КонсультацииСемейные отношения

Жена общается и встречается с другим мужчиной. Как мне лучше себя повести?

78
06 дек. 2022
Дмитрий
Узнал, что жена общается и встречается с другим мужчиной - своим фитнес тренером. Несколько дней они созваниваются, разговоры продолжительные бывает по 25 минут в течении дня. До этого несколько месяцев часто ругались, в общем кризис был. В браке мы 9 лет, двое детей: 3 и 6 лет. Вопрос: вскрывать карты и обсудить с ней или не подавать виду, попытаться улучшить отношение (хотя в целом, они стабилизировались немного)

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 дек. 2022

Здравствуйте, Дмитрий. Позвольте вас проконсультировать по вашему вопросу. Познакомьтесь, пожалуйста, с условиями демо-консультации и напишите согласие.

06 дек. 2022
Дмитрий

Согласен

06 дек. 2022

Вначале я задам несколько вопросов, чтобы лучше разбираться в ситуации.

Вы пишите

Узнал, что жена общается и встречается с другим мужчиной - своим фитнес тренером.

Напишите, а как вы узнали и что испытали в тот момент, когда узнали, какие эмоции пережили, как тело среагировало?

Часто ругались, в общем кризис был

Что за кризис, из-за чего ругались, как часто ругаетесь с женой? Как раньше заканчивались ваши ругачки. Чем эта ссора отличается от других ссор?

браке мы 9 лет

Какие ваши потребности в браке жена закрывает в сейчас, а какие нет, и на сколько процентов. А так же ваше предположение, какие потребности жены вы закрываете в браке, а какие нет и на сколько процентов?

Вскрывать карты и обсудить с ней

Какая польза для вас будет, если вы вскроете карты, напишите 10 "польз", и какие потери будут в этом случае, напишите 10 потерь.

В чем немного стабилизировались ваши отношения, а чего не хватает?

07 дек. 2022

Дмитрий, может вопросы вам непонятны? Или на них сложно эмоционально отвечать?

07 дек. 2022
Дмитрий

Узнал, увидев скрытую переписку в телефоне, испытал очень сильный стресс и даже ужас, тело трясло.

Кризис длился около 5 месяцев, ругались примерно каждые 2 недели, я стал более вспыльчив, часто срывался. Хотя раньше всё сглаживал.

Жена закрывает мои потребности в целом полноценно, только близости мало.

Я жены потребности закрываю не полностью, в основном это касалось помощи с детьми, бытом и в плане секса на мой взгляд ей не хватает эмоций (разрядки)

Решил пока не вскрывать карты, поработать ещё глубже над улучшением отношений, пересмотрел свое отношение к предметам ссор, исключить возможность срывов во время ссор и скандалов

Начал перетягивать на себя больше вопросов, которые раньше тянула жена, стараюсь быть более внимательным, чаще прислушиваться к ней, заботиться

На данный момент у меня произошёл переломный момент и стараюсь вернуться к отношениям до кризиса

07 дек. 2022

А что стало причиной кризиса? Постепенно накапливалось или что-то конкретно произошло?

07 дек. 2022
Дмитрий

Можно сказать, постепенно накапливалось, как снежный ком. Плюс, мало уделяли времени друг другу в силу ухода за детьми, работа, бытовые вопросы. Может быть не поддерживали искорку, слишком сильно "забили" на себя. Я стал сильно срываться в ссорах и мы заходили в ссорах далеко, наговаривали друг другу много неприятного, не могли вовремя остановиться

07 дек. 2022

Да, я поняла. Жизненный кризис, очередной виток развития семейных отношений.

Дмитрий, в принципе с помощью вопросов у вас есть осознание ситуации и на первоначальный вопрос вы себе ответили. Сейчас надо дальше копать ситуацию глубже? Какие сейчас ожидания от консультации?

07 дек. 2022
Дмитрий

Каковы мои дальнейшие действия? Верно ли я выбрал стратегию не вскрывать карты? Как мне договориться с собой на этот период, теперь не смогу её никуда отпустить и карты таким образом быстро вскроются. В общем, какие мои дальнейшие действия?

07 дек. 2022
Дмитрий

И еще вопрос, незадолго до этой ситуации предложил сходить к психологу совместно, она согласилась. Стоит ли сейчас сходить на очный приём к семейному психологу?

07 дек. 2022

Я думаю, лишним не будет не будет, если готовы к изменениям. Если кинете в личку эл. Адрес свой, я вам вышлю тест диагностический на семейный уклад, например.