КонсультацииЛичностные проблемы

Боюсь, что на самом деле я девушка. Что мне делать?

83
30 дек. 2022
Виктор
Для начала немного о себе, я парень 18 лет, живу и учусь в другом городе. Рос в хорошей семье. Суть проблемы заключается в том, что с детства какого именно возраста я не помню, у меня возникло желание примерить женскую одежду, в частности нижнее бельё. С возрастом это не прошло, я помню как покупал себе колготки, а потом их выбрасывал. В детстве у меня не было каких то признаков того, что я не в своем теле, рос как обычный мальчишка, до 17 лет занимался спортом. Однако на протяжении всей жизни, меня тянет к женским вещам. Когда я одеваюсь в них, или думаю об этом, это приводит к сексуальному возбуждению. Если говорить про ориентацию то я на 100% гетеросексуален, так как у меня есть девушка, которую я очень сильно люблю, так же я никогда не представлял своим партнёром мужчину. Дело в том, что в последнее время мои мысли стали меняться, мне не только хочется одеть что то женское, но и попробовать быть девушкой, узнать каково это. В плане моего тела, у меня нет огромных претензий к нему, но я совру если скажу, что мне хотелось бы ощутить, что значит иметь женское тело. Когда моя девушка узнала о моем пристрастии, она отнеслась с пониманием, и разрешала брать некоторые её вещи. И я стал замечать, что возбуждение от вещей стало быстро уходить, а желание находится в них нет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 янв. 2023

Виктор, здравствуйте! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации и если все подходит - сможем с Вами побеседовать.

05 янв. 2023
Виктор

Как вы понимаете меня устраивают условия.

Так же хотелось дополнить. Дело в том, что иногда возникают мысли о приеме женских гормонов, не для смены пола, а для того, чтобы появились несильные женские вторичные половые признаки.

С другой же стороны, данное желание пропадает, после достижения оргазма.

Меня привлекает мысль о том, чтобы попробовать каково быть девушкой.

05 янв. 2023

Добрый день, Виктор!

Понимаю, что Вам хочется "побыть в другом теле". А что Вы хотите получить от этого -? Это прочувствовать эмоции (понять как чувствуют себя девушки) или получит другие эмоции, которые как возможно Вам кажется - не получают люди в мужском теле?

Да, женщина и мужчина имеют разную физиологию и естественно иные психические аспекты. Но наличие "других частей тела "не сможет поменять в голове ничего того что там уже есть - то есть Вы хотите извне (через другую телесную конституцию, одежду и тд) привнести в себя новые ощущения - а на самом деле это лишь образы, которые помогают Вам получать новые эмоции, простраивать новую нейронную связь.

Поэтому подумайте - чего действительно я хочу?

Я хочу быть девушкой - что это мне даст? Я хочу пробовать отношения с мужчинами, понять какого это - их прикосновения... И тд?

Я хочу отношения к себе как к девушке... Какое и что мне это может дать?

Что возможно я не получаю, пока у меня нет женского тела?

Может есть что то, что я не очень люблю в себе и получив другое - буду чувствовать себя иначе?

Вам приятно в общении со своей девушкой? Получаете удовлетворение? Или есть что то, чего Вам не хватает и хочется изменить?

То есть у Вас много вопросов и чтобы подойти к основным: хочу ли вообще смены пола или просто пробовать отношения с другими как девушка (но в своем теле)- надо понять, что движет.

05 янв. 2023
Виктор

Если говорить о желании попробовать себя в женском теле, то мне интересно само ощущение, каково это быть девушкой.

Если говорить о том, чего я реально хочу то опять же это желание попробовать, у меня нет серьезных проблем в социальной жизни связанных с моим полом, в принципе меня устраивает роль мужчины.

Зачем я хочу быть девушкой, скорее всего просто пережить этот опыт. Желание стать девушкой никак не связано с интересом к мужчинам. В те моменты, когда я думаю о себе, как о девушке я всё равно сохраняю влечение к женщинам.

Отношение ко мне как к девушке меня возбуждает, мне нравится когда со мной разговаривают как с девушкой.

По поводу тела, мысли об его изменении возникают редко, но если представить, что такое вдруг произошло, я был бы рад этому, ведь женское тело, мне нравится больше моего мужского.

Если говорить об отношениях с девушкой, то у нас всё прекрасно, мы понимаем и поддерживаем друг друга и я получаю полное удовлетворение от общения с ней.

О смене пола я практически не задумываюсь, так как мне кажется мои мысли и желания продиктованы фетишизмом, так как после достижения оргазма, они на время пропадают.

05 янв. 2023

Виктор, да, Вы правы есть проявления определенной формы влечения и получения удовлетворения от этого.

