КонсультацииЛичностные проблемы

У меня биполярное расстройство, проблемы в семье и отношениях, не могу справиться эмоциями. Что делать?

80
13 нояб. 2022
Софья
У меня биполярное расстройство. Есть трудности в семье, в отношениях. Живу с молодым человеком и с отцом. Мать живёт отдельно, но я поддерживаю с ней связь. Отец зависим от алкоголя и наркотиков, из-за этого возникает много проблем. Отец чуть не спалил квартиру пока готовил и заснул. Он водит в дом свою подругу, которая роется в моих вещах и пытается сделать так, чтобы мы разошлись с молодым человеком. Мне страшно находиться дома, но вне дома тоже тяжело, так как в любой момент подруга отца может прийти ко мне домой пока меня нет. С молодым человеком в отношениях есть недоверие и много других проблем. Сейчас лежу в больнице, очень страшно за то, что происходит дома. Мать постоянно на меня ругается. Я не умею контролировать свои расходы, родители иногда ограничивают меня в финансах на нужные вещи, например лекарства. Я без понятия как справляться с эмоциями и опять не лечь в психиатрическую клинику. Я очень сильно устаю от незначительных действий.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 нояб. 2022

Здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации и напишите согласие

13 нояб. 2022

Скажите, пожалуйста, есть ли у вас возможность учиться, работать?

Какого типа БАР и какие именно проблемы с эмоциями? Тратите деньги постоянно или в периоды подъема настроения?

Учитесь, работаете?

Есть возможность отделиться в доме от отца и закрывать вещи на замок?

Каким образом влияет знакомая отца на ваши отношения? Какие именно недопонимания с молодым человеком? Почему нет доверия?

Как бы вы хотели построить своё будущее?

13 нояб. 2022
Софья

Я согласна

13 нояб. 2022
Софья

Учусь на заочном форме обучения в школе. Учиться очень тяжело. Учителя пытаются выгнать из школы из-за того, что не хотят со мной возиться. Какой тип мне не сказали, но фазы могут меняться часто, а могут редко. Покупки бывают импульсивные, а зачастую просто не могу уставлять бюджетом. Мы с молодым человеком живём в отдельной комнате, у нас трёшка. На одной из комнат есть ручка с замком, но все особо важные вещи я ношу с собой, всё остальное я просто не запихну в комнату. Я раньше общалась с этой девушкой и позже она стала подругой моего отца. Она пыталась насильно сдать меня в клинику и мой отец ей помогал. Месяц назад когда я была в больнице она пришла и наговорила моему парню, что я якобы нюхала героин и спала с кем-то за деньги или за наркотики. После этого он позвонил мне и начал меня обвинять, после моих уговоров и истерики он понял, что это не правда. Недоверие у меня из-за предательства в прошлых отношениях и насилия с 11 до 13 лет. Я без понятия, что делать в будущем, но скорей всего как закончу школу буду работать и пытаться съехать, либо договорюсь с отцом о продаже трёшки, либо переедем к моему парню.

13 нояб. 2022
Софья

Бывают ситуации, когда я плохо управляю эмоциями. Гнев, грусть и всё подобное

13 нояб. 2022
Бывают ситуации, когда я плохо управляю эмоциями. Гнев, грусть и всё подобное

Расскажите подробнее как стараетесь управлять эмоциями и как себя ведёте в это время.

13 нояб. 2022

О чем думаете, когда грустите. Из-за чего гневаетесь?

13 нояб. 2022
Покупки бывают импульсивные, а зачастую просто не могу уставлять бюджетом.

Импульсивность постоянная или периодами? Что значит в вашем понимании, что вы не можете управлять бюджетом? Что вам мешает это делать?

13 нояб. 2022
Софья

Во время грусти ищу всё, что меня вытягивает в нормальное состояние. Фотографии, разговоры, переписки

13 нояб. 2022
Софья

Во время гнева кидаю дома небьющиеся предметы в стены

13 нояб. 2022
Софья

Когда грущу думаю о том, что надо съезжать от отца, боюсь за свою безопасность, переживаю за отношения

13 нояб. 2022
Софья

Я не знаю как точно описать. У меня нет определённой суммы в месяц. Обычно трачу примерно от 40 до 80. Я не уверена что все мои траты импульсивные, но меня в этом убеждают родители и парень. Я покупаю не самые дешёвые продукты, не ищу долго скидки, не сильно об этом переживаю. Ещё мне кажется, что я переедаю.

13 нояб. 2022
(изменено 13 нояб. 2022)

Импульсивные покупки тогда, когда за один раз тратиться вся сумма или подкупаются ненужные предметы, которые потом либо на выброс, либо ими никто не пользуется. Вы даёте рациональную оценку своим действиям, которую может себе позволить любой здоровый человек.

В чем ещё может выражаться ваша импульсивность? Всё, что вы пока описали не подходит под это определение.

Скорее парень и родители имеют в виду недостаточную экономность, когда указывают вам на ваши траты, но, если вам хватает этой суммы на все свои потребности в месяц, то это так же здоровый рациональный выбор. А умение откладывать - навык, которому нужно дополнительно учиться всем без исключения.

Когда вы планируете съехать от родителей, у вас уже продуманы варианты и суммы, которые будут необходимы чтобы жить самостоятельно, это реалистично для вас, по силам? Обговаривали ли вы свои намерения со своим молодым человеком? Какое его мнение на этот счёт?

13 нояб. 2022
(изменено 13 нояб. 2022)

Фотографии, разговоры, кидание предметов помогает? В чем помогает?

13 нояб. 2022
Софья

Я говорила с отцом о том, чтобы продать квартиру, но он выдвинул условия: я должна закончить школу и найти работу. Но он может меня обмануть и это будет ему выгодно. Он сейчас обеспечивает меня. Я пока только примерно понимаю сумму, которая нужна будет именно мне. Мать финансово меня поддерживает и плюс если я буду работать возможно я справлюсь. Молодой человек готов жить только на* своей* квартире, никакого съемного жилья даже на крайний случай. Ему всё равно жить со мной или нет и мне от этого больно. Помогает, но не до конца. Говорила с психологом на эту тему и она сказала, что надо вымещать гнев в меру и не на себя, а на человека от которого всё идёт или можно просто выговориться друзьям. У меня иногда бывают самоповреждения (царапины)

13 нояб. 2022

Вам ставили диагноз пограничного расстройства личности?

13 нояб. 2022

Ваши тема заявлена как проблемы, которые предполагается рассмотреть и решить. Или вы хотели просто поговорить, чтобы стало легче? Что бы вы хотели получить от этой консультации?

13 нояб. 2022
Софья

Мне ставили сначала расстройство поведения и эмоций, депрессивный эпизод. Потом тоже самое. Потом шизотипическое 21. 8. И в конце биполярное. От консультации я жду ваших вопросов для прояснения ситуации и сейчас буду искать на сайте психолога для видео консультации.

13 нояб. 2022

Я работаю с вашими проблемами и предлагаю перейти на видеосессии.

13 нояб. 2022
Софья

К сожалению мне не подходит стоимость

Отзыв о консультации

Чудесный психотерапевт. Только что была сессия. Залезли в уголки сознания о которых я не догадывалась и мне стало реально легче.

Софья