КонсультацииОтношения в парах

МЧ уехал в другую страну, чувствую несправедливость, что я осталась тут одна. Как контролировать свои негативные эмоции?

61
06 нояб. 2022
Алина
Молодой человек уехал в другую страну. Чувствую несправедливость, что я осталась тут одна. Постоянно начинаю ссоры и порчу настроение. Не могу контролировать свои эмоции и негатив.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 нояб. 2022
Алина

Вопрос:как научиться относиться к жизни проще, отпустить обиды и не проявлять столько негатива?

06 нояб. 2022
(изменено 06 нояб. 2022)

Алина, здравствуйте!

Меня зовут Галина. Готова предложить Вам свою помощь и поработать с Вами в чате 1-1. 5 часа.

Есть ли у Вас возможность сейчас быть в это время онлайн? Или обозначим удобное для нас обеих время встречи здесь?

06 нояб. 2022
Алина

Да, сейчас готова быть онлайн.

06 нояб. 2022

Отлично, тогда можем начать :)

Алина, расскажите мне, пожалуйста, немного о Ваших отношениях с молодым человеком. Как долго вы вместе? Обговаривали ли Вы дальнейшие планы на совместную жизнь? Дальнейшие шаги, последующие за его переездом?

06 нояб. 2022
Алина

Вместе 4 года. Очень друг друга любим и не собираемся расходиться. Его переезд случился неожиданно и вынуждено. Я не была готова. Решили, что я должна приехать к нему, но сроки не установлены и я нахожусь в постоянной неопределенности. Уже 1,5 в разлуке и мне уже не хватает сил. Сколько еще впереди точно не известно, в лучшем случае еще 1,5 месяца.

06 нояб. 2022
Алина

Я и готова ждать, но у меня постоянные эмоциональные качели.

06 нояб. 2022

Поняла Вас. Могу предположить, что его переезд скорее связан с темой личной безопасности и внутреннего решения, а не решение, связанное с удовольствием?

Алина, есть ли у Вас самой желание переезжать в другую страну? Или это связано с отношениями, с желанием поскорее воссоединиться с молодым человеком?

06 нояб. 2022
Алина

Да, все верно, переезжать было вопросом безопасности. Желание уехать есть только из-за того, чтобы быть с ним. Мне жаль покидать родной город, привычное место работы и близких людей.

06 нояб. 2022

Понимаю Вас, непростое решение - поменять круг общения, работу, отделиться от близких.

В этом плане сейчас у Вас скорее есть преимущество, потому как Вы все ещё находитесь в родном городе, в окружении близких людей, привычного окружения, есть стабильность в работе.

Ваш запрос звучит так: Постоянно начинаю ссоры и порчу настроение. Не могу контролировать своим эмоции и негатив. Вопрос:как научиться относиться к жизни проще, отпустить обиды и не проявлять столько негатива?

Полностью избавиться от этих чувств (обида, злость), как Вы понимаете, будет невозможно и просто нереально. Эмоции важны для нас, поскольку таким образом человек начинает ориентироваться в окружающем мире и держит с ним связь, мы также можем определить что что-то идет не так, как мы хотим или наоборот - ведут нас к тому, чего нам именно хочется. А вот чувства, то есть длительные отношения к чему-либо - мы совершенно вольны выбирать сами.

Я предлагаю Вам рассмотреть эти чувства - обида, злость, чувство несправедливости. И посмотреть для чего они Вам, что подсказывают и что можно сделать дальше.

Правильно ли я понимаю, что Вы обижены на молодого человека из-за того, что он покинул страну? Или же есть еще какие-то причины злиться, обижаться?

06 нояб. 2022
Алина

Да, основная причина вызова таких эмоций в том, что я вынуждена поменять место жительства, потому что он мне очень важен. С одной стороны, я понимаю, что это мое решение и я его приняла, но злость и обида все равно постоянно меня преследуют и портят наши отношения. Так ж я требовательна и прошу много внимания и если мне его недостаточно, я начинаю злиться и всем видом показывать свое недовольство. Порой мне сложно сказать прямо, что именно мне не нравиться и я начинаю устраивать ссору на пустом месте.

06 нояб. 2022
Алина

В глубине души не могу смириться с тем, что должна пойти на такой шаг и уехать в другую страну ради человека. Мне постоянно хочется чтобы меня за это благодарили.

06 нояб. 2022

Интересно, что есть некое противоречие: остаться, потому что нет готовности прощаться с обыденной жизнью или уехать, для того, чтобы быть с молодым человеком и строить совместную жизнь.

Хочу обратить внимание на ваши предложения: "прошу много внимания и если мне его недостаточно, я начинаю злиться и всем видом показывать свое недовольство. Порой мне сложно сказать прямо, что именно мне не нравиться и я начинаю устраивать ссору на пустом месте. " и "уехать в другую страну ради человека. Мне постоянно хочется чтобы меня за это благодарили".

Хочется задать Вам немного иной вопрос: насколько Вы сама удовлетворены своим вкладом в эти отношения?

06 нояб. 2022
Алина

Считаю, что мой вклад немаленький. Я многое делаю и стараюсь делать для наших отношений.

06 нояб. 2022

Алина, и насколько Вы в целом удовлетворены этими отношениями? Есть ли у Вас представления о том, как они будут дальше развиваться, при выборе переехать в другую страну? Видите ли Вы перспективу их развития? И перспективу развития себя в целом в другой стране? Есть ли возможность работать удаленно или сменить компанию/сферу деятельности?

06 нояб. 2022
Алина

Мне было непросто сделать выбор:остаться или уехать. Но хорошо подумав, я сделала выбор в пользу отношений. Хоть выбор и сделан, но чувство какой-то потерянности остался.

06 нояб. 2022
Алина

Отношениями довольна, он прекрасный человек. Есть страх не реализоваться в чужой стране. Я не работаю на данный момент удаленно и вариантов такой работы не очень много.

06 нояб. 2022
Я многое делаю и стараюсь делать для наших отношений.

Это здорово, что Вы это подмечаете. Как минимум, Вы поддерживаете сейчас связь с молодым человеком на расстоянии. Думаю, что для него очень важна, в очень непростое и неопределенное для него время, Ваша поддержка и внимание.

06 нояб. 2022
Алина

Думаю, когда мы снова будем вместе, все наладиться и встанет на свои места. Но до этого времени еще нужно дожить.

06 нояб. 2022
Мне было непросто сделать выбор:остаться или уехать. Но хорошо подумав, я сделала выбор в пользу отношений. Хоть выбор и сделан, но чувство какой-то потерянности остался.
Есть страх не реализоваться в чужой стране. Я не работаю на данный момент удаленно и вариантов такой работы не очень много.

То, что Вы внутри уже сделали выбор - это вызывает восхищение. Правильно ли понимаю Вас, что вопрос стоит сейчас скорее в том, как Вам в дальнейшем освоиться в новой стране?

06 нояб. 2022
Алина

Да, боюсь неизвестности.