КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с внутренней неспособностью принятия новых условий существования?

60
17 нояб. 2022
Андрей
Как справиться с внутренней неспособностью принятия новых условий существования? У жены проблемы с сердцем и врачи запретили секс и любые возбуждения нервной системы. Я её люблю и мы вместе четверть века. До проблем мы ходили под парусом, катались на сноубордах, вели активный образ жизни. Сейчас гуляем по парку. Я в полном раздрае. Мы любим друг друга и мне очень часто стыдно что я не могу подстроиться под новые условия. Может есть совет как не свихнуться.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 нояб. 2022

Андрей, доброе утро!

Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

17 нояб. 2022
Андрей

Я согласен с условиями. Публичность меня не пугает. У многих может быть такая проблема.

17 нояб. 2022
(изменено 17 нояб. 2022)

Андрей,

Для того, чтобы разобраться и проанализировать Вашу ситуацию, позвольте задать Вам несколько вопросов.

1) Чем наполнена Ваша жизнь сейчас? Работа? Друзья? Хобби? Развитие? Яркость жизни?

2) Чем заполнена жизнь Вашей жены?

3) Как давно поставлен этот диагноз. Если это не врачебная тайна, какой именно? Какие существуют риски? Кроме физических нагрузок какие еще рекомендации дали врачи?

4) Как Вы можете охарактеризовать себя?

5) Насколько для Вас важно мнение общества?

6) Как Вы переживали кризис среднего возраста?

7) Были ли в вашей семейной жизни измены?

8) Как жена сама относится к своей новой жизни?

Буду ждать от Вас обратную связь.

С уважением, Елена

17 нояб. 2022
Андрей

Ответ простым и односложным не будет. Дети уже взрослые и в нашей жизни есть но немного. Работа свой бизнес и у меня и супруги, занимает часа три в день. Друзья иногда, все вечно заняты. Да и настоящих остается с годами все меньше. Развитие : учимся языкам, бизнесу. Яркость жизни это уже сложнее. Возраст вносит коррективы в возможности. Живем на берегу моря и в горах, раньше путешествовали но теперь меньше (летать запрет). Жена занята бизнесом на сколько можно и я ей помогаю. Подруги есть и встречаются часто. Она вообще очень живая и любознательная.

Диагноз инфаркт и высокое давление, поставили стент пару месяцев назад. Риск серьёзный, очень плохой. Полный покой, из активности только ходьба на свежем воздухе. Благо живем в чудесном месте. Обследования теперь каждый год в клинике.

Про себя нормальный мужик с лишним весом без вредных привычек, спокойный если окружающие не провоцируют. Мнение окружающих волнует только в аспектах бизнеса. Кризис был когда дети повзрослели и освободилось много времени. Много что переосмыслили но процесс еще идет. Измен нет и надеюсь обойтись без этих крайностей.

Жена очень боится, врачи умеют нагнать страха и жути. Пытается выстроить новую жизнь но получается плохо. Состояние здоровья накладывает свои законы и принять их сложно. Внешне вроде как мы держим лицо но игра ХРЕНОВАЯ.

17 нояб. 2022

Андрей,

Благодарю за обратную связь.

Очень здорово, что Вы обратились к психологу, Ваша супруга об этом не думала?

Ведь потерять здоровье, особенно так внезапно, - это большое испытание для любого человека. И для его близких людей тоже.

Но потерять здоровье - это еще не значит потерять жизнь во всех ее проявлениях.

Очень хорошо, что и ее и Ваша жизнь относительно гармонично заполнены.

Знаете такую технику - Колесо жизненного баланса?

Если нет, то могу я Вас попросить прислать мне в Личные сообщения Вашу электронную почту.

Попрошу Вас выполнить ее и вернуться ко мне с результатами по сферам жизни.

Вы можете следовать инструкции, а можете просто оценить сферы по шкале от 0 до 10, насколько это будет интересно.

Буду ждать от Вас обратную связь.

17 нояб. 2022
(изменено 17 нояб. 2022)

Андрей,

Возникновение внутреннего сопротивления при выполнении техники - это один из видов психологической защиты. Я Вас не принуждаю. Это было предложение. А не требование с моей стороны.

Давайте заходить с другой стороны, если через этот путь Ваши психологические защиты не пускают.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, насколько Вы искренни со своей супругой?

Вы поднимали с ней тему закрытия сексуальной потребности?

Какое у нее видение ситуации?

Какие предложения о закрытии сексуальной потребности выдвигала она?

17 нояб. 2022
Андрей

Вы попытайтесь понять ситуация сложная в медицинском плане. С ней о бабочках можно разговаривать и на руках носить. Я могу быть искренним и настойчивым и потерять её навсегда. Какое виденье у неё может быть, она выжить пытается. Тут мне надо быть прозорливей и смышлёней. Я пока в тупике, и совета спросить не у кого. Друзья в таких ситуациях отродясь не были. Любые диаграммы покажут что со здоровьем проблемы. Я себя от неё уже не смогут отделить. Остальные аспекты существования без перекосов если только здоровье на это не влияет. Если вопрос в оплате я оплачу только был бы толк. Как её поддержать психологически, как самому не поехать при этом. Да с сексом беда, вы правы. Мне силу на двоих надо найти.

17 нояб. 2022
(изменено 17 нояб. 2022)

Андрей,

Вашей жене очень повезло, что у нее такой замечательный муж, который ее так любит - " С ней о бабочках можно разговаривать и на руках носить".

Из сложившейся ситуации есть несколько вариантов выхода для Вас

1) Сублимация. Тогда свою энергию Вам придется расходовать, занимаясь экстремальными видами спорта или активными нагрузками или заняться проектом своей жизни, может быть, у Вас осталось то, о чем Вы давно мечтали, но так и не реализовали?

2) Мастурбация

3) Свободные отношения (о которых она не будет знать)

Ваши высокие ценностные ориентиры и опыт счастливой семейной жизни заставляют Вас делать выбор в пользу НЕЕ, а не в пользу СЕБЯ.

Я себя от неё уже не смогу отделить.

Но Вы - живой человек.

Сколько лет Вы готовы жить, как неживой?

В общем-то, в базовые (физиологические) потребности человека входят - удовлетворение чувств - голода, жажды, сна и секса.

Если не удовлетворены они, то организм саморазрушается.

Как Вы можете поддержать жену?

Вы уже делаете все возможное,

"С ней о бабочках можно разговаривать и на руках носить".
"Сейчас гуляем по парку"

+ предложить поддержку психолога или психотерапевта (если ей нужна поддержка, ведь ему можно доверить все, а не выливать свои переживания на Вас или на подруг)

Отлично, что у нее есть подруги, что она очень живая и любознательная, что вы вместе учитесь языкам, бизнесу.

Почаще спрашивайте, чего она хочет, как себя чувствует, говорите, что она для Вас очень ценна, что вы ее любите, попросите детей чаще проведывать.

Это не только потому что она нездорова (а при нездоровье самое важное со стороны родных - это нежность, любовь и забота), но и потому что это - самые ценные моменты в жизни.

Одним словом, просто живите и радуйтесь мелочам. Это самый правильный выбор. Никто не может предсказать, что будет с Вами вечером, и что в принципе будет с этим миром послезавтра.

Андрей,

Если посмотреть на ситуацию со стороны. И представить, что главный действующий герой в этой ситуации не Вы, а Ваш лучший друг, которого Вы очень цените и желаете счастья и добра, что бы Вы ему порекомендовали сделать, окажись он в Вашей ситуации?

Андрей, Я Вам технику "Колесо баланса отправила" не потому, что не понимаю серьезности Вашей ситуации, а для того, чтобы показать, что у человека не только одна идентичность и роль - быть любящим супругом, но есть и другие (сын, супруг, друг, отец, руководитель). И если у человека вовлеченность 200 % в сектор - жить жизнью жены, то тогда при потере этой идентичности, человек теряет себя = свою жизнь, и выйти из этого состояния потом не может в течение десятилетий. Но пока у Вас другие приоритеты. Я Вас очень хорошо понимаю. Просто имейте это в виду.

17 нояб. 2022
Андрей

Спасибо. 2 пункт не вариант. Со стороны то я и немогу дать совет. Поживем увидим. Еще раз спасибо.

17 нояб. 2022
(изменено 17 нояб. 2022)

Андрей, дописала еще пункт. Но это... На подумать... Потом

Я Вам технику "Колесо баланса отправила" не потому, что не понимаю серьезности Вашей ситуации, а для того, чтобы показать, что у человека не только одна идентичность и роль - быть любящим супругом, но есть и другие (сын, супруг, друг, отец, руководитель, хозяин домашнего питомца, дедушка,... ). И если у человека вовлеченность 200 % в сектор - жить жизнью жены, то тогда при потере этой идентичности, человек теряет себя = свою жизнь, и выйти из этого состояния потом не может в течение десятилетий. Но пока у Вас другие приоритеты. Я Вас очень хорошо понимаю. Просто имейте это в виду.

2 пункт не вариант.

Я не стала предлагать в качестве альтернативы - Оральный секс, петтинг, эротический массаж и секс-игрушки, поскольку в них тоже требуются действия супруги

17 нояб. 2022
(изменено 17 нояб. 2022)

Андрей,

Самое верное решение - не торопить события.

Поживем увидим.

В дополнение к вышесказанному.

У Вас сейчас внутренний конфликт.

Ровно такой же внутренний конфликт переживает и Ваша супруга. Внутренне переживает по поводу потери здоровья, рисков, которые ей озвучили врачи, а также изменений в вашей семейной системе.

Нас всех учили быть сильными и справляться самостоятельно ("советская закалка"), не прибегая к помощи психологов и специалистов других смежных профессий, но в данной ситуации свои эмоции нужно признавать, страхи озвучивать, а чувства - проживать. И Ваши уши, а также уши подруг - не самая благодатная почва, ведь для мужчин, которые любят и заботятся - это звучит, как стимул к действию, а Вы и так вкладываетесь по максимуму.

20 нояб. 2022

Андрей, добрый вечер!

Хочу напомнить, что срок бесплатной консультации в переписке - 3 дня. Поскольку от Вас нет сообщений в течение нескольких дней, мне придется закрыть тему, так как 3-х дневный срок консультации истек. Для решения проблемного вопроса важно выделить время, сконцентрироваться на этой проблеме и детально обсудить её, чтобы найти решение. Если поднятый в теме вопрос не особо актуален для Вас или нет времени им заниматься, то Вы можете заново создать тему тогда, когда у Вас появится время и насущная потребность разобраться в проблеме.

Если же отсутствие сообщений вызвано тем, что Вам легче общаться вживую (разговаривать, а не переписываться), то можете выбрать аудио-видео консультацию по скайпу или в ватсапе, вайбере (это платный вид консультации). Для того, чтобы договориться о формате и сроках консультации, пишите в разделе "Личное сообщение".

Благодарю за понимание.

С уважением, Елена