КонсультацииЛичностные проблемы

Эмоционально ненавижу место, где я работаю, очень не люблю свою работу. Что делать в такой ситуации?

79
16 нояб. 2022
Александра
Дико не люблю свою работу. С одной стороны это неплохое место, фактически я работаю в той сфере где всегда хотела, у меня руководящая должность и относительно неплохая зарплата для той местности где я живу. И умом я понимаю что мне нужно тут остаться ну или хотя бы попытаться справиться с этим, и победить себя. Дело в том что изначально я трудоустраивалась на должность обычного сотрудника, но вышло так что меня назначили на должность заместителя начальника. Я не очень хотела этого, но решила что если не справлюсь то всегда могу уволиться, ещё тогда очень хотела уволиться, но забеременела и решили с мужем что я сделаю это после декрета. Во время декрета я поняла что в принципе я могла бы справиться если кого-нибудь назначат начальником, но чуда не случилось, по сей день начальника нет и руководство хочет назначить меня, и моё мнение собственно говоря не играет большую роль так как даже если меня и не назначат то в любом случае вся ответственность на данный момент висит на мне и никого быстро не найдут на эту должность. Моя ключевая проблема наверное в том что с одной стороны остаться здесь для меня хорошо, но эмоционально я ненавижу это место, там нет ничего что могло бы хоть как-то порадовать или увлечь, из-за этого нет ни малейшего желания что-то делать вообще, но умом у понимаю что это какая-то детская позиция. Наверное мне нужна помощь с тем что бы примерить ум и эмоции, а как сделать это самостоятельно я не знаю, потому что никакие самоустановки мне не помогают.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 нояб. 2022

Добрый вечер, для начала нужно разобраться почему вы не хотите повышение?

16 нояб. 2022
Александра

Потому что во первых я не хочу и никогда не хотела брать на себя такой уровень ответственности, руководство не для всех и мне кажется что не для меня точно. Во вторых ситуация в моём филиале плачевная, я только в сентябре вышла из декрета, а работа запущена с начала года и теперь за этот год её невозможно выправить. Так же в подчинении сотрудники на которых нельзя положиться ни на одного, потому что особо работать никто не хочет, а заставлять и требовать этот тот навык которым я не владею. Так же реальный опыт работы делает меня некомпетентной, а как я могу что-то требовать когда сама мало что знаю.

16 нояб. 2022

Хорошо, тогда возьмите листок и с одной стороны напишите все плюсы работы, если вы останетесь, на другой все минусы, даже самые фантазийные.

16 нояб. 2022

Второе задание: напишите сочинение на тему: работа моей мечты или как я представляю свою жизнь через год или два

16 нояб. 2022
Александра

Мне для самой себя написать? Или продублировать это здесь?

16 нояб. 2022

Напишите для себя, вы сами все поймете. Муж как относится к вашим переживаниям?

16 нояб. 2022
Александра

Я написала и понимаю что всё это соответствует моему единственному желанию уволиться. Но делать это будет не очень здравым решением.

Муж видит что мне тут плохо, но тоже считает что уходить не стоит. Морально он поддерживает меня, даёт советы по вопросам взаимодействия с сотрудниками. И первое время меня это немного успокаивало и давало какой-то вектор, но теперь даже это не помогает. Тут ещё проблема в том что ребенок из-за садика часто болеет и я постоянно выпадаю из процесса и то что я планирую не получается, а без меня никто особо не пытается двигаться.

16 нояб. 2022

Если вам безразлична работа, то вас не должно беспокоить, что без вас ничего не работает, а вас беспокоит. Подумайте про работу, какие мысли у вас, напишите что дуиаете, именно мысли, только не специально надумывайте, а что мелькает почти неуловимое

16 нояб. 2022

И еще вопрос: что должно измениться, что бы вы с удовольствием работали? И возможно ли это?

16 нояб. 2022
Александра

Меня беспокоит что отвечаю за всё это я. И на каждом совещании отчитывают меня, а я даже не совсем понимаю что нужно делать, до декрета меня особо не трогали я выполняла в основном работу рядового сотрудника так как одна в районе работала. А теперь именно с меня требуют показатель а его выполнить должны подчинённые, а как я и сказала у них стремления исправить своё положение отсутствует. Наверное потому что теперь есть тот кто за них будет всё выслушивать, так зачем стараться.

16 нояб. 2022

Вы злитесь, что никто кроме вас не хочет стараться?

16 нояб. 2022
Александра

Скорее не понимаю что мне с этим делать и как это исправить. Злости как таковой не испытываю, в какой-то степени негодование, но в конечном итоге всё переходит в апатию.

16 нояб. 2022

Негодование это и есть злость, это нормально, что вы это чувствуете, как можно это исправить? А апатия это задавленное проявление злости. Вам надо позлиться хорошенько на всех сотрудников, вслух

16 нояб. 2022
Александра

В какой-то момент наверняка будет достигнута точка кипения. А я наоборот пытаюсь на работе держать все свои эмоции под контролем, мне кажется так разумнее.

16 нояб. 2022

На работе возможно, но проживать их надо обязательно, минимум- это признавать их наличие и отлавливать что именно вас злит. Потом можно проораться например, что бы не копить, понимаете?

16 нояб. 2022
Александра

Да я вас понимаю, в принципе я обо всем этом разговариваю с мужем и не сдерживаю эмоций. Наверное поэтому я не так сильно злюсь как могла бы.

16 нояб. 2022

Попробуйте посмотреть на свою работу с другой стороны. Что вы можете изменить, что бы получать удовлетворение от работы, если решите продолжать работать. Подумайте о том, что ответственность можно разделить с сотрудниками, делегировать часть обязательств, заразить своим энтузиазмом, мотивировать как то... Вы тянете все на себе, от этого выгорание и чувство несправедливости. Как вам откликается такой вариант?

16 нояб. 2022
Александра

Да это то что я должна сделать, проблема в том что как мне кажется это не даст никакого результата, но я попробую.

16 нояб. 2022

Пробовать нужно обязательно, у вас получится. Оставьте пожалуйста отзыв о нашей работе. Если будут вопросы, обращайтесь, рада помочь. Удачи вам!

17 нояб. 2022
Александра

И вам большое спасибо за отклик!