КонсультацииЛичностные проблемы

В 31 год у меня нет девушки, семьи и ни одного друга. Что делать?

59
07 янв. 2023
Алекс
У меня в 31 год нет ничего - девушки, семьи, друзей. Я не знаю, что мне делать, пытался познакомиться в инете и мне никто не пишет. Боюсь познакомиться на улице с кем-то, так как боюсь отторжения. Была лучшая подруга 19 лет и я считал, что у нас могут быть отношения, но под новый год мы поругались и она сказала, что всё. Я достал её своими истериками, контролем, ревностью и гиперопекой, так как она хотела со своей подругой уехать в другой город сразу после нг, просто от балды. Теперь у меня никого нет. С детства я был очень зашуганным ребёнком и родители не сказать, чтобы любили меня, но заботились, хотя и временами ненавидели друг друга. В школе у меня не было друзей и меня булили, за то, что у меня был дефект - косоглазие. После школы, я попал в универ, но там никто просто не обращал на меня внимание, хотя и были девушки, которые вроде знакомились, но я панически боялся разговоров и не мог разговаривать. После универа, я просто сидел дома и боялся выходить, много лет боялся устроиться на работу, но всё же устроился. Сидя дома, в компьютерных играх познакомился с той самой девушкой, с которой мы очень долго разговаривали, затем перешли на другое общение, стали скидывать фотографии, видео и присылать друг другу подарки, мы даже договорились встретиться. Но я её постоянно стал отталкивать от себя, так как она разговаривала с другими и стал ревновать ее, контролировать боясь одиночества и на фоне этого были истерики. И всё таки одиночество случилось. Я теперь не знаю как мне поступать, панически боюсь вступать в разговоры на улице с реальными людьми, ходить куда-то на фоне своего дефекта. Как мне побороть страх? Как мне сделать в себе личность?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 янв. 2023

Здравствуйте, Алекс! Ознакомьтесь с условиями консультации, пожалуйста.

07 янв. 2023
Алекс

Здравствуйте, я ознакомился.

07 янв. 2023
С детства я был очень зашуганным ребёнком и родители не сказать, чтобы любили меня, но заботились, хотя и временами ненавидели друг друга

Вам не хватало родительской любви? Поделитесь, как для Вас должна выглядеть родительская любовь?

07 янв. 2023
Алекс

Да, не хватало, они вечно меня в чем-то обвиняли, что я не так делаю, не так помогаю. Хотя если я и помогал нормально, то они такие... Угум молодец. Не было никакой поддержки моральной, когда я приходил полностью убитый в психологическом плане. Когда я им рассказывал о том, что я не могу делать то, что они просят из-за своей проблемы - то папа говорил, что это херня, вот на работе у меня сотрудник вообще слепым ходит, но это совсем другое. И они не понимали. Я хотел, чтобы они меня ценили за старания, за усилия, поддерживая меня, когда даже видели мое убитое настроение, а оно было постоянно у меня, это я считаю любовью родительской. Один раз папа меня даже обвинил, что я разрушаю семью. Хотя он много раз сам бил мать. Очень много было ссор. Из-за этого, я стал к ним относиться нейтрально и чуть даже презрительно.

07 янв. 2023

Вы не получили безусловной родительской любви, отсюда неуверенность и страхи. У Вас сидит обида на родителей, ее нужно проработать, чтобы это не мешало во взрослой жизни.

07 янв. 2023
Алекс

А как ее проработать? Просто простить их?

07 янв. 2023
А как ее проработать

В идеале рассказать им о своих чувствах и о том, в чем до сих пор нуждаетесь. Если это невозможно в реальности, прожить эти эпизоды на консультации со специалистом и научиться долюбливать себя самостоятельно, иначе этого будете требовать и ждать от других.