КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу, чтобы мне всё время было плохо. Почему так происходит?

46
15 нояб. 2022
Николь
Не знаю насколько важная эта тема или нет, мне просто непонятно почему это происходит. Когда на какое-то время моё самочувствие становиться лучше, я хочу чтобы мне опять стало плохо, чтобы я опять ощущала сильную и тяжёлую грусть, не хотела никакого для себя будущего, думала о смерти, вечно плакала, хотела вредить себе, не хотела контактировать с людьми. Мне как-будто становится комфортно, когда я впадаю в это состояние (что переодически происходит). Но мой организм же должен хотеть, чтобы я чувствовала себя отлично, а не наоборот...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 нояб. 2022
(изменено 16 нояб. 2022)

Здравствуйте, Николь. Если Вы пишете об этом, значит тема важная. К сожалению у нашего организма есть такая способность - "подсаживаться" на собственные гормоны. Когда мы грустим, плачем, страдаем то наша гормональная система реагирует выбросом гормонов стресса, адреналина и кортизола, кроме того в большом количестве образуются бетаэндорфины, вещества-обезболиватели, подобные наркотическим и если мы страдаем слишком часто, то происходит привыкание к этим веществам, когда все хорошо то вроде чего-то не хватает. Это на уровне биохимии.

Не хотела никакого для себя будущего, думала о смерти, вечно плакала, хотела вредить себе, не хотела контактировать с людьми.

Судя по тому, что Вы пишете о своём состоянии, это похоже на депрессивное расстройство. Классическая триада мыслей при депрессии звучит так - я ничтожество, жизнь бессмысленна, будущего нет. Если это так, то лучше обратиться к специалисту врачу-психиатру или психотерапевту очно и получить медикаментозную поддержку. Кроме того хорошо пройти курс психотерапии. Человек в депрессии не опасен для окружающих, но способен причинить вред себе. Поскольку есть самоповреждение, и суицидальные мысли, то лучше не затягивать визит к врачу. Позаботьтесь о себе пожалуйста.

17 нояб. 2022
Николь

Спасибо большое за ваш ответ!

17 нояб. 2022

Рада поддержать Вас, всего Вам доброго и берегите себя.