КонсультацииЛичностные проблемы

Кем я могу работать? Где я могу быть полезной?

61
27 дек. 2022
Юлия
Уволилась с работы. У нас поменялось начальство, за пол года уволилось 6 человек, и я одна из них. Работа была с детьми, должность тренер-преподаватель по настольным играм (шашки, шахматы и го). Довели до нервного срыва, я была в таком раздрае, что работать с детьми не могла, а и дети чувствуют. В таком состоянии работать с детьми просто нельзя. Тренером проработала 8 лет. 2 месяца после увольнения приходила в себя. Теперь я ищу работу. Я не понимаю, кем вообще могу пойти работать. Обратилась в центр занятости - теперь все делается через сайт и я ОБЯЗАНА написать резюме. Как я его могу написать? Где я могу быть полезной? В какой сфере я вообще могу попытаться найти работу? Зачем нужен центр занятости населения, если они меня культурно послали? На

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 дек. 2022

Юлия, здравствуйте. Буду рада вам помочь, но сначала хочу уточнить - правильно ли я понимаю ваш запрос. Вы хотите вместе с психологом порассуждать о своих возможностях и вариантах трудоустройства? Если да, то я порошу вас кратко описать всю свою трудовую деятельность, включая образование. Также мне не совсем понятно, почему вы не можете написать резюме, если есть опыт работы тренером-преподавателем и, вероятно, не только он. Что вам мешает?

27 дек. 2022
Юлия

Спасибо за ответ. На данный момент тупик - уборщицей, продавцом в продуктовый магазин идти не хочу - был опыт - это адская работа. Но по порядку.

В 2006 году закончила Педагогический Университет. Специальность по диплому - учитель физики и информатики. Работала 3 года младшим инженером по проекту "Информатизация образования" (настройка компьютерного оборудования, установка программ, работа с контентом на сайт, работа с базами данный) - решала легкие задачи, если что-то из программ не работало. Проект закончился, и моя работа тоже. Знания по итогу были поверхностные.

Работу не могла найти. А потом грянул 2008 год, у нас 65% населения осталось без работы. Мама с папой тоже. Я поехала в Москву работать вахтовым методом на склады+ там же уборщицей, и жила я там же на 2 ярусе кровати в комнате с 12 такими же. ЗП хватило даже на учебу на заочном - Бухгалтерский учет, анализ и аудит.

В 2012 году закончила обучение, однако работу найти не смогла, не берут у нас без опыта.

В 2014 году знакомый предложил пойти тренером в Спортивную школу. Эти годы были самые лучшие!

Февраль 2022 года, начались увольнения, неугодных. Я раза 2 пыталась отстоять свои права - по итогу выговоры с занесением в личное дело. Да и много всего было. Когда перестают устраивать условия - люди просто увольняются.

Чтобы хоть немного отойти от стресса - поступила в Медколледж на вечернее отделение. Учусь. Учиться 3 года.

Работать с детьми в школе не смогу - у нас по 36 человек в классе, это зверски тяжело.

Сейчас, я просто не понимаю с чего начать. Работа жизненно необходима. А в резюме нужно четко указать цитирую "Поэтому для успешного пропуска вашего резюме на сайт, Вам нужно указать название профессии, или нескольких профессий, используя официальные или общепринятые наименования".

Если человек четко понимает наименование профессии, то зачем ему помощь службы занятости? Я же вообще не понимаю, на какую вакансию могу претендовать, мне нужна помощь...

Как мне понять, кем я могу работать? С чего начать?

27 дек. 2022

Юлия, я думаю, что прежде всего вам действительно нужно структурировать свой опыт и образование в виде резюме. Оно вполне прослеживается. Форму резюме вы всегда можете найти в интернете.

Посмотрите внимательно на свой текст выше - у вас два законченных образования, их вы и указываете, а также одно незаконченное. Затем вы расписываете свой опыт младшего инженера и тренера. Также в резюме вы укажите свои компетенции и навыки, они тоже у вас присутствуют. В результате у вас получится некоторая базовая структура резюме, которую можно дополнять и совершенствовать. Это придаст вам уверенности и вы увидите свой опыт наглядно. В отношении центра занятости - это далеко не единственный способ искать работу. Смело выходите на такие сайты как hh. Ru. Далее вы пишите, что не можете сейчас работать с детьми в общеобразовательной школе. Да, так бывает, учитывая ваш сложный опыт ухода с последнего места работы. Но это не единственный возможный путь работы по вашему профилю. Есть развивающие центры, например, где группы меньше, обстановка спокойнее. Вы могли бы попробовать работу с более старшими по возрасту - подростками или даже взрослыми, если шахматы - ваш конек. Кроме этого вы можете попробовать претендовать на роль методиста, куратора, специалиста по работе с клиентами, администратора в частных школах (у вас в наличии пед образование и личный опыт работы работы преподавателем). Это то, что мне видится реализуемым. Для психолога ваш запрос не типичен, поэтому здесь я выступаю скорее в роли консультанта).

27 дек. 2022

Показалось ли вам полезно вышенаписанное?

27 дек. 2022
Юлия

Да, я наверно подробнее распишу, что я полезного делала, какие знания есть. Попробую посмотреть кто требуется на рынке труда, и требования к соискателям. Спасибо, что отозвались. Просто, чувствую себя словно ежик в тумане.

27 дек. 2022

Юлия, я уверена, что качественно подготовив резюме вы найдёте то, что принесёт вам и заработок и удовлетворение.

Могу я ещё вам как-то помочь?

27 дек. 2022
Юлия

Большое спасибо, что выслушали. Высказалась, стало легче.

Отзыв о консультации

Очень часто, нас должны просто выслушать. Спасибо Дарье. Пока я расписывала свою проблему, мне стало легче дышать. Теперь я вижу следующий шаг.

Юлия