КонсультацииСексология

Боюсь лишиться девственности, нет традиционного секса с парнем. В чём причина?

76
03 янв. 2023
Анастасия
Мне 20. Я помолвлена, парню 23, вместе уже 4 с половиной года из них 2 гола живем вместе. Занимаемся оральными ласками и петингом, но полноценного полового акта не было. Мы пытались сделать это года 2 назад и это было ужасно больно и неприятно, потом мы выяснили, что сделали неправильно, пробовали ещё раз, опять было очень больно и мы сразу же перестали. Через пол года попробовали в другой позе и вроде получалось, но тоже что-то не то. Как-то раз напились (страсть, сильно возбудились и все дела) попробовали в мессионерской позе, потом в позе наездницы немного и решили что будем пробовать делать это понемногу, как бы растягивая её понемножку. Но между нашими попытками проходит 1-1,5 месяца. Оправдываем это тем, что работа, после работы хочется спать или хочется быстренько расслабиться (оральный секс), или "сегодня не то настроение". Не могу понять в чем проблема. Проблема в страхе боли? Или какая-то другая.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 янв. 2023
(изменено 04 янв. 2023)

Здравствуйте, Анастасия. Давайте разбираться.

Не могу понять в чем проблема. Проблема в страхе боли? Или какая-то другая.
Мне 20. Я помолвлена, парню 23, вместе уже 4 с половиной года из них 2 гола живем вместе.

Действительно, если были болезненные ощущения, то повторять это не хочется, так мы устроены - мы хотим получать удовольствие и избегать неприятностей. Вы невеста и живёте 2 года вместе с будущим мужем. Когда планируете свадьбу, конкретная дата на которую ориентируетесь? Есть какие-то шаги - финансовые вложения, где и как пройдёт торжество, список гостей и все связанные с мероприятием приготовления?

07 янв. 2023
Анастасия

Свадьба будет в сентябре, особых приготовлений пока нет, просто присматриваемся к вариантам.

Иногда, когда я начинаю думать о том, что вот сегодня нужно попробовать, то у меня начинает болеть голова, живот. Подозреваю, что бессознательно настраиваю организм против этого процесса.

07 янв. 2023
(изменено 07 янв. 2023)
Но между нашими попытками проходит 1-1,5 месяца. Оправдываем это тем, что работа, после работы хочется спать или хочется быстренько расслабиться

Поскольку Вы с женихом выбрали для себя альтернативные виды секса, то и задачи решать проблему судя по всему нет. Мозг устроен так, что всегда идёт по лёгкому пути. И если нет мотивации прикладывать усилия, то все останется как есть.

Иногда, когда я начинаю думать о том, что вот сегодня нужно попробовать, то у меня начинает болеть голова, живот. Подозреваю, что бессознательно настраиваю организм против этого процесса.

Конечно, Вы испытали не особо приятные ощущения и этого хочется избежать. Но если хотели бы решить проблему, нужно прикладывать усилия, о какой бы цели не шла речь, лучше двигаться к ней по шагу в день. Хорошо пройти обследование у гинеколога, сексолога, и если нет физиологических особенностей несовместимости в паре, что бывает крайне редко, то скорее это проблема психологического характера и её нужно решать. И первый шаг - признать проблему, определиться с мотивацией, зачем мы хотим её решить. И как всегда с любым страхом, нужно избегать избегания, идти страху навстречу и делать то, чего боимся, как можно чаще. Так мы получаем положительный опыт и сигнал опасности снимается, мы перестаем испытывать страх. Поэтому признаем что проблема есть, обращаемся к специалисту очно, и решаем проблему.

07 янв. 2023
(изменено 07 янв. 2023)
Боюсь лишиться девственности

Что касается девственности - на самом деле, если мы занимаемся сексом с мужчиной, понятие девственности можно считать утраченным, неважно в какой форме секс происходит. Так как Вы уверены, что свадьба состоится и жених станет мужем, то и переживать об этом не имеет смысла. Это лишь формальный момент, и Ваш будущий муж в курсе, что с ним Вы стали женщиной и это нужно принять как факт.

Всего доброго, желаю Вам и Вашему жениху семейного счастья 😊