КонсультацииСемейные отношения

Нахожусь в декрете и меня раздражает, что муж иногда задерживается с коллегами. Как правильно себя вести?

60
22 дек. 2022
Елена
Сейчас я нахожусь в декрете, ребёнку 1 год и 3 месяца. Всё просто великолепно! Это мой второй брак, у нас прекрасные отношения, любовь о которой пишут книги, желанный ребёнок, полнейшее взаимопонимание. Но! В последнее время меня просто до трясучки стало бесить, если муж задерживается ну типа посиделки по пятницам. Расскажу предысторию: мы и познакомились на работе, проработали вместе около года, а когда решили пожениться мне пришлось уйти, ушла я на хорошую должность, но меня так подкосила ситуация с этой сменой работы, даже не могу объяснить почему. Коллектив у нас очень дружный, прям как семья, на моё место взяли молодую девушку и мне конечно же это не понравилось, но я давно её знаю и в принципе претензий к ней не имею. Так вот, ну принято у нас посидеть коллективом в узком кругу пару часов после работы, обсудить в спокойной обстановке проблемы, так было всегда и я в этом регулярно участвовала и более того, мне это очень нравилось, ведь мы реально единомышленники, никто ничего плохого не делает, так плюс ко всему среди этих коллег есть оооочень близкие мне люди, которые в случае чего забьют тревогу. Но вот я ухожу в декрет, все безумно радуются, приезжают в гости, всё так классно! Но в последнее время я за собой замечаю не просто раздражительность, а прямо-таки необузданную агрессию когда мне звонит муж и очень по-доброму говорит любовь моя, мы посидим ну буквально пару часиков с ребятами. Это бывает не очень часто, ну максимум раз в месяц. Сначала я ещё могла себя контролировать, а сегодня со мной просто случился припадок, муж добром спросил можно он на часок задержится в эту пятницу, начальник попросил мол что-то обмыть надо. От своих былых боевых товарищей я узнаю, что обмывать они будут повышении той девки, которая на моё место пришла да и заодно пару бокалов за новый год. Меня очень звали. А я не могу, у меня случился нервный срыв, подскочило давление, короче просто жесть. Я не знаю как мне себя вести, с одной стороны ну правда ничего страшного нет в этой просьбе, а с другой стороны меня безумно распирает от злости, ведь я тут, по рукам и ногам связана, выйти могу только в магазин и до ближайшей площадки, ну короче банальщина, я это понимаю, но ничего сделать с собой не могу. И не знаю как правильно себя вести, улыбаться и делать вид, что всё супер ну не могу, а истерить как дура, каких я же и сама раньше высмеивала, ну совсем не вариант.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 дек. 2022

Елена, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

22 дек. 2022

Воспитание ребёнка - это огромный невидимый труд, который женщина ежедневно совершает. Тому, у кого детей нет - этого просто не понять. Ведь ребёнок - это не просто забота о его потребностях, это ещё и постоянное беспокойство, ответственность, постоянные раздражители в виде звуков, запахов, постоянные просьбы о внимании. На всё это нужно реагировать, а нервная система ведь не железная, поэтому периодически происходят срывы.

У меня есть небольшие заметки на эту тему, можете посмотреть:

Эмоциональное выгорание женщины

Мне надоело это материнство

Что касается Вашего вопроса:

Я не знаю как мне себя вести, с одной стороны ну правда ничего страшного нет в этой просьбе, а с другой стороны меня безумно распирает от злости, ведь я тут, по рукам и ногам связана, выйти могу только в магазин и до ближайшей площадки, ну короче банальщина, я это понимаю, но ничего сделать с собой не могу.

То тут ведь дело не в посиделках с коллегами, а в том, что Вы "связаны по рукам и ногам". Знаете, есть такие слова из песенки: "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей". Это как раз про эту ситуацию. Когда собака постоянно сытая, выспавшаяся, когда о ней хорошо заботятся, дают ей свободу гулять, бегать, то и она будет всех облизывать и вилять хвостом. Когда её держат на цепи, бросают кости и игнорируют - она будет на всех кидаться и облаивать.

Если бы у Вас было время - для сна, отдыха, для прогулок, для заботы о себе, для того, чтобы посидеть с друзьями за чашечкой чая - Вы вряд ли так остро реагировали бы на посиделки мужа.

Поэтому беспокоиться тут нужно не о том, что происходит там, а о том, что происходит с Вами и с вашими отношениями с мужем.

22 дек. 2022
Елена

Да, вы правы! Я это понимаю. Причем внешне всё очень благополучно. Ребенок спокойный, даже спит по ночам, но я всё равно в напряжении, это факт. Мы когда женились, столько было сказано друг другу обещаний, что мы уже взрослые, нагулялись и не будем ходить куда-то отдельно друг от друга, меня это тоже задевает, ну ладно бы он пошёл и я пошла, но я то сижу дома.

22 дек. 2022
(изменено 22 дек. 2022)
Ну ладно бы он пошёл и я пошла

Есть какой-то вариант чтобы стало так? Или чтобы он посидел с ребёнком а Вы пришли на встречу?

22 дек. 2022
Елена

Вы знаете, а вы мне помогли, я просто объяснила мужу, что моя перемена поведения связана именно с тем, что я тупо устаю и вообще не имею личного пространства и он без вопросов пошел мне навстречу и завтра вместо их посиделок будут наши совместные. Спасибо большое вам!

Отзыв о консультации

Мне срочно нужен был совет или даже взгляд со стороны, и я случайно наткнулась на этот сайт и вы знаете, мне очень и очень помогло! Быстро, я бы даже сказала оперативно, плюс ко всему по существу! Слушайте, спасибо вам большое! Это великолепный сервис и психолог которая мне помогла попала очень чутко в самую точку!

Елена