КонсультацииСексология

На фоне волнения во время близости с девушкой произошла проблема с эрекцией. Как справляться с волнением?

86
19 нояб. 2022
Константин
Встречаюсь с девушкой уже месяц. Вчера дело дошло до секса. Она мне очень сильно нравится. Мой секс был три раза, и все три раза потерпели неудачу, все три раза были на очень пьяную голову, и я то не попадал, то у меня просто не вставал. Но вчера все было на трезвую. Можно сказать, теоритически я девственник, а технически нет. Прелюдия заняла минут 30, но я очень сильно нервничал и переживал. Когда дело дошло до соития, у меня просто не встал на нервной почве. Очень стыдно. С эрекцией проблем нет, только на фоне волнения. Подскажите, как справляться с этим волнением? С условиями консультации согласен.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 нояб. 2022
Константин

Девушка приняла с пониманием, но повтора бы естественно не хотелось, Даже если расстанемся, не хотелось бы допускать эту ошибку в будущем

19 нояб. 2022

Здравствуйте.

Понял ваш запрос. Разрешите уточнить несколько вопросов. Какие у вас это отношения по счёту? Часто ли в повседневной жизни вы испытываете сильно волнение? Насколько высоко значимыми вы считаете для себя эти отношения?

19 нояб. 2022
Константин

Отношения не считаю, со многими были полуоотношения, поэту точно не могу сказать. Серьёзные- вторые. В повседневной жизни часто испытываю волнение, перед сном иногда проигрываю эпизоды из жизни. Я гиперчувствительный, и многое принимаю близко к сердцу. Насчет значимости не могу сказать, но с человеком мы за месяц очень сильно сблизились

19 нояб. 2022

При сильной близости сильное волнение это нормально, тем более при первом половом акте. За что вы испытываете стыд? Если не сложно, сформулируйте пожалуйста.

19 нояб. 2022
Константин

Было страшно подвести партнера, было страшно облажаться, вдруг я опозорюсь и об этом узнают ее подруги? В итоге скорее всего, так оно и есть. Какие то свои тараканы в голове. Может, ее не устроит мой размер? Может, я сделаю что то не так? Я все еще не могу залезть в ее мозг, и узнать, что она думает об этом всем.

19 нояб. 2022
Константин

Стыдно за себя. Ожидания от себя были максимальные. Но я так распереживался, что не мог ничего сделать

19 нояб. 2022

Такое ощущение что для вас это какое-то испытание, в котором вы должны доказать своё великолепие. Я правильно вас понял?

19 нояб. 2022
Константин

Да, правильно)

19 нояб. 2022
Константин

Да нет, на самом деле, я не хочу доказывать свое великолепие. Это мой первый раз, но не ее, в соревновании в моей голове хочется быть лучше и круче тех, кто был до меня, но в итоге я на последнем месте, аутсайдер

19 нояб. 2022
Константин

Во мне играет какой то максимализм

19 нояб. 2022
Константин

И страх, что после этого она уйдет от меня. Общаемся, но уже не как вчера

19 нояб. 2022
Константин

Наверное, это дело опыта, которого у меня, почти нет. И дело не в том, что я закомплексованный в себе или еще что то, просто любой секс = сближение, и было много приглашений «на чай», но я понимаю, что у меня нет чувств к человеку, она в меня влюблена, а я в нее нет, зачем мне ехать к ней? И после всего, я буду жить дальше своей жизнью, а она страдать. Наверное, как то повлияло на это воспитание родителей

19 нояб. 2022
Константин

Но этот опыт не наберется, если я буду лажать раз за разом. Все из за страхов. Я не знаю что делать.

19 нояб. 2022

А что будет если вы позволите себе "лажать"? Позволите всему этому быть таким, как оно происходит?

19 нояб. 2022
Константин

Не знаю, в таком случае, я бы предпочел просто не встречаться с ней у нее или у меня дома.

19 нояб. 2022

Как я понял, вы не можете принять собственную "неидеальность"? Когда вы делаете что-то не так, где-то ошибаетесь, что-то говорите не правильно, вы чувствуете сложно переносимый стыд?

19 нояб. 2022
Константин

Да. В моей голове, после моей ошибки постоянно идет анализ : «А правильно ли я сказал? » «Может, извиниться за свой поступок? » «А за что я должен извиняться, если человек тоже неправильно поступил? » Постоянный диалог с самим собой в голове. Но я бы не сказал, что это стыд. Это просто анализ того, должен ли я сожалеть о содеянном. В данном случае, после своего казуса, я испытываю стыд, и ничего кроме стыда.

19 нояб. 2022
Константин

Мне 19, я в самом расцвете сил, и должен доказать ей, что действительно я хороший партнер, но вчерашний вечер все загубил

19 нояб. 2022
Константин

Многие говорят, что я раздуваю из мухи слона. Но ведь жизнь и строится из мелочей, верно?

19 нояб. 2022

Согласен с вами, из деталей, ваши переживания важны :)

Вы говорите что переживаете очень много стыда, но мне пока ещё не понятно как вы его переживаете. Если не сложно, попробуйте написать его символами, ваш внутренний диалог. О чём вы думаете когда переживаете стыд, какими фразами пользуетесь в голове и кем вы себя называете. Если не сложно, разверните пожалуйста внутренний диалог в тексте.