Вам такая форма сексуального удовлетворения мешает в жизни, в отношениях? Хотите от нее избавиться или...?

Вы получаете от этого удовольствие. Это принимает ваша девушка, Вы не причиняете никому вред такими действиями.

Тогда в чем Ваши сомнения?

То что это влечение возникло в детстве - да, вероятнее всего. Можно рассмотреть этот вопрос и возможно найти подтверждения. Что был момент когда совпало ваше возбуждение с женской одеждой, внешностью и тд. Вы хотите понять откуда это или нормально ли или...?

Если это Вам мешает - это другой вопрос. Тогда хотите ли Вы от этого избавиться? И тогда нужно будет работать либо в КПТ, бихевиоральной терапии где хорошо прорабатываются такие проблемы или подключать еще медикаментозную терапию.

Но если это приносит Вам удовольствие, Вам с этим хорошо, не мешает отношениям, девушка поддерживает - что тогда волнует? И зачем что то менять?

05 янв. 2023
Виктор

В принципе это не очень сильно мешает мне в жизни, но присутствует во первых страх, что кто-то узнает или заметить меня в женской одежде, так же иногда появляется чувство вины за это, и ощущение собственной неправильности. Я думаю вряд-ли у меня получится избавиться от этого, так как сколько раз пытался просто не думать об этом и так далее, всё равно возвращался к этому.

Моя проблема, а точнее страх заключается в том, что я боюсь, что со временем мне станет этого мало, и я начну пить гормоны или захочу сменить пол.

Как возник данный фетиш я понимаю, ну саму механику. О нормальности трудно говорить, ведь нормальные парни о таком не думают и на занимаются этим.

Моя основная проблема, как я сказал выше заключается в том, что я боюсь, что со временем это чувство усилится, что это просто как стадия развития.

05 янв. 2023

Виктор, Вы себе немного противоречите) Пишите, что и не мешает, и не совсем хотите избавиться и... Боитесь, что это перерастет в другую форму.

На самом деле Вы правы, что избавиться от такого влечения можно только с Вашего желания убрать это из жизни.

То что пока эта ситуация Вам не мешает - это нормально (у всех свои интересы и влечения).

Но дальше... Вы так переживаете, что это будет иметь развитие - но почему или зачем?

Подумайте, что дает Вам это переживание - чтобы сохранить отношение всех кого знаю (боюсь не примут таким каков я настоящий) - но тогда вопрос в том, что надо работать с отношением к себе, принятием себя и своих желаний и страхом отвержения.

Если боясь, что захочу применять гормоны и тд. - страх от чего - если Вы захотите - это же Ваше желание и тогда это наоборот задача к выполнению и радость от того, что я буду таким каким ощущаю себя внутри.

Но то что Вы пишите - в этом есть "тайные" смыслы и выгоды - Вы хотите все же получить поддержку и подтверждение что это нормально быть собой и принять себя и научиться спокойно это транслировать миру.

Или - признание, что Ваши увлечения - патология и необходимо лечиться? Тогда опять - это поможет только при Вашем желании. Да, Вы правы, что лечится не очень быстро и не так просто - но это можно убрать и вернуть другие формы наслаждения и убрать тягу именно к этой части (женским ощущениям).

05 янв. 2023
Виктор

Вы правы, в моих суждениях присутствуют противоречия, дело в том, что у меня проблемы именно с принятием этого. По поводу того, что это перерастёт в прием гормонов, дело в том, что как я уже говорил выше такое желание иногда возникает, поэтому я этого и опасаюсь, хотя понимаю, что это полностью зависит лишь от меня. По поводу лечения, данный фетиш меня преследует с самого детства, поэтому я очень сомневаюсь в том, что от этого можно полностью избавиться, д и ресурсов и времени у меня на это нет сейчас.

Просто проблема в том, что меня привлекает не только, женская одежда, а точнее нижнее бельё, а сам мотив превращения мужчины в женщину.

Мне как я сказал ранее нравится и возбуждает, когда со мной общаются как с девушкой.

Поэтому я и побаиваюсь, что со временем, мне захочется большего.

05 янв. 2023

Виктор, конечно есть переживания и внутренние сопротивления - так как любое желание требует от нас затрат и отказ от одного в пользу другого.

Естественно, что Вы в раздумьях и сейчас ищите какую то опору, чтобы уйти от внутреннего конфликта и принять решение.

По поводу - уйти от желания и больше этого не испытывать - это возможно. А то, что вы говорите - с детства - как раз такие увлечения и возникают в возрасте 3-5 лет поэтому это не является "тормозящим " фактором. Это происходит у всех в таком возрасте и при желании клиента на "отказ от этих ощущений" назначается терапия (необходимо пройти консультацию у психиатра и психотерапевта). Так что с этим вопросом - если захотите остановить этот процесс - можно работать (и рано говорить, что не поможет - люди начинают лечение и в 30-40 лет, когда это начинает мешать их личной жизни).

По поводу - вдруг захочу потом большего - это Ваши предположения и никто не может знать ни Ваших будущих желаний, ни тех возможностей, которые у Вас тогда будут и прогресса в медицине)

Каждый день мы и мир меняемся и все может быть.

Но сейчас Вам ничего не мешает: Вы имеете круг друзей, девушку, вас устраивает интимная жизнь, наверное и Ваши увлечения и задачи на будущее. Здесь и должен быть фокус внимания: тогда не будет тревожных мыслей. Так как Вы можете менять только то, что в зоне вашего влияния - а у Вас сейчас это - быть таким какой есть, наслаждаться жизнью, выбирать себя. И если нравиться увлечение - продолжаю это и изучаю свои ощущения дальше, раскрываю свои возможности.

Или - как бы мне не хотелось чувствовать себя девушкой, но я не хочу чтобы это было со мной и не хочу последствий - тогда приступить к работе над этим увлечением.

Третьего - не дано) Да, выбор всегда сложная штука - но, это зависит от честности с самим собой и насколько мы именно в этот момент видим плюсы для себя от этого выбора.

Проанализируйте полностью и 1 и 2 вариант - если буду лечить, то что приобретаю и какие сложности могут возникнуть.

И если пойду в сторону своих желаний и буду потом "превращаться" в девушку - то... Так же.

И что тогда Вам ближе? Примите потом решение и почувствуете облегчение. А страхи и волнения будут всегда. Это нормальное состояние развития личности.

06 янв. 2023
Виктор

Я понял, что самой наверное ключевой проблемой для меня является одна новящевая идея. Идея моей феменизации. То есть я представляю и тайно желаю, что бы меня сделали девушкой, данное желание не продиктовано тем, что трудно жить в мужской роли или ещё чём то.

Просто есть желание, чтобы меня сделали девушкой, привлекателен именно сам процесс становления. Я очень боюсь этого желания, ибо оно может погубить мою жизнь. Мне кажется оно относится к какому то виду фетишей, но я не знаю, что с ним сделать.

06 янв. 2023

Виктор, добрый вечер)

Хорошо, что Вы уже определяете тот момент, который Вам мешает. Да, это как "зависимость" от которой стоит лечиться. И хорошо, что сами осознаете - что не хотите этого и это может Вас и вашу жизнь разрушить. Вам сейчас нужно подобрать специалиста и проработать эту зависимость. То есть вместе со специалистом менять фокус мыслей и внимания и получать приятное от других моментов, а из этой "зависимости" убирать потребности.

Ваше желание на самом деле имеет почву (восполнить что то что ранее Вы ощутили и теперь "думаете" что получить можно только так) - вот над этим и надо поработать и понять - что такое происходит с вами в эти моменты, чего вам не хватает без них (какого внимания, может права быть нежным или слабым или наоборот - чувствовать больше защиты и тд. Это нужно прорабатывать и потом найти реализацию этих потребностей через нормальные проявления. Тогда и зависимость уйдет за ненадобностью.

Как в алкоголе или другой зависимости: человек пьет не ради алкоголя - а у каждого свое (почувствовать свободу, избавиться от боли, не хочется думать. Что ничего не получается. Потери в любви и тд)

Так и у Вас - точно есть причина и ее проработаете на терапии.

А Вашу "тягу" - сейчас надо сдерживать - понимать что она не помогает а вредит Вам, мешает как раз получить то что Вам действительно необходимо.

06 янв. 2023
Виктор

Добрый вечер, спасибо за совет по терапии, по поводу алкоголя, я пью 1/2 раза на выходных, ещё курю и курю много, стресс снимаю от части. Хотел узнать вот что, если я постоянно буду носить нижнее бельё, поможет ли мне это снизить тягу к манипуляциям с телом?

То есть обойтись меньшей кровью

07 янв. 2023

Виктор, добрый день!

К сожалению "малой кровью" никак...

Носить нижнее белье, это как при алкоголизме считать, что если буду пить по 50 грамм, то не сопьюсь.

Понимаю, что сложно и даже страшно принимать решения и да, это тяжело - но поверьте, что когда есть задача и мы реально (точно для себя принимаем решение) - всегда получается!!!

Но здесь первоначально - принять честно самому решение - чего хочу и с чем точно не готов жить - тогда появятся и силы, и смелость и мозг сразу начнет искать и подсказывать варианты выхода!

Желаю Вам найти внутреннее спокойствие и решить для себя вопрос - чего хочу в этой ситуации. И справиться со своей задачей. Всего Вам доброго!