КонсультацииЛичностные проблемы

Как понять, что у меня биполярное расстройство? Как с ним жить?

31
07 дек. 2022
Оливия
Долгое время я не понимала свое состояние, сначала затяжные депрессии, потом частые смены настроения и излишняя эмоциональность. В какой-то момент депрессивный эпизод жизни закончился и я на протяжении долгого времени испытываю излишнюю жизнерадостность, жажду жизни. Похоже у меня маниакальная фаза. Я прошла свыше трёх тестов на выявление биполярного расстройства и все оказались положительными. Это мешает мне жить, проблемы со сном, концентрацией внимания, излишняя эмоциональность, вспыльчивость, сумбур в голове, импульсивные желания и рпп. Хочу убедиться в том, что страдаю биполярным расстройством и узнать как с ним продолжать нормально функционировать. Буду благодарна за помощь.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 дек. 2022

Здравствуйте!

Я вам не рекомендую самостоятельно ставить себе диагноз по тестам. То, о чём вы пишете - это диагноз. Этим занимается врач, психиатр. Самостоятельная постановка себе психиатрического диагноза по тесту, не может являться адекватной действительности. Поищите в вашем городе хорошего психиатра который проведёт вам обследование, в том числе МРТ. Обращайтесь в платную клинику, там вас не поставят на учёт и не будут потом вас преследовать бумажки всю жизнь. В государственном учреждении вас поставят на учёт.

Не факт что эти диагноз, возможно что у вас просто особенный склад личности и личная работа с психологом сможет помочь вам скорректировать ваше поведения.

Если же это расстройство, то не стоит бояться, это не смертельно с этим живут. Психиатр подберёт правильные средства которые будут поддерживать ваше самочувствие на уровне "в норме". После правильно подобранных медикаментов также необходима поддержка психолога для адаптации к новой субъективной реальности.

Вы можете начать, с похода к психологу или с похода к психиатру, вам выбирать. Но, повторюсь, не ставьте себе самостоятельно диагноз, это бесполезно в лучшем случае.

Также, в переписке врач вам тоже не может поставить диагноз, только очная в встреча с психиатром.

Я могу здесь ещё ответить на ваши вопросы, если они ещё остались. Вам требуется моя поддержка?

07 дек. 2022
Оливия

Нет, вопросов больше нет. Спасибо большое, что уделили время

Отзыв о консультации

После разговора со специалистом мне стало чуть спокойнее и я теперь знаю, что буду делать в дальнейшем

Оливия