Ваши слёзы испортили отношение коллег к Вам, а до этого всё было хорошо и они Вас уважали?

Вероника, судя по тому, что Вы написали про ситуацию на работе, коллегам нет дела до Ваших эмоций - им все равно, смеётесь Вы или плачете, когда они Вас критикуют. Их волнует не Ваше настроение, а то, сколько работы Вы выполняете. Претензии у коллег к Вам по поводу работы, так ведь? Так что Ваши слёзы на Вашу репутацию никак не повлияли и хуже ситуацию не сделали, потому что отношение к Вам было плохим и до этого.

Вы сама описали, что слёзы возникли от нервного напряжения, в котором Вы пребывали долгое время, слушая постоянную критику от коллег и начальства "начальница упомянула что ей говорят, что я ничего не делаю", "от кладовщицы критика, что я делаю всё медленно", "коллега утверждает и все остальные считают, что я ничего не делаю на работе и получаю точно такую же зарплату". Если у коллег претензии к Вам насчет Ваших темпов работы или количества работы, которую Вы выполняете, то решать конфликт нужно именно в этой плоскости - менять стиль работы и уточнить у начальника свой круг обязанностей, чтобы быть на равных с остальными членами коллектива, выполняющими дополнительные обязанности за ту же зарплату.

Вам имеет смысл с начальницей обсудить ситуацию, что Вы не понимаете, чем именно недовольны Ваши коллеги и почему им не нравится Ваша работа (ведь Вам самой кажется, что Вы всё делаете хорошо и вовремя "я делаю всё что есть в моих силах"). То есть Вам нужно конкретизировать у начальницы, что именно входит в Ваши обязанности и какими делами Вы ещё должны заниматься (помимо кассы, с которой у Вас получается хорошо справляться), чтобы члены коллектива не считали, что Вы отлыниваете от работы и что им приходится работать больше Вас. Вам не с коллегами нужно решать этот вопрос, не с ними выяснять, кто что делает и за что отвечает, а с начальницей - именно начальник может конкретизировать, что именно входит в Ваши обязанности, и может повлиять на других членов коллектива, чтобы урегулировать конфликт в коллективе. В одиночку Вы ничего сделать не сможете - у Вас нет для этого ни полномочий, ни авторитета (Вы самая юная и самая неопытная в коллективе, как я поняла из Вашего рассказа). Поэтому Вам необходима поддержка начальницы, чтобы разобраться в ситуации и наладить взаимопонимание с более старшими коллегами.