КонсультацииСемейные отношения

Жена работает, а муж весит на шее. Неужели деньги должны быть общими?

70
14 нояб. 2022
Ирода
Деньги должны быть общими? Всем привет, подскажите, как быть в этой ситуации? Я пытаюсь объяснить мужу, что деньги которые он заработаывает это наши, а моё- личное. Но дело в том, что все деньги в доме зарабатываю я- жена. Начну с того, что познакомились мы с ним в юном возрасте и всего добились сами. У нас 2 детей, своя квартира, новая машина которая тоже должна была быть общей, но муж всячески не давал со словами ты беременная, дети еще маленькие, не безопасно и тд. Тогда я поставила себе цель купить себе очень крутую тачку, на свои заработанные деньги. НО!!! Муж не разрешает уходить с компании общей, мы работаем вместе, ну как он основал компанию дал ей название и логотип, а всю работу делаю я. Для всех родственников и друзей - это он такой крутой и молодец, но 95% работы выполняю я, он привык, ведь деньгами с прибыль распарягется он. И дает в долг папе, сестре и тд. В итоге я сажусь с ним разговорить и говорю: хочу уйти тогда с нашей компании и открыть свое дело, иметь свои деньги, он говорит: нет нельзя. У нас уже есть общая компания и ты круто работаешь, тебе же это нравится и тд. Он знает и уверен во мне, что я в новом бизнесе достигну крутых результатов с 0 , а наш общий бизнес С НИМ наоборот. Наверное пойдет ко дну. Потому что он даже не знает как ей управлять. Я устала оправдывать его, то что ну не работает, зато он хороший папа, дети его обожают, муж любящий, меня не бьет, не изменяет и тд. Типо у всех же мужчин есть минусыНО! Я устала что он сидит на моей шее, в итоге он сказал: если ты не будешь работать в нашей компании, то тогда ты будешь домохозяйкой и сидеть дома будешь! Я твой муж и я решаю! Как быть? На разговор он не идет, подсознательно боится, что все родные и друзья поймут, что весь бизнес веду я - жена, а он просто делает вид …Как уйти с общей компании, открыть свое личное дело и иметь свои деньги, но мои этом не испортить отношения с мужем? Мне нужны свои личные деньги чтобы помочь родной маме которая недавно развелась …

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 нояб. 2022

Добрый вечер,

Как я могу к Вам обращаться?

Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

15 нояб. 2022
Ирода

Меня зовут Ира, да конечно) большое спасибо

15 нояб. 2022

Ирина, доброе утро!

Сочувствую Вашей ситуации.

Для того, чтобы разобраться и проанализировать вашу ситуацию позвольте задать Вам несколько вопросов.

Давайте зайдем издалека.

В Вашем сообщении выше Вы упомянули следующее:

Начну с того, что познакомились мы с ним в юном возрасте и всего добились сами.

Могу я Вас попросить вспомнить те времена и написать 5 черт характера - Ваших и супруга, а также Ваши ценности - его и Ваши (если Вы знали его ценности).

Нужно сосредоточиться на тех качествах, которые вас друг в друге привлекали. Если помните слабые стороны, тоже прошу указать.

Буду ждать от Вас обратную связь.

15 нояб. 2022
Ирода

Хорошие стороны: он очень добрый, мягкий, любящий, никогда не жалел на меня денег, делал и делает все что я хочу, спокойный, заботливый, терпеливый.

Плохие стороны: он не умеет говорить- нет, не умеет отказывать близким, поэтому всем дает деньги в долг, которые сам толком не зарабатывает. Он курит, пьет.

Как эти вопросы влияют на деньги и отношения денег в нашей семье?

15 нояб. 2022
(изменено 15 нояб. 2022)

Ирина,

Благодарю за обратную связь.

Я Вам немного позже объясню, какое отношение имеют эти вопросы к теме денег.

Ниже я представлю несколько описаний. Могу Вас попросить выбрать, какая позиция самая близкая к Вашей позиции. Может быть, никакая. В настоящий момент я выдвигаю гипотезы. Поскольку Ваши качества Вы еще не описали, я попрошу Вас выбрать. Или представить свой список.

ЖЕНЩИНА-КОНТРОЛЁР

Женщина такого типа ставит целью своей жизни изменить своего мужа. Она настолько не хочет замечать ошибки за собой, так как боится осознать своё несовершенство, что поучить, наставить, проконтролировать своего мужчину становится её любимым делом - «Я же совершенна, так и он должен быть таким». Обычно такая женщина отказывается слышать своего мужчину, она только упорно поучает и говорит, что можно делать, а что нельзя.

Мужчина рядом с ней постоянно чувствует себя словно в тюрьме рядом с надзирателем. Ему приходится терпеть её и соглашаться с ней, так как она не даёт ему шанса вести диалог. Женщина – контролёр, в сравнении с Женщиной – мамой, отличается своей директивностью и жёсткой оценкой личности мужчины. Она живёт с позиции, что он должен меня понимать, принимать и слушать. Она скудна на положительные эмоции и на слова поддержки.

У таких женщин мужчины часто начинают злоупотреблять алкоголем, их интимная жизнь сводится к нулю. Опасность заключается в том, что такой мужчина в момент алкогольного опьянения становится очень агрессивным, как в жизни, так и во время секса.

ЖЕНЩИНА-МАМА

Часто встречающийся тип женщины в наше современное время. Психологически кастрирует своего мужчину такими же методами, как и Женщина-контролёр, только, в добавок к советам и нравоучениям, она пытается ещё и сделать что-то за мужчину. Её навязчивая забота, переходящая в назойливый контроль, делают из мужчины ребёнка. Ребёнка, не способного самому решать задачи.

Например, когда сломался чайник жена говорит: «Дорогой, сломался чайник, надо его сделать», и параллельно она открывает ю-туб и смотрит ролики как происходит ремонт, а далее: «Дорогой, я посмотрела, как его делать, скинула ссылку тебе, сделай как там показывают, а то намудришь ещё» и т.д.

Эти женщины всегда будут чувствовать себя хорошо если они в курсе всего, что происходит в жизни мужа. Конечно, отношения у таких пар плохие, муж часто обманывает, недоговаривает, и в интимной жизни всё очень плохо потому что спать со своей «мамой» мужчина ну никак не хочет.

ЖЕНЩИНА-ПРОФИ

Самодостаточная, успешная, умная женщина. Общается со своим мужчиной с позиции «Я самая умная и я всегда права». Часто она стремится навязать свою точку зрения мужчине через унижение его умственных, физических, профессиональных способностей.

Её нездоровое «самолюбие» приводит к тому, что мужчина отстраняется от неё, избегает общение, часто уходит к друзьям, заводит любовницу и абсолютно не испытывает сексуального влечения. Её директива и властность делает из мужчины мальчика, который не может сам принять решение и быть инициативным.

ЖЕНЩИНА-СОПЕРНИК

Обычно это тот же тип женщин, как Женщина –профи. Успешная и самодостаточная, только постоянно рассказывающая как она устала от этой «мужской» жизни, как она устала жить в «мужском мире», где каждый день она должна быть победителем. «Мужской» мир у таких женщин не только на работе, но и дома.

Соревнования в любой сфере у неё не только на работе, но и дома. Она недовольна своим мужем и мечтает о «силаче», который «уработает» её и тогда она расслабится и ослабит контроль. Её идеальный мужчина — это супермен, неуязвимый, идеальный во всех отношения человек. Если в своём мужчине она не видит этих качеств, то быстро разочаровывается и начинает злиться. Её соревнования – это неосознанное доказательство её страху - «он слабее, а значит не идеальный».

Парадокс в том, что такая женщина так и будет соревноваться с мужчиной и никогда не найдёт свой идеал, а соответственно она обречена на одиночество.

ЖЕНЩИНА-РЕБЕНОК

Женщина-ребенок беспомощна, капризна и, кажется, недовольна всем на свете! Ей все должны и обязаны и главным образом муж или любимый человек. Впрочем, сказать «любимый» по отношению к женщине-ребенку, наверное, неправильно, скорее, «любящий». Женщина-ребенок может только принимать любовь и практически ничего не отдает взамен. Она стремится видеть в своем возлюбленном отца, который удовлетворит все ее прихоти и желания, защитит от любых проблем и даже примет за нее необходимые жизненно важные решения. Такая женщина абсолютно не самостоятельна, не умеет себя занять и полностью погружается в отношения с мужчиной, требуя и от него полной отдачи, не оставляя партнеру ни личного пространства, ни свободы. Женщина-ребенок продолжает в буквальном смысле слова цепляться за отношения даже тогда, когда чувства уже угасли, просто из страха остаться одной и что-либо менять в своей жизни.

В социальном плане такая женщина, как правило, также несамостоятельна. Очень часто она не работает и финансово зависима от своего партнера. Отсутствие устойчивых интересов, собственных занятий, не связанных с партнером, приводит к тому, что весь мир женщины сужается и сосредотачивается на мужчине, который чаще всего непроизвольно стремится убежать из такой «удушливой» любви.

Буду ждать от Вас обратную связь.

С уважением, Елена

15 нояб. 2022
Ирода

Женщина-профи и женщина-соперник это точно про меня!!! Я даже и не подозревала об этом…

15 нояб. 2022

Ирина,

Смотрите, какая у нас картина:

Супруг: он очень добрый, мягкий, любящий, никогда не жалел на меня денег, делал и делает все что я хочу, спокойный, заботливый, терпеливый.
Плохие стороны: он не умеет говорить- нет, не умеет отказывать близким, поэтому всем дает деньги в долг,

Если оценивать это с со знаком "+" = добрый, щедрый, если со знаком "-" - мягкотелый

Вредные привычки (зависимости) Он курит, пьет.

Вы -

Самодостаточная, успешная, умная женщина.

Её директива и властность делает из мужчины мальчика, который не может сам принять решение и быть инициативным.

Она недовольна своим мужем.

Какие выводы можете сделать из суммированного выше?

17 нояб. 2022

Ирина, добрый вечер!

Хочу напомнить, что срок бесплатной консультации в переписке - 3 дня. Поскольку от Вас нет сообщений в течение нескольких дней, мне придется закрыть тему, так как 3-х дневный срок консультации истек. Для решения проблемного вопроса важно выделить время, сконцентрироваться на этой проблеме и детально обсудить её, чтобы найти решение. Если поднятый в теме вопрос не особо актуален для Вас или нет времени им заниматься, то Вы можете заново создать тему тогда, когда у Вас появится время и насущная потребность разобраться в проблеме.

Если же отсутствие сообщений вызвано тем, что Вам легче общаться вживую (разговаривать, а не переписываться), то можете выбрать аудио-видео консультацию по скайпу или в ватсапе, вайбере (это платный вид консультации). Для того, чтобы договориться о формате и сроках консультации, пишите в разделе "Личное сообщение".

Если консультация помогла Вам разобраться с Вашим вопросом и Вам стало немного легче, прошу оставить отзыв. Для этого в разделе "Действия" нажмите на опцию "Завершить консультацию" и откроется окошко для отзыва.

Буду Вам за это благодарна.

С уважением, Елена