КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мучают навязчивые мысли, что меня может стошнить при людях. Как с этим жить?

38
13 нояб. 2022
Анастасия
Мне 22 года. Примерно с весны 2022 года, у меня появились навязчивые мысли, что меня может стошнить, когда я кушаю с кем то в гостях, в людных местах, кафе, но рвоты никогда не было, бывают только очень сильные позывы, что аж голова кружится и холодный пот. Последней каплей стало то, что я на знакомстве с родней парня, зашла в комнату, от волнения, что мне надо будет кушать с ними, от вида еды и запаха, меня стало трясти и 30 минут у меня были настолько сильные позывы, что это ужас, я так и не смогла притронуться, только попить воды…. Дома кушаю, все хорошо, с родителями, с парнем тоже кушаю, но не так все равно как одна, ем медленно, маленькими кусочками, но я никуда не могу ходить в кафе, и эти мысли 24/7 в голове. Меня могут позвать на др за три месяца до праздника и я уже буду думать, что меня стошнить может…. Меня зовут в кафе, а у меня сразу паника, сразу говорю нет, лучше дома. Как с этим жить …. Я усталаПомогите (

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 нояб. 2022

Здравствуйте, Анастасия. Предлагаю вам свою поддержку в виде консультации. Познакомьтесь с условиями и напишите согласие.

13 нояб. 2022
Анастасия

Да, согласна

13 нояб. 2022

Я задам вам уточняющие вопросы, которые и мне и вам помогут разобраться в ситуации, потом попробуем еще раз сформулировать ваш запрос на данную консультацию, так как "Как с этим жить? " -это очень обширный вопрос. Хорошо?

13 нояб. 2022

Напишите, что произошло весной 2022 г. , на фоне какого или каких событий появились навязчивые мысли про тошноту от еды на людях?

14 нояб. 2022
Анастасия

Мне просто стало плохо после еды в кафе, когда сидела с подругами и у меня в голове это отложилось

И каждый раз мне страшно, что мне будет плохо

14 нояб. 2022

Опишите самую страшную ситуацию, которая может произойти с вами из-за этого состояния? Опишите свои яркие предположения

14 нояб. 2022
Анастасия

То что меня вырвет перед всеми, что мне будет плохо и у меня из за этого паника, сразу в пот холодный и позывы начинаются

14 нояб. 2022

Вам будет плохо, вас вырвет и что тогда, что самого страшного случится в этот момент? Раньше вы не думали о том, что вас вырвет, теперь стали думать. Почему?

14 нояб. 2022
Анастасия

Опозорюсь, раньше не думала да, сейчас я не знаю откуда это появилось, оно засело в голову

14 нояб. 2022

А перед кем опозоритесь? Если позоритесь, то что тогда с вами произойдет? Что для вас значит позор?

14 нояб. 2022
Анастасия

Перед людьми

Перед самой собой

Позор для меня, что люди подумают, что я какая то не такая, не нормальная

Подумают, сидела просто и ей стало плохо, у нее паника

Значит у нее проблемы с головой

14 нояб. 2022
(изменено 14 нояб. 2022)

Все мы чего боимся, вы, например, опозориться. Откуда это у вас? Когда впервые появилась мысль, что вы модете опозориться и это ненормально? Когда впервые в детстве пережили это чувство?

14 нояб. 2022

Опощориться можно разными способами, причем вероятность опозориться из-за того, что человека стошнит самая низкая, если только у вас нет аллергия или вы пришли в кафе заболевшая. Если бы было по другому, что здоровые люди блеют повсеместно в кафе, то это просто стало бы нормой, а так вы можете посчитать сколько ваших посещений кафе до этого случая закончились плачевно, думаю процент будет мизерный. Если вы здоровая придете в аафе и вас вырвет, то виновпто бцдет кафе, так как они подали вам что-то некачественное, и это все вокруг понимают, так аак они елят ту же еду. Какие еще чувства может вызвать у посетителей кафе такая ситуация? Представьте, что вы наблюдаете эту сцену со стороны, что вы почувствуете к молодой девушке, которая вдруг блеванула в кафе?

15 нояб. 2022

Анастасия, как дела? Стала вам более понятна ситуация? Попробовали определить ваше уязвимое состояние? Что вас больше всего тревожит? От чего, от каких мыслей защищает вас страх, что вам станет плохо в кафе?