КонсультацииМежличностные отношения

10 лет дружу с парнем, хоть я и замужем. Он для меня многое значит. Как принять верное решение?

26
23 нояб. 2022
Елена
Мне 34 года, и я в растерянности. Я замужем 15 лет, есть дочь 12 лет, с мужем все нежные отношения сошли на нет, т.е. общаемся только на бытовые темы, секс то есть, то нет. На протяжении 10 лет дружим с парнем, он младше меня на 8 лет, но достаточно интересен, интеллектуально более развит, чем его одногодки, изначально это была просто дружба, общение. Со временем у нас с ним возникли очень доверительные отношения, многим друг с другом делимся, рассказываем такие вещи, которые никому бы не рассказали. Можем проболтать всю ночь обо всем. Сейчас он живёт в другом городе, работает, но практически никогда не забывает. Всегда напишет или рассмешить, очень внимательный. В последние 2 года, он стал проявлять ко мне внимание как к женщине и я посмотрела на него другими глазами, во время длительной командировки в его городе, дважды встречались, он оставался ночевать, секса не было, но он обнимал, ласкал, прижимался ко мне, и мне было так хорошо и спокойно, как никогда, сейчас съедаю себя поедом, за мимолетную слабость, так как совместного будущего не вижу, ведь он молод, ему нужна семья, дети, считаю, что нужно прервать с ним все отношения, но не могу душа рвётся надвое, он много для меня значит и дорог мне. Подскажите, как поступить, как принять верное решение?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 нояб. 2022

Здравствуйте, Елена. Верное решение будет таким, которое позволит Вам реализовать дальнейшие планы на жизнь. Что Вы планируете - остаться в семье и налаживать отношения с мужем?

23 нояб. 2022
Елена

Да, я планирую сохранить семью

23 нояб. 2022
(изменено 23 нояб. 2022)

Елена, в этом случае нужно признаться самой себе, когда мы взрослые дружба с мужчиной чаще всего превращается во влюбленность.

Я замужем 15 лет, есть дочь 12 лет, с мужем все нежные отношения сошли на нет, т.е. общаемся только на бытовые темы, секс то есть, то нет. На протяжении 10 лет дружим с парнем,

То есть общение началось после 5 лет семейной жизни с мужем. Вам уже тогда не хватало его внимания и Вы нашли это замещение в общении с молодым мужчиной, наладить отношения с мужем показалось сложнее.

Он младше меня на 8 лет, но достаточно интересен, интеллектуально более развит, чем его одногодки, изначально это была просто дружба, общение. Со временем у нас с ним возникли очень доверительные отношения, многим друг с другом делимся, рассказываем такие вещи, которые никому бы не рассказали

Он конечно может быть умным, интересным, внимательным, но Вы судя по всему закрыли сферу общения с мужем, с подругами и с психологом. Это удобно, но для него это изначально была влюбленность. Мужчина никогда не будет общаться с женщиной если она для него сексуально непривлекательна. Но так часто бывает, что все идёт не по плану - у Вас с ним за эти годы сформировалась близкая эмоциональная связь. Он тоже по разным причинам не смог выстроить реальных отношений с женщиной, все стало выходить из под контроля. И теперь нужно принять решение, потому что это стало угрожать семейной жизни.

Дважды встречались, он оставался ночевать, секса не было, но он обнимал, ласкал, прижимался ко мне, и мне было так хорошо и спокойно, как никогда, сейчас съедаю себя поедом, за мимолетную слабость, так как совместного будущего не вижу, ведь он молод, ему нужна семья, дети, считаю, что нужно прервать с ним все отношения, но не могу душа рвётся надвое, он много для меня значит и дорог мне.

Мы осознаем что чем дальше, тем больше опасность сексуального сближения. Что нужно ему мы не знаем, это его выбор, за него решать мы не можем. С тем что нужно Вам мы определились

Да, я планирую сохранить семью

Это значит нужно принять решение о расставании. Решаем за себя, делаем то, что нужно нам. Вы замужняя женщина и не можете нарушить обязательства, данные мужу. Это значит нужно подготовиться к сложному периоду в своей жизни, пережить разрыв отношений. Нужно осознать свою ответственность за принятое ранее решение - общаться с другим мужчиной, зная что речь о разводе с мужем не идёт. Это опыт, и это хорошо, что он был, но в будущем так поступать лучше не надо. Более верный путь - наладить отношения с мужем, общаться с подругами, если нужна более серьёзная поддержка и помощь, обращаться к специалисту. Не закрывать пустоту человеком, с которым в итоге невозможно построить отношения, так как это находится в конфликте с Вашими планами на будущее. Разрывать эмоциональную связь тяжело, особенно для женщины - мы привязываемся, привыкаем и нам потом невыносимо больно и одиноко. Это нужно пережить, переболеть, и потом мы успокаиваемся, осознаем что жизнь не закончилась, мы перестраиваем картину своего мира и живём без этого человека. Но нужна полная изоляция, никаких контактов. Нам обоим нужно отвыкнуть и заполнить жизнь другими людьми. Другого пути нет.

Конечно, продолжать общение не встречаясь можно, но это все равно рано или поздно закончится интимной связью. Вам решать, какое решение правильное.