КонсультацииЛичностные проблемы

Полное выгорание и ненависть к людям. Как с этим справиться?

64
13 нояб. 2022
Полина
Последнее время мне очень тяжело. Два года назад я переехала из Казахстана в Россию. Здесь совсем другой менталитет, люди хладнокровны и жестоки. Возможно по какому-то несчастью на моём пути встречаются только такие. Очень много отрицательных ситуаций произошло за эти два года, получено кучу негативных эмоций. Хочется вернуться обратно в Казахастан, но придётся вновь начинать всë заново. В 2018 году у меня умер отец, после этого я стала очень закрытой. Родственники забрали у нас всë и сейчас произошла такая ситуация, которая абсолютно подкосила меня. Мой папа когда-то в детстве купил мне большую искусственную ёлку, мой любимый праздник-новый год. И каждый год в Казахстане я наряжала эту ёлку с племянницей, мы праздновали с ней каждый новый год. И когда переехали в Россию, было тяжело и мама решила не ставить эту большую ёлку, так как новая квартира не совсем позволяла. Мы отвезли эту ёлку к нашим родственникам в деревню. Они же одолжили у нас её себе, мама разрешила. И теперь когда мне нужна моя ёлка, так как это одна единственная ценность связанная с папой, сейчас я уже живу отдельно от мамы. Написав им, я услышала в ответ, что отберу у их ребёнка праздник и мою ёлку они мне не отдадут. Возможно это звучит абсурдно и глупо. Но мне действительно стало настолько обидно, родственники забирали у нас всë, всю жизнь. Моей маме по наследству не досталось ничего. И сейчас они забирают у меня очень ценную для меня вещь, я всë тяну на себе сама и они знают насколько мне сложно. Я не прошу никакой помощи, но даже мою вещь они решили оставить себе. Я просто ненавижу людей и с каждым днём эта ненависть увеличивается. Помогите, не знаю, как с этим бороться...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 нояб. 2022

Полина, доброе время суток! Хочу вас поддержать! Чтобы мы смогли продолжить общение, ознакомьтесь с условиями консультации.

17 нояб. 2022
Полина

Согласна, продолжить

17 нояб. 2022

Полина, я буду задавать вам уточняющие вопросы, прошу вас как можно более развернуто отвечать!

17 нояб. 2022

Вы говорите, что очень много отрицательных ситуаций произошло. Расскажите пожалуйста, о самых ярких, которые вызывают бурю эмоции.