КонсультацииЛичностные проблемы

Как выключить подсознание? Иначе, боюсь, оно выключит меня

40
08 нояб. 2022
Сергио
Иногда они возвращаются... Хорошее начало на форуме психологов. Увы, продолжение будет куда менее весёлым. На старости лет, подсознание решило проверить меня на прочность, ну и началось. Откуда-то из глубин всплывает всё то, что, как казалось, давно забыто, причём предстаёт в самых мельчайших деталях, так, как будто это было вчера. Все мои жизненные промахи, проигрыши, ошибки и потери заполняют голову с утра и до ночи, правда, те кусочки сна, что мне удаётся иногда выспать, проходят без сновидений, хоть здесь счастье. А если без смеха, потихоньку дохожу, жена (отношения нормальные) уже спрашивает, с кем это я постоянно разговариваю. Держусь из последних сил, но иногда начинаю срываться. В общем, что-то надо делать. Не пью, так бы нажрался, голову бы выключил. Грехи мои тяжкие аукаются. Ну, собственно и всё.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 нояб. 2022

Добрый день! Ознакомьтесь с условиями консультации, пожалуйста. И уточните, как к Вам можно обращаться.

08 нояб. 2022
Сергио

Условия принимаются.

08 нояб. 2022
Сергио

Имя Сергио меня вполне устроит.

08 нояб. 2022

Сергио, что бы Вы хотели получить от нашей консультации здесь?

08 нояб. 2022
Сергио

В идеале, возможность выключить эту шарманку самому.

08 нояб. 2022
Выключить эту шарманку самому

Что Вы подразумеваете под словом "шарманка"?

08 нояб. 2022
Сергио

Странно, мне казалось/ я точно описал проблему.

08 нояб. 2022

И все же, что Вы называете шарманкой?

08 нояб. 2022
Сергио

Мне не трудно повторить: "Откуда-то из глубин подсознания всплывает всё то, что, как казалось, давно забыто, причём предстаёт в самых мельчайших деталях, так, как будто это было вчера. Все мои жизненные промахи, проигрыши, ошибки и потери заполняют голову с утра и до ночи... "

08 нояб. 2022
Сергио

Да, страница сама не обновляется и когда между постами проходит 3-5 минут, разговаривать трудно.

08 нояб. 2022

Повторять не нужно то, что было написано. Если я задаю вопрос, на него нужно еще раз подумать и ответить, если Вы хотите разобраться в проблеме, а не получить "условный" ответ.

Предполагаю, что шарманкой Вы называете навязчивые мысли о прошлом. Верно?

08 нояб. 2022
Сергио

Совершенно верно.

08 нояб. 2022

Как давно они мешают Вам жить? Какие чувства вызывают?

08 нояб. 2022
Сергио

Конец сентября, начало октября прошлого года. Какие чувсива? Ну как себя можно чувствовать, когда тебе постоянно напоминают, ты проиграл здесь, ты потерял тут, а вот там нужно было вот так. Т. Е постоянная и усиливающаяся депрессия, невозможность, ясное дело, уже изменить прошлое, но как-то избавится от этого внутреннего прокурора. Это выматывает и приводит в отчаяние.

08 нояб. 2022

Я слышу то, что Вы хотите избавиться от навязчивых мыслей. Они Вас выматывают. Важно понять свои чувства в этот момент. Если у Вас вызывает сложность с обозначением чувств, воспользуйтесь таблицей чувств. Ее можно найти в интернете.

08 нояб. 2022
Сергио

Таблица чувств? Хех, одно чувство я могу обозначить очень точно, это чувство непонимания, т.е. "и что я здесь делаю? " Бай.

08 нояб. 2022

Вы не хотите разбираться в себе и учиться работать над собой, Вы хотите не консультацию, а просто ответ.

08 нояб. 2022

Вот Вам ответ: Чтобы мысли перестали быть навязчивыми, они должны быть лишены Вашего внимания. Чтобы снизить на них внимание, надо осознать, какие они чувства вызывают, научиться правильно их проживать и не бояться столкнуться с ними вновь. И это большая и усердная работа. А Вы ищете готовую таблетку.

08 нояб. 2022
Сергио

Мне не нравится ваш тон. Вы действительно психолог или мимо проходили? Интересно, на какой контакт можно рассчитывать, если тебе с самого начала начинают выговаривать и поучать? И что я хочу, МНЕ лучше знать, не надо решать за меня. Свои желания я изложил чётко и ясно, так же просто изложил свои проблемы. Жаль, что вы так ничего и не поняли. Счастливо.

P. S. Может вам к психологу обратиться, похоже, начинается проф выгорание.

P. P. S Да, считаю нужным сказать спасибо, на какое-то время голова переключилась на разговор с вами, стало легче. :-)

08 нояб. 2022

Вы имеете право обратиться к другому специалисту, если мой подход Вам не подходит. Рада была помочь